Как спасти лебедя? Нужна помощь!!!
- HekHunter
- Хек - охотник
- Оружие: Тоз-54 (1975 г.в.) Финский нож 39г. Острая сапёрная лопата
- Собака: Интересуюсь уже ездовыми...
- Любимый вид охоты: Ходить пешком - благо всё рядом...
- Контактная информация:
Re: Как спасти лебедя? Нужна помощь!!!
Ну давайте решать уже... А то снег идёт - "маскирует" белого на белом :a_g_a:
У меня из необходимого только хороший картофельный мешок (спасибо коллеге александру70 за дельный совет) и "Нивка" двухместная... можно oligra пригласить на Ленд Курзере.
Надо бы завтра поймать по светлому времени. Вот только не хочется в "казённое" заведение сдавать птичку, больше доверия ТimУ или другим фуромчанам, что участок при доме имеют.
У меня из необходимого только хороший картофельный мешок (спасибо коллеге александру70 за дельный совет) и "Нивка" двухместная... можно oligra пригласить на Ленд Курзере.
Надо бы завтра поймать по светлому времени. Вот только не хочется в "казённое" заведение сдавать птичку, больше доверия ТimУ или другим фуромчанам, что участок при доме имеют.
Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат.©

- paddler
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: ???????
Река Нива, что по трассе Е 105, там постоянно лебеди трутся зимой, туда его, к друзям!
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
- александр 70
- Охотовед
- Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
- Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
- Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов
Мне тут рассказали что лебедь ударом крыла может руку человеку поломать . 

- HekHunter
- Хек - охотник
- Контактная информация:
Именно от этого спасает старая рыболовная сеть, но лучше волейбольная... только где её теперь "повзаимствовать" ?александр 70 писал(а):Мне тут рассказали что лебедь ударом крыла может руку человеку поломать .
А в дель от невода-ставника, было дело, словили орлана-белохвоста. Уж на что свирепый был птиЦ :co_ol: - бегал что кабан: на двух собак, которые его обнаружили и прижали, страху нагнал. Хорошо рядом с избой, где у аборигенов ставник чинился.
Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат.©

- Ded
- Профессор Франкенштейн
- Оружие: Лелька 5,5
- Собака: любимый попугай
- Любимый вид охоты: по бумажкам и с фотоаппаратом на живность
Вероятно, если у тебя в организме с обменом кальция проблемы или нижней челюстью начнешь щелкать больше, чем обычноалександр 70 писал(а):Мне тут рассказали что лебедь ударом крыла может руку человеку поломать .

- александр 70
- Охотовед
За чо как говорится купил :a_g_a: сам :ne_vi_del:Ded писал(а):Вероятно, если у тебя в организме с обменом кальция проблемы или нижней челюстью начнешь щелкать больше, чем обычноалександр 70 писал(а):Мне тут рассказали что лебедь ударом крыла может руку человеку поломать .
- HekHunter
- Хек - охотник
- Контактная информация:
В ГСВГ немецкий лебедь нашего солдатика чуть не "коммисовал":
Группа на выходе отрабатывала задачу по скрытному передвижению. Днем, на замаскированной точке отдыха, деды отправили молодого за водичкой к пруду. Молодой приметил лебедя и решил его "сохотить" при помощи галеты из сухпая и куска парашютной стропы... ;;-))) Зафиксировать петлю на птице получилось, но сильный птиЦ так шарахнул клювом в глаз ушлого советского десантника, что дело закончилось срочной госпитализацией... глаз чудом сохранили наши военврачи.
Группа на выходе отрабатывала задачу по скрытному передвижению. Днем, на замаскированной точке отдыха, деды отправили молодого за водичкой к пруду. Молодой приметил лебедя и решил его "сохотить" при помощи галеты из сухпая и куска парашютной стропы... ;;-))) Зафиксировать петлю на птице получилось, но сильный птиЦ так шарахнул клювом в глаз ушлого советского десантника, что дело закончилось срочной госпитализацией... глаз чудом сохранили наши военврачи.

- HekHunter
- Хек - охотник
- Контактная информация:
Итак решили:
Завтра едем глянуть на несчастную птичку... и (по возможности) изловить, без ранений с обоих сторон. Евгений сказал по телефону, что ещё люди собираются.
Наш план, если "уговорим" лебедя сьездить в город :a_g_a: везти к TimУ на участок при доме, отселив кобеля из вольера.
Далее можно обьявлять тендер на самые комфортные условия зимовки для красивой птицы
Завтра едем глянуть на несчастную птичку... и (по возможности) изловить, без ранений с обоих сторон. Евгений сказал по телефону, что ещё люди собираются.
Наш план, если "уговорим" лебедя сьездить в город :a_g_a: везти к TimУ на участок при доме, отселив кобеля из вольера.
Далее можно обьявлять тендер на самые комфортные условия зимовки для красивой птицы

- voronin-ptz
- Матерый охотник
- Оружие: MP18, Remington 700
- Любимый вид охоты: Птица
не замерзло бы озеро завтра, погода вон какая. мне кажется чтобы поймать нужно как минимум 2 лодки с мотором желательно и длинная сеть лучше волейбольная или рыбная капронка.
Если сидеть на берегу реки и долго ждать, течение рано или поздно пронесет труп твоего врага
- HekHunter
- Хек - охотник
- Контактная информация:
Рыбную капронку берём... с ПВХшками и моторами - проблема . Весь "флот" под Онегу заточен...

- olddan
- Московский карел
- Оружие: ??-27??, ????? 410?, ???-133, ???-17
- Собака: ???????? ????? ?????, ??
- Любимый вид охоты: ???????, ???????, ????...
- Контактная информация:
да... давай те так... в "уговорах" о перемене МЖ поучаствовать не могу... в тендере буду...
но у меня предложение скуднее Илюхиного...
если что... ПВХшку с мотором 10 л.с. можно взять в Суоярвском р-не (Каратсалми).... ту же 10тку можно поставить на пластиковую лодку которая находится там же...

если что... ПВХшку с мотором 10 л.с. можно взять в Суоярвском р-не (Каратсалми).... ту же 10тку можно поставить на пластиковую лодку которая находится там же...
Мы команда 13 Калибра...
- voronin-ptz
- Матерый охотник
- Оружие: MP18, Remington 700
- Любимый вид охоты: Птица
попробую поговорить с друзьями у которых есть пвх и моторы, но это не раньше чем после завтра и то может быть.
Если сидеть на берегу реки и долго ждать, течение рано или поздно пронесет труп твоего врага
- александр 70
- Охотовед
лодки и маторы есть и в петрозаводске в часности у меня .
- мика
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: рогатка
- Собака: отсутствует
- Любимый вид охоты: Копыта.
Если озеро по ходу слева, перед Деревянкой, то это затопляйка с кучей сухих стволов, стоящих частоколом. Аккуратней на ПВХашке 

- HekHunter
- Хек - охотник
- Контактная информация:
Вчера ездили - птица была на месте. Выглядит бодро, передвигается по озеру, думаю кормится активно, реагирует на собратьев что летят - как раз при подьезде к озеру прошла стая лебедей над ним. Из машины не слышали прекличку, но думаю они из-за него и снижались они над этим местом.
Потом весь вечер пили с фуромчанами за здоровье птички
Сейчас пытаюсь реанимировать фотик, который как то всю ночь пролежал во включённом состоянии, если получится - скину фотки лебединые...
Р.S. Также неспешно разыскиваю, после вчерашнего, чёрненький телефончик PHILLIPS... может он до сих пор в гостях у oligra или TimА. Если найдёте - скажите пусть идёт домой... похмелятся
Потом весь вечер пили с фуромчанами за здоровье птички

Р.S. Также неспешно разыскиваю, после вчерашнего, чёрненький телефончик PHILLIPS... может он до сих пор в гостях у oligra или TimА. Если найдёте - скажите пусть идёт домой... похмелятся