Депутат Госдумы, знаменитый спортсмен Николай Валуев согласился прокомментировать «Газете.Ru» охотничий скандал, в центре которого он оказался в последние дни. После того как Валуев разместил в личном Тwitter фотографии с охоты в Архангельской области, где он снят с убитыми животными — медведем, уткой и бобром, местные журналисты мгновенно написали письмо на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина, а также обратились в прокуратуру, указав, что весной в их регионе разрешено отстреливать только птиц.
Скандал с единороссом Николаем Валуевым разгорелся на прошлой неделе после того, как он разместил в своем микроблоге в Twitter фотографию себя вместе с убитым медведем и другими мертвыми животными, написав: «Небольшое приключение все же произошло. Неожиданно на меня вышел». После того как информация попала в СМИ, прокуратура Архангельской области даже заявила, что намерена провести проверку легальности депутатской охоты.
«Газета.Ru», поинтересовалась у Валуева, являлась ли его охота в Архангельской области законной и были ли выданы депутату разрешения на отстрел птицы, медведя и бобра. Пригласив корреспондента издания в свой кабинет на Охотном Ряду, Валуев выдвинул ящик стола и достал копии двух охотничьих лицензий, выданных 11 мая 2013 года. В одной из них содержится разрешение на отстрел птицы, в другой – разрешение на отстрел одного медведя.
— А как же бобр?
— С этим бобром, я не знаю, что произошло. Может, его льдом придавило: там сильный ледоход. Я же подписал под фотографией, что вот какое чудо вытащил из реки – ну как это можно понять так, что я на него охотился?
— В последние годы мы регулярно наблюдаем скандалы, фигурантами которых становятся чиновники, обвиняемые в незаконной охоте или в участии в скандальных ДТП. Почему так происходит?
— Если говорить о моей ситуации, то все разрешения я вам показал. Но я понимаю, что я создал прецедент, выложив фотографии, которые увидели люди, которые негативно относятся к охоте. Увидев реакцию людей, я решил убрать фото.
— Но это как раз, видимо, связано с многочисленными скандалами вокруг незаконных охот чиновников: взять хотя бы историю с охотой на архаров с вертолета в 2009 году, во время которой разбился один из ее участников – Александр Косопкин, полпред президента в Госдуме…
— Там же вроде история была с архарами, занесенными в Красную книгу. Знаете, вот сейчас модно ругать власть, кричать, что у нас тоталитарный режим. Но те, кто так кричит, забывают, на какой уровень в последние годы вышло общественное обсуждение, информированность общества о действиях власти, о подобных прецедентах, о случаях коррупции. Сейчас это активно обсуждается обществом, информация стала открытой, и власть на нее реагирует –
это настоящая демократизация общественной и политической жизни, а не тоталитарный режим, о котором кричат критики. К сожалению, ругать проще, чем признать чужие достижения.
— Кстати, а животных вы вообще любите?
— Да, я люблю животных. Более того, все охотники, которых я знаю, животных любят, у многих есть собаки, кошки, попугаи. Когда охотники выходят общаться с природой, они не от убийства получают удовольствие, а от того, что, охотясь за добычей, следуют своим природным инстинктам, это удовольствие от процесса охоты. Ведь это очень древний инстинкт, еще миллион лет назад охота была одним из основных занятий человека. И вот хочется спросить людей, осуждающих охоту, за исключением вегетарианцев, которых не в чем упрекнуть: вот вы приходите в ресторан, едите баранину, говядину, птицу, свинину. А вы себе представляете, как ее получают?
На фабриках животных убивают миллионами, там льется кровь, и не все процессы механизированы.
И я хочу сказать этим псевдо-«зеленым»: съездите в ту же Белоруссию, где закон «Об охоте» работает на сохранение окружающей среды, и вы увидите, как охотники работают на сохранение дикого животного мира, фауны страны. Если поедете в Европу, то обнаружите, что там вообще диких животных легко на дорогах встретить – косуль, зайцев. Они скачут по фермерским полям, питаются там, и фермеры сдают поля иногда в аренду охотникам. И все они живут в симбиозе, помогая друг другу развиваться. Но я понимаю, что был неправ, подвергнув испытанию чувства людей. Я убрал фотографии и извинился.
— Планируете ли вы в Госдуме работать над какими-то законами, которые защищали бы права животных? Такой закон давно лежит на рассмотрении, его никак не принимают.
— Про этот конкретный закон не скажу с ходу: надо его посмотреть. Но я не скрываю, что работаю над законом «Об охоте». Поэтому надеюсь, что моя любовь к охоте, с одной стороны, и желание сохранить животный мир, с другой стороны, найдут вполне конкретное законодательное выражение.
На прощание Валуев пояснил корреспонденту «Газеты.Ru», почему на прошлой неделе он не комментировал скандал по поводу своей охоты в Архангельской области.
— Много стало этой желтой грязи. Журналисты не разбираются, пишут сразу в прокуратуру, а теперь требуют, чтобы я еще и комментировал. Сами инициировали – пусть теперь сами подождут ответа от правоохранительных органов.
По информации "Газеты.Ru",
автор: Екатерина Винокурова
Валуев-браконьер?
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Re: Валуев-браконьер?
- ORA
— А как же бобр?
— С этим бобром, я не знаю, что произошло. Может, его льдом придавило: там сильный ледоход. Я же подписал под фотографией, что вот какое чудо вытащил из реки – ну как это можно понять так, что я на него охотился?

- Nalim
- Охотовед
- Оружие: ИЖ-58М, СКС
- Собака: Басенджи (Инди).
- Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
ORA
Вот видишь, Рома, весной надо ходить по берегам рек и собирать задавленных льдинами бобров.
Задавленный льдом бобр так свежо бы не выглядел... От лукавого...
Вот видишь, Рома, весной надо ходить по берегам рек и собирать задавленных льдинами бобров.

Задавленный льдом бобр так свежо бы не выглядел... От лукавого...
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
- гордин
- Егерь
- Оружие: много
- Собака: Русский охотничий спаниель
- Любимый вид охоты: все
Я же говорил, что могут быть самые невероятные версии, которые потом по одним фотографиям попробуй "опрокинь". Хотя версия со льдиной просто смешна. Работа не очень хорошего юриста, на 3+.
- ORA
Вадим,надо попробовать,поискатьNalim писал(а):Вот видишь, Рома, весной надо ходить по берегам рек и собирать задавленных льдинами бобров

все мы все понимаем.Nalim писал(а): От лукавого...

-
- Охотник
- Оружие: ???? 7,62/54, ???-78, ??-26.
- Собака: ??? ???? ? ??????, ??? ????
- Любимый вид охоты: ???
Кстати я в 2007 году весной тоже нашел мертвого бобра (реально нашел в ручье), следов ранений на нем не было и где-то в арховах фото есть 

- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Я находил по весне два раза трупы бобра. Один раз уже "некрасивый", а один раз вполне "бодрячковый". На предмет ранений не изучал, ибо патологоанатом из меня неважный.
- Иван Пашук
- Охотник
- Оружие: МР-43, ИЖ-18 МН 223 Rem
- Собака: Карельская лайка
- Любимый вид охоты: Тяга вальдшнепа
Валуеву приходит пипец.
Валуев плохо кончит по ряду обстоятельств.
1. Это не первый спортсмен с громким именем, который свою славу делегировал на повышение авторитета антинародной партии "Единая Россия".
Первого спортсмена помните? То ли инфаркт, то ли умер. Кремль использовал на старте очередного политического игрища, выдающийся борец верховной власти теперь не нужен. Подошла очередь и Валуева. Сливают.
2. Деньги для человека с отбитыми мозгами, судя по всему, стали сосредоточением всех жизненных интересов. Нанялся на рекламную работу в МТС в должности питекантропа задаром, что ли?
Меня тошнит от рекламных роликов МТС с ликом Валуева. Всё ждал, когда с Валуевым громкое публичное, либо тихое отставное несчастье приключится. Не сомневался ни на йоту. Прогноз оправдался.
Последний штрих по "Единой России" - чуме двадцать первого века.
Нострадамус.
Слишком мелко раздробили землю,
Царствами управляют робкие и нерешительные,
Тогда между бывшими братьями смерть и раздор,
Ранее бесплодные земли стали безлюдными".
Нострадамус прямо указал, что его писания принадлежат ему лишь в малой доле. Так, литературная правка. Да немного дури для запудривания мозгов "нострадамоведов" и инквизиторов.
"Всевышний" (термин в писаниях) водил рукой пророка Второй волны.
Бог не Микитка, он всё видит.
Валуев, став знаковой фигурой для многих российский граждан, космосу очень не понравился.
1. Это не первый спортсмен с громким именем, который свою славу делегировал на повышение авторитета антинародной партии "Единая Россия".
Первого спортсмена помните? То ли инфаркт, то ли умер. Кремль использовал на старте очередного политического игрища, выдающийся борец верховной власти теперь не нужен. Подошла очередь и Валуева. Сливают.
2. Деньги для человека с отбитыми мозгами, судя по всему, стали сосредоточением всех жизненных интересов. Нанялся на рекламную работу в МТС в должности питекантропа задаром, что ли?
Меня тошнит от рекламных роликов МТС с ликом Валуева. Всё ждал, когда с Валуевым громкое публичное, либо тихое отставное несчастье приключится. Не сомневался ни на йоту. Прогноз оправдался.
Последний штрих по "Единой России" - чуме двадцать первого века.
Нострадамус.
Слишком мелко раздробили землю,
Царствами управляют робкие и нерешительные,
Тогда между бывшими братьями смерть и раздор,
Ранее бесплодные земли стали безлюдными".
Нострадамус прямо указал, что его писания принадлежат ему лишь в малой доле. Так, литературная правка. Да немного дури для запудривания мозгов "нострадамоведов" и инквизиторов.
"Всевышний" (термин в писаниях) водил рукой пророка Второй волны.
Бог не Микитка, он всё видит.
Валуев, став знаковой фигурой для многих российский граждан, космосу очень не понравился.
Иван Пашук. Философ, политик, пророковед и человеколюб. Да к тому же охотник.
- ORA
руки прочь от Коляна!Иван Пашук писал(а):Валуев, став знаковой фигурой для многих российский граждан, космосу очень не понравился

- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
- ORA
Tallervo
:co_ol:

:co_ol:

- Северный
- Охотовед
- Оружие: наше и вероятного противника
- Собака: @
- Любимый вид охоты: на посуду, бумагу и звенящие железки
Таксист, подвозивший Валуева, сумел таки намазать спасибо на хлеб 

Ты услышал выстрел - кто-то добыл лося.
Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.
Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося.
Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.
Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося.
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Иван Пашук писал(а):Валуев, став знаковой фигурой для многих российский граждан, космосу очень не понравился

- ORA
Tallervo
ты сегодня жжёшь!

- Иван Пашук
- Охотник
- Оружие: МР-43, ИЖ-18 МН 223 Rem
- Собака: Карельская лайка
- Любимый вид охоты: Тяга вальдшнепа
Да, вы правильно подметили ситуацию с Бобровым. Он стал "героем нашего времени" для молодёжи. Что проповедовал его киногерой, этот брат? Любовь, сострадание, созидание, стремление к гармонии в обществе через интенсивный труд?
Нет, нет и ещё раз нет. Вот космос и поправил. В соответствии со строкой гимна России, в которой некто из конъюнктурных соображений ляпнул нечто об охране России Богом.
Зачистка от плесени - в той же степени охрана.
Называю известные имена, с которыми уже случалось, либо случится громкое публичное несчастье.
Михалков, Радзинский, Путин, Матвиенко, Катанандов, Худилайнен, Пивненко.
Для подбора статистики, пожалуй, хватит.
Нет, нет и ещё раз нет. Вот космос и поправил. В соответствии со строкой гимна России, в которой некто из конъюнктурных соображений ляпнул нечто об охране России Богом.
Зачистка от плесени - в той же степени охрана.
Называю известные имена, с которыми уже случалось, либо случится громкое публичное несчастье.
Михалков, Радзинский, Путин, Матвиенко, Катанандов, Худилайнен, Пивненко.
Для подбора статистики, пожалуй, хватит.
Иван Пашук. Философ, политик, пророковед и человеколюб. Да к тому же охотник.