Получение разрешения на оружие

Разговоры обо всем
Lirik
Охотник
Оружие: сколько есть - а все мало...
Собака: Котопес и Масяня
Любимый вид охоты: Слон на реву

Re: Получение разрешения на оружие

Сообщение Lirik » 26 фев 2012, 08:09, Вс

OverchenkoAlexander писал(а):
Lirik писал(а):Как в Чечне - все с оружием и никто не улыбается.
А теперь про дагов http://vk.com/video-57514_160935298?section=all смотрим с 8:30 и сами улыбаемся...

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 26 фев 2012, 08:33, Вс

Lirik писал(а):
OverchenkoAlexander писал(а):
А теперь про дагов http://vk.com/video-57514_160935298?section=all смотрим с 8:30 и сами улыбаемся...
Там почему-то список моих видеозаписей в контакте. Что смотреть - неясно.
Зато по ходу пьесы выясняется, что дело-то не в стволах, а работе полиции. Пока Запад может набирать деньги в долг и таким образом кормить полицию - можно рассказывать байки о том, как пистолеты сами застрелили всех преступников и снизили преступность на 100500%. А тем временем экономический кризис все ближе и ближе и сокращения полиции вместе с тяжелым экономическим положением населения дают успешные плоды "Лишь за один год количество преступлений с применением насилия выросло на 40%, а вооруженных ограблений - удвоилось."
http://www.washingtontimes.com/news/201 ... rges-2012/
Надо просто больше выдать пистолетов всем бабулям. Ведь все бабули служили в спецназе или контртеррористических группах. Во всяком случае, мне так казалось в детстве.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 26 фев 2012, 09:29, Вс

Учитывая, что по поголовью полиции на душу населения Россия всегда была среди лидеров, а страны с низкой преступностью уступают ей в несколько раз по этому параметру - тезис "дело в работе полиции" выглядит просто глупо.
Дело НЕ в работе полиции (хотя и не в пистолетах тоже). Полиция никогда и нигде не способна победить преступность, и более того - заметно повлиять на преступность полиция может только в авторитарных государственных режимах (фашистская Италия, Германия, СССР, Чили и т .п.), когда сама деятельность полиции становится опаснее для граждан, чем деятельность преступников.
Чтобы заметно снизить преступность, нужно много всего сделать (гораздо более сложного, чем вся политика и государственное управление в целом, а не то что улучшение полиции).
Ценности пистолетов это не отменяет, и возврат гражданам их права на ношение оружия - часть того самого большого дела (изменение психологии общества, отношения людей к преступности).
А что касается бабушек-спецназовцев - большущее большинство жителей распроклятой Америки, правомерно уничтожающих преступников, оказывается, не отставные спецназовцы. А бабульки, дедульки и домохозяйки. Поскольку огнестрельное оружие - один из самых простых и доступных инструментов защиты.

Особенно "убедительно" выглядит ссылочка на печальную статистику города Вашингтон, где гражданам заботливо ЗАПРЕЩЕНО носить оружие городскими и окружными властями. О чем, даже не зная этого, можно было бы прочитать в ПЕРВОМ же комментарии к статье.
Снижение преступности при отмене запрета на оружие - не "байки", поскольку оно с неизбежностью происходит в любой стране после такой отмены при ОДИНАКОВЫХ численности и работе полиции. А "байки" - это рассказы про коммунистический рай Совка, где честнейшая рабоче-крестьянская милицЫя якобы обеспечивала "низкий" уровень преступности.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Lirik
Охотник

Сообщение Lirik » 26 фев 2012, 10:00, Вс

OverchenkoAlexander писал(а):[quote="LirikТам почему-то список моих видеозаписей в контакте. Что смотреть - неясно.
.
"Правда жизни" - Вооружены и опасны = программа 5 канала, есть и на ю-тьюбе и вконтакте.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 26 фев 2012, 10:32, Вс

Как только Америка начнет жить по средствам, вооруженные банды всё объяснят гражданам, независимо от того - вооружены граждане или нет.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 26 фев 2012, 11:06, Вс

OverchenkoAlexander, открою страшную тайну: США и Россия - не единственные страны в мире. На свете есть еще примерно 187 разных государств, в которых вводились и отменялись запреты и ограничения на оружие для граждан. С примерно одинаковыми результатами повсюду.
А насчет пропагандонских плевков в Америку, которая "живет не по средствам"... есть два направления высшего образования, которые очень редко совмещают с другими, т.к. они слишком объемны и сложны для одновременного освоения. Это медицина и экономика. Но в них все разбираются, ога.
И степень разгула вооруженных банд очень даже зависит от того, вооружены граждане или нет. Особенно при полном отсутствии полиции. В Ужасной Вооруженной Америке вооруженные банды процветают в больших городах, где 1.оружие носить запрещено и 2.много полиции на душу населения.
Про то, как прогнившая Америка вот-вот рухнет, мы достаточно слушали во времена Совка. А пока что в "кровавой" вооруженной Америке уровень убийств на душу населения в разы ниже, чем в "мирной" безоружной России. И пока в Америке граждане вооружаются, ставят в стоило и свою преступность (неуклонно падает уже 20 лет), и полицию (против любого заметного объединения граждан даже все полицейские силы вместе с Национальной гвардией - как моська против слона)... в России граждане разоружаются и уповают на доброго государьку с его государькиной полицией.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 26 фев 2012, 12:17, Вс

Никуда Америка не рухнет, это правда. Просто она придет к полноценной реализации западноевропейской наднациональной идее - фашизму. Но всё равно интересно узнать, отчего они занимают столько денег и что будет, когда больше некому будет давать им в долг? Когда они отдадут эти долги? Неужели они кинут всех должников(а учитывая, что значительные средства правительство заняло у пенсионных фондов - дело будет всё интереснее)?
Что до упования на доброго государьку(Обамку?), то тут более показательно поведение европейцев и американцев. За последние десятиления финансисты грабанули практически всё население этих стран, люди по уши в долгах, а работы все меньше и впереди маячит кризис, устроенный банкстерами. Не подскажете, как вооруженные граждане отразили попытки их ограбления финансистами? А то складывается впечатление, что рабская психология европейцев проявляется как нельзя явно - пистолетики выдали рабам для того, чтобы они могли пулять друг в друга. В Господину пулять нельзя!

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 26 фев 2012, 17:25, Вс

OverchenkoAlexander, фашизм - не какая-то западноевропейская наднациональная идея, а всего лишь одно из частных внешних оформлений социалистической (государственнической) идеологии. Значительная деградация американской политической системы за последние 50 лет - это правда, но к делу не относится.
На вопрос "отчего они занимают столько денег" нельзя ответить без понимания, кто такие "они". Федеральное правительство, у которого такой впечатляющий долг - финансирует только федеральные же полицейские ведомства (FBI, BATFE, DEA), которые не занимаются непосредственной борьбой с вооруженными бандами. Российским коммунистам всегда трудно понять (по причине торжества социалистской наднацинальной идеи), что в США децентрализованная полицейская система, и полиции не подчиняются и не финансируются федеральным правительством.
Полиции в США народные и рабоче-крестьянские: каждый "город" размером с Калевалу или Муезерку, исходя из своего бюджета, решает - сколько он может и хочет потратить на собственную полицию, сколько человек в неё нанять. В случаях, когда город большой и "страшно далеки они от народа" - может случиться нечто подобное г.Нью-Йорку.
Что будет, если государство откажется платить по своим долгам - мы видели в 1998г. в России. На финансировании американских полиций (кроме федеральных) это непосредственно не скажется. А государственный долг обычно оценивается в % от ВВП, а не в абсолютных циферках. Если у меня долг в миллион рублей, а у Дерипаски в миллиард - я буду гораздо ближе к банкротству и краху. По соотношению ВВП и долга США находятся на 30 месте в мире, отставая по долгам от таких нищих, загибающихся под валом преступности государств, как Франция, Германия, Канада и Япония.

Lirik
Охотник

Сообщение Lirik » 27 фев 2012, 11:31, Пн

:du_ma_et: :shock:

greenone
Впервые выстрелил
Оружие: ???? ????...
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ?? ???????????...

Сообщение greenone » 28 фев 2012, 16:16, Вт

Напишу по делу.
Пришел сегодня в ЛРО, сказали, что нужна справка о прохождении курсов, а курсы проходить негде. На вопрос о том, когда будет список мест, где эти курсы можно пройти, сказали, что с июля месяца список этот ждут.

Tallervo
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Контактная информация:

Сообщение Tallervo » 28 фев 2012, 16:24, Вт

greenone писал(а):Напишу по делу.
Пришел сегодня в ЛРО, сказали, что нужна справка о прохождении курсов, а курсы проходить негде. На вопрос о том, когда будет список мест, где эти курсы можно пройти, сказали, что с июля месяца список этот ждут.
Надо им уже плакат нарисовать и вывесить, чтобы народ в очереди не парился.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36

greenone
Впервые выстрелил
Оружие: ???? ????...
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ?? ???????????...

Сообщение greenone » 28 фев 2012, 16:56, Вт

Я без очереди этот момент выяснил.
Вообще глупая ситуация. Попробую позвонить им еще в начале марта, может быть что-то изменится.
А никто не знает, у нас нужно писать тест/сдавать зачет еще после сдачи документов? Этот вопрос остался неясным для меня пока.

zhenya
Охотник
Оружие: мр-43-20?. тоз-34 28. вепрь-1в 54. мр-18мн 223
Собака: зсл
Любимый вид охоты: рябчик на пищик

Сообщение zhenya » 28 фев 2012, 22:47, Вт

Кстати о невооруженной Чечне, гражданские там ездят в Назрань или Моздок, там нормально все им официально продают, резинострелов там нет только у кого огнестрелов много, я лично в магазине молочном у продавца лет 17-18 видя стечкин в кобуре спросил, что за хрень? Он мне показал документы на награждение именным оружием! Там с резиной никто не заморачивается!!!!!!!

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 28 фев 2012, 23:00, Вт

zhenya писал(а): кобуре спросил, что за хрень? Он мне показал документы на награждение именным оружием!
Надо делать командировки гражданских в лояльные регионы, для "зарабатывания" именного оружия :)

zhenya
Охотник
Оружие: мр-43-20?. тоз-34 28. вепрь-1в 54. мр-18мн 223
Собака: зсл
Любимый вид охоты: рябчик на пищик

Сообщение zhenya » 28 фев 2012, 23:04, Вт

Это дорого, подача представления 1500 бакинских без гарантий получения.

Ответить

Вернуться в «Поболтаем»