Резина для бездорожья
Re: Резина для бездорожья
http://www.s-shina.ru/tyre/cordiant/off ... em/105048/ вот и ваш размер и бюджет .
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
как вариант.
лично бы я, купил бы гудрич все равно,а топикстартеру как душа повелит ,ну и кашелек
лично бы я, купил бы гудрич все равно,а топикстартеру как душа повелит ,ну и кашелек

У моего товарища на Тойота тундра, вообще mickey tompson стоят смотрятся хорошо, но он только по асфальту на них и ездит-понты! Так вопрос зачем платить за то что ты не будешь использовать по назначению? Если хватает запаса прочности Нивы зачем брать БРДМ? :nez-nayu:
- vovan2
- Матерый охотник
- Оружие: ИЖак-27, ЛОСяш 7-1 САЙГАк 5.45...
- Собака: Русские...
- Любимый вид охоты: Всё...
В карелимпексе сказали Куперы и Гудричи завоз один раз в год.Почему :nez-nayu: Куперы в наличии дешевые,но по одному колесу в моем размере.шипы :ny_tik:Зима на подходе.
- Rongoteus
- Охотовед
- Оружие: Ружо
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Ходовая
Потому и дешевые, что по одному. В шинопторг зайди.vovan2 писал(а):В карелимпексе сказали Куперы и Гудричи завоз один раз в год.Почему :nez-nayu: Куперы в наличии дешевые,но по одному колесу в моем размере.шипы :ny_tik:Зима на подходе.
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
- Rongoteus
- Охотовед
Вроде весной покупал.Карел писал(а): ЗЫ Куперы подорожали (как и Гудричи по сравнению с прошлым годом)
© Эрнест Хемингуэй
© Эрнест Хемингуэй
- vovan2
- Матерый охотник
- Оружие: ИЖак-27, ЛОСяш 7-1 САЙГАк 5.45...
- Собака: Русские...
- Любимый вид охоты: Всё...
Макс енто гдеRongoteus писал(а):Потому и дешевые, что по одному. В шинопторг зайди.vovan2 писал(а):В карелимпексе сказали Куперы и Гудричи завоз один раз в год.Почему :nez-nayu: Куперы в наличии дешевые,но по одному колесу в моем размере.шипы :ny_tik:Зима на подходе.
- Rongoteus
- Охотовед
vovan2
Чапаевское кольцо. Там же где лесозаготовительной техникой торгуют. В том же здании шиномонтаж и магазин.
Чапаевское кольцо. Там же где лесозаготовительной техникой торгуют. В том же здании шиномонтаж и магазин.
© Эрнест Хемингуэй
© Эрнест Хемингуэй
- Nikolay
- Охотовед
- Оружие: ??-153
- Собака: ?????????? ?????-??????
- Любимый вид охоты: ?????
Я пока на этой условно и остановился. Нравится цена и размер как раз под имеющиеся диски + думаю в перспективе, при необходимости не будет проблем с покупкой новогоШпрот писал(а):На ниву вполне подойдут cordiant off road, на выставке "охота и рыболовство на руси 2012" разговаривал с ребятами из autoventuri , сказали что cordiant вполне достаточно и переплачивать за гудрич не стоит если профессионально в грязь не полезете. А АТ вообще хлам.
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский
- мика
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: рогатка
- Собака: отсутствует
- Любимый вид охоты: Копыта.
Рома, ты меня сейчас идиотом выставляешь?Паджеровод писал(а):по поводу лифта.если все сделать через жэ или жо,как хотите,то подвеска может и будет вылетать.
Прежде чем лифтовать, перелопатил кучу инфы по этому вопросу. Лифт-комплект из столицы заказывал у ребят, на этом специализирующихся. Устанавливали все по их рекомендациям на СТО.
Так что попрошу не умничать не зная что, да как!!! Паджеро и шнива, принципиально разные автосы!!!
На паджерике может и не страдает, уазка тоже выдерживает большие колесья. На шниве передние ступицы, не выносят тяжелые колеса. Передние подшипники менял 3-4 раза в год.Паджеровод писал(а):при правильном лифте подвеска не страдает,страдает она от условий езды,качество русских запчастей соответствующие-от сюда и выводы.
При том, что штурмовал зимнюю горку на а/т-шной резине, не поддавалась, надел цепки на передок(поленился на все колеса одеть) и поплатился. Зубья на редукторе срезало от натяга...Паджеровод писал(а):причем тут цепи, зимняя или не зимняя резина и редуктора?редуктора имеют повышенную нагрузку ,как и трансмиссия- от большого размера колес!а не из за того, зимняя резина или нет-это только разновидность протектора и мягкость резины,но это не влияет на редуктор!
Если человек собирается машину чаще по асфальту использовать, чем по говнам, то муды не его вариант.Паджеровод писал(а):про ат гудрич-лично я ,как проездил на них одно лето,плюнул,купил мудовую для грязи
- ORA
да ни в коем раземика писал(а):Рома, ты меня сейчас идиотом выставляешь?

я и не умничал,высказал свое мнение :ne_vi_del: ведь ты писал,что лифт подвеску убивает,я и подумал судя из твоих слов значит или лифт, как таковой сделан не правильно или ты не так понимаешь из за чего у тебя проблемы.мика писал(а):Так что попрошу не умничать не зная что, да как!!!
я так и писал,Андрей,что все от качества русских запчастей и машин,а не из за лифта,если автос не предназначен и его узлы под такую эксплуатацию,причем тут лифт?сам себе и противоречишь.мика писал(а): На шниве передние ступицы, не выносят тяжелые колеса. Передние подшипники менял 3-4 раза в год.
опять подтверждение моих слов....мика писал(а):Зубья на редукторе срезало от натяга...
я использовал муды,только летом и наверное больше по асфальту,так как в лес только на выхах.особого дискомфорта нет,ездил два сезона,резина еще столько же проживет,это я про стираемость,про шум? в паджере я его не чувствовал особо,в ниве не знаю,наверное шумно будет,но и атэшка тоже шумит по грязи не едет,зачем она в городе?мика писал(а):Если человек собирается машину чаще по асфальту использовать, чем по говнам, то муды не его вариант.
- ORA
в лифте нивы, ничего хитрого я не вижу,сзади пружины усиленные,проставки по них,вставка в тягу панара,мартеры или длиннее или шток на них для увеличения хода,может их крепежи переделать,по мелочи там крепление колдуна и тд.
перед -проставки под шаровые,возможно пружины.у паджер подвесон похожий, но через торсион.дальше большие колеса,вот они то и ступичные и карданы и редукторы гробят,сцепление итд.но не лифт, сам как таковой,вот я о чем тебе говорю.и тогда правильнее сказать ,поставил колеса большие- готовься эксплуатировать дороже.
перед -проставки под шаровые,возможно пружины.у паджер подвесон похожий, но через торсион.дальше большие колеса,вот они то и ступичные и карданы и редукторы гробят,сцепление итд.но не лифт, сам как таковой,вот я о чем тебе говорю.и тогда правильнее сказать ,поставил колеса большие- готовься эксплуатировать дороже.
- мика
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: рогатка
- Собака: отсутствует
- Любимый вид охоты: Копыта.
Паджеровод писал(а):ведь ты писал,что лифт подвеску убивает,я и подумал судя из твоих слов значит или лифт, как таковой сделан не правильно или ты не так понимаешь из за чего у тебя проблемы.
Только одна загвоздка, большие колеса на шниву, без лифта не поставишь...Паджеровод писал(а):и тогда правильнее сказать ,поставил колеса большие- готовься эксплуатировать дороже.
Под лифтом подразумевается и постановка больших колесьев в том числе. Потому, как лифт без больших колесьев, деньги на ветер...
Кстати на шнивах, именно лифт убивает шрусы...
- ORA
с этим согласен.хотя я только один раз привод менял,когда пыльник в грязи порвал,да и на паджере углы не критичные при лифте.мика писал(а):Кстати на шнивах, именно лифт убивает шрусы...
ну ведь не лифт убивает,а колеса :a_g_a:мика писал(а):Только одна загвоздка, большие колеса на шниву, без лифта не поставишь...
я подразумеваю колеса-как возможность с помощью лифтамика писал(а):Под лифтом подразумевается и постановка больших колесьев в том числе
вообщем надеюсь все все поняли

- Nikolay
- Охотовед
- Оружие: ??-153
- Собака: ?????????? ?????-??????
- Любимый вид охоты: ?????
Поставил себе "Кордиант офф роад". Отъездил почти 4 месяца. Резиной доволен. Шум слышен только по началу движения на небольшой скорости, дальше шум мотора ниФки перебивает. При езде на трассе не заметил никаких проблем в разных погодных условиях (двигаюсь, в основном, в районе 90км/ч), по бездорожью :co_ol:
Эксплуатация, на в скидку, примерно 70% асфальт. Протектор, можно сказать, остался неизменным.
Эксплуатация, на в скидку, примерно 70% асфальт. Протектор, можно сказать, остался неизменным.
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский