Волки в городе!

Разговоры обо всем
юр-юрич
Охотовед
Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
Собака: Чихуахуа, дачные
Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик

Re: Волки в городе!

Сообщение юр-юрич » 12 дек 2012, 11:38, Ср

electric81

Илья видел: "Ваш волк является рыже-серой собакой, предположительно западно-сибирской, с кожаным ошейником".

bravo
Общественный Егерь
Оружие: СКС, БМ, ИЖ, А5, R93
Собака: - друг человека...
Любимый вид охоты: и т.д.

Сообщение bravo » 12 дек 2012, 11:54, Ср

юр-юрич писал(а):
bravoy писал(а):Кхм, кхм, ... ну, собачек то бездомных в городе то-же хватает, а чем они лучше сереньких?
Согласен, что собак полно бездомных и вред от них огромный. Но сбитый "волк" был с ошейником.
Не побоясь тапказакидательства от уважаемых мной хозяев собак, скажу, что сбитая машиной собака, на 99% не собака и была. Т.е. и хозяин где то не досмотрел, где то не довоспитал, и у самой где то там в сообразительности, прыткости, здоровьи чего то не хватило, конечно исключения бывают, но они только подтверждают правило. Это конечно не оправдывает водителя и его вина здесь то же есть.
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.

гордин
Егерь
Оружие: много
Собака: Русский охотничий спаниель
Любимый вид охоты: все

Сообщение гордин » 12 дек 2012, 12:13, Ср

сам как хозяин двух западно-сибирских лаек могу саказать, что хозяин не только нарушил все возможное законодательство в области содержания и выгула животного, но и все моральные нормы оставив животное в лесу ночью на трассе рядом с городом или в том месте откуда собака туда попала. единственное исключение -ушла во время охоты, но что-то я объявлений о розыске такой собаки не видел.

foxx
Охотник
Оружие: ??27
Собака: ??? 3??
Любимый вид охоты: ??????? ? ??????

Сообщение foxx » 12 дек 2012, 12:28, Ср

гордин писал(а):сам как хозяин двух западно-сибирских лаек могу саказать, что хозяин не только нарушил все возможное законодательство в области содержания и выгула животного, но и все моральные нормы оставив животное в лесу ночью на трассе рядом с городом или в том месте откуда собака туда попала. единственное исключение -ушла во время охоты, но что-то я объявлений о розыске такой собаки не видел.
жалко собачку!

bravo
Общественный Егерь

Сообщение bravo » 12 дек 2012, 12:41, Ср

electric81 писал(а):
юр-юрич писал(а): Согласен, что собак полно бездомных и вред от них огромный. Но сбитый "волк" был с ошейником.
Мне очень интересно какой?
Вред от бездомных собак такой: они кусают людей на улице, способствуют возникновению ДТП на дороге, приманивают волков к населенным пунктам.
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.

Nikolay
Охотовед
Оружие: ??-153
Собака: ?????????? ?????-??????
Любимый вид охоты: ?????

Сообщение Nikolay » 12 дек 2012, 12:41, Ср

юр-юрич писал(а):electric81

Илья видел: "Ваш волк является рыже-серой собакой, предположительно западно-сибирской, с кожаным ошейником".
Я про огромный вред спрашивал. :-):
Не побоясь тапказакидательства от уважаемых мной хозяев собак, скажу, что сбитая машиной собака, на 99% не собака и была. Т.е. и хозяин где то не досмотрел, где то не довоспитал, и у самой где то там в сообразительности, прыткости, здоровьи чего то не хватило, конечно исключения бывают, но они только подтверждают правило.
А вы не рассматриваете такой вариант, что например могла "увести" сучка, если это был кобель или... можно еще предположить не один вариант по какой причине собака осталась без присмотра.
Кстати (могу ошибаться), говорят собаки "не видят" угрозы от двигающегося транспорта.
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский

Nikolay
Охотовед

Сообщение Nikolay » 12 дек 2012, 12:44, Ср

bravoy писал(а):
electric81 писал(а): Мне очень интересно какой?
Вред от бездомных собак такой: они кусают людей на улице и способствуют возникновению ДТП на дороге.
Много примеров? На моих глазах не разу не видел нападение бездомных собак на людей, читал про такие случаи, но не так много. За рулем уже почти 14 лет, тоже не встречал ДТП по вине собак. Было, конечно, у меня пару "тревожных" ситуаций...

bravo
Общественный Егерь

Сообщение bravo » 12 дек 2012, 12:45, Ср

electric81 писал(а): например могла "увести" сучка, если это был кобель
опять же вред от бездомных сучек и для хозяйских собак.
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.

bravo
Общественный Егерь

Сообщение bravo » 12 дек 2012, 12:48, Ср

electric81 писал(а): Много примеров? На моих глазах не разу не видел нападение бездомных собак на людей, читал про такие случаи, но не так много. За рулем уже почти 14 лет, тоже не встречал ДТП по вине собак. Было, конечно, у меня пару "тревожных" ситуаций...
Предлагаю хорошей морозной ночью, когда они воют от голода, сделать кружок пешочком по Достоевского - Зайцева - Заводской, может и не покусают, но удовольствий получите...
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.

Grey
Охотник
Оружие: ТОЗ-63
Собака: Кошки
Любимый вид охоты: Ходовая
Контактная информация:

Сообщение Grey » 12 дек 2012, 12:52, Ср

electric81 писал(а):
bravoy писал(а): Вред от бездомных собак такой: они кусают людей на улице и способствуют возникновению ДТП на дороге.
Много примеров? На моих глазах не разу не видел нападение бездомных собак на людей, читал про такие случаи, но не так много. За рулем уже почти 14 лет, тоже не встречал ДТП по вине собак. Было, конечно, у меня пару "тревожных" ситуаций...
О_о
viewtopic.php?f=20&t=4049

Nikolay
Охотовед

Сообщение Nikolay » 12 дек 2012, 12:54, Ср

bravoy писал(а):
electric81 писал(а): Много примеров? На моих глазах не разу не видел нападение бездомных собак на людей, читал про такие случаи, но не так много. За рулем уже почти 14 лет, тоже не встречал ДТП по вине собак. Было, конечно, у меня пару "тревожных" ситуаций...
Предлагаю хорошей морозной ночью, когда они воют от голода, сделать кружок пешочком по Достоевского - Зайцева - Заводской, может и не покусают, но удовольствий получите...
Пешком очень редко хожу! :-):

bravo
Общественный Егерь

Сообщение bravo » 12 дек 2012, 13:04, Ср

electric81 писал(а):Пешком очень редко хожу! :-):
Да я вас понял, любите Вы собак и это очень хорошо, сам давно хочу завести рабочую собаку, условия все есть, но дети очень боятся бездомных и переносят страх на собаку вообще. Поэтому у меня к бездомным личные счеты...
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.

юр-юрич
Охотовед

Сообщение юр-юрич » 12 дек 2012, 14:21, Ср

Может не совсем по теме, тут больше о собаках, но только что звонили родители с Лучевого-1, три волка ходят по кооперативу наглым образом. Причём спокойно средь бела дня. Родители там живут постоянно, собак закрыли в доме. Живут ещё люди, тоже попрятали собак.

Медвежьегорец
Охотник
Оружие: ????????, ???????, ????????????
Собака: ???????

Сообщение Медвежьегорец » 12 дек 2012, 14:54, Ср

Не знаю как в городе, а к нам в деревню предыдущей ночью волки наведались. Первый раз кобель залаял очень яро в час ночи, пришлось встать и с веранды пошарить лучом фонаря по двору. Смотрю на огороде появился след, но лень было одеваться и выходить. Только уснул - опять лай. Опять встал - никого.
Утром вышел, смотрю по следу - волчара подошел к вольере метра на два, а потом перемахнул через забор на соседский участок. Сосед ночью тоже просыпался от лая, слышал у себя во дворе какой-то шум. После нас (говорит) залаяли собаки в другой стороне -там их держат штуки четыре.
Этой ночью приготовился - собрал ружжо, положил рядом картечь. И ... всю ночь тишина.

Что интересно: волки охотятся за домашними собачками (однако, вкусные). Не раз по дороге между деревнями встречал одного лайкоида, сталкивался с ним и в лесу вдали от жилья. Хозяин говорит, что из дома исчезает до недели. Ходит один и не одну зиму.
И по-фиг ему волки.

юр-юрич
Охотовед

Сообщение юр-юрич » 12 дек 2012, 14:57, Ср

Медвежьегорец писал(а):Что интересно: волки охотятся за домашними собачками (однако, вкусные).
Может это корейские волки :hi_hi_hi:

Ответить

Вернуться в «Поболтаем»