Стакан кваса заставил Госдуму задуматься о «нуле промилле»

Разговоры обо всем
Ded
Профессор Франкенштейн
Оружие: Лелька 5,5
Собака: любимый попугай
Любимый вид охоты: по бумажкам и с фотоаппаратом на живность

Re: Стакан кваса заставил Госдуму задуматься о «нуле промилле»

Сообщение Ded » 18 окт 2011, 11:06, Вт

Путешественник писал(а):Полицаев расстрелять (0)>>>>>> . меня не трогать я хороший........ я за рулем не пью.

Бухать за рулем плохо.... и недопустимо....
По моему в Венгрии был опыт.. :oops: .. запретили пить за рулем и возросло число мелких ДТП...... именно по субботам... жены везли домой подвыпивших мужей.Повторяю судить можно только за последствия а не за возможность что то совершить......
Кстати совершенно трезвая деваха угробила 3-х летнюю девчонку и мать отправила в реанимацию......Брянск....
Этот случай в Брянске вообще ни в какие ворота не лезет, я, например, во-первых, садясь за руль обязательно пользуюсь гарнитурой, как предписывают правила, а если нет ее, то по возможности останавливаюсь. А во-вторых, даже когда не водил авто, а разъезжал по озеру на катере, ни под каким соусом не принимал внутрь ничего, что содержало алкоголь.

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 18 окт 2011, 11:22, Вт

Егодня на Карелинформе:

...на заседании комиссии по безопасности дорожного движения под председательством первого заместителя главы администрации Петрозаводского городского округа Евгения Журавлева было принято решение ходатайствовать перед Законодательным Собранием РК и Правительством РК об инициации законопроекта на уровне Государственной Думы РФ об ужесточении наказаний для водителей, управляющих транспортным средством в нетрезвом виде. Только лишь в Петрозаводске в 2011 году по вине нетрезвых водителей произошло 17 ДТП, в которых 3 человека погибли и 20 получили ранения.

Там же сегодня:

ДТП с участием скутера произошло в Петрозаводске на улице Октябрьской, в районе дома №3.
Как сообщает преслужба УГИБДД МВД по РК, водитель скутера, 1978 г.р., в состоянии алкогольного опьянения, неправильно выбрал скорость движения, съехал в кювет по ходу движения и опрокинулся.
У водителя ушиб грудной клетки, колена и черепно-мозговая травма.

Хорошо хоть не придавил никого.

И ещё одна инфа оттуда:

Депутаты ЗС РК рассмотрели и поддержали инициативу руководителей и депутатов Кондопожского района республики – о внесении изменений в постановление Правительства РФ, устанавливающего величину размера ставки платы за аренду единицы площади охотничьего угодья.
Сегодня величина этой ставки составляет 10 рублей за гектар, в связи с чем, общественные организации охотников и рыболовов, арендующие охотничьи угодья, оказались на грани прекращения деятельности – из-за невозможности платить деньги за аренду.
С мнением кондопожцев согласились и представители исполнительной власти Карелии, которые намерены в ближайшее время обратиться к федеральным властям с предложением об уменьшении размера ставки платы за аренду охотничьих угодий.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 18 окт 2011, 14:24, Вт

Путешественник писал(а):Был в США... довольно давно.... После очередной студ.вечеринки выходим к авто....... рядом полицай.
Мы то трезвые а в соседнюю авто садится перец с признаками сильного опьянения.... садится и уезжает.
Вопрос что делает полис......
Ответ..... если совершит ДТП сядет лет на много...... очень много......пока он преступления не совершил....к нему претензий нет.
Интересно. Какой штат, округ, город? Коп городской, университетский, штата?
В большинстве штатов вождение в пьяном виде влечет жестокие анальные кары, без всяких ДТП. Причем кое-где есть дифференциация по степени опьянения, и при сильном опьянении можно в турьму зарулить.

А опьянение - без всякого медицинского освидетельствования определяет коп, о как...
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Путешественник
Шествую по Пути
Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
Собака: спаниэль
Любимый вид охоты: утка

Сообщение Путешественник » 18 окт 2011, 21:04, Вт

Штат Висконсин. ездили из Дулута пить пиво...Оно там дешевле.Про полисмена сказать ничего не могу......был крайне нтрезв .да и не спрашивал.
Было это около 23 лет назад..... многое могло поменяться.....
Беспечные -- редко становятся старыми
Изображение

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 18 окт 2011, 22:49, Вт

Путешественник писал(а):Было это около 23 лет назад
:lol:

Путешественник
Шествую по Пути

Сообщение Путешественник » 19 окт 2011, 20:41, Ср

ПАДЖЕРОВОД
Надеюсь не надо мной смеешься . :lol: :lol: :lol: :lol:
Молодой был....... дурашливый.......... Америка,свобода ....кока кола ,Стрип бары+негритянки :oops:
Бутылка виски в пакете.чтоб копы не увидали......( в авто).Кадилак с капотом как аэродром........джинсы по 5 долларов...
все это в 89 году...... :shock:
Изображение

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 19 окт 2011, 20:44, Ср

Путешественник писал(а):Надеюсь не надо мной смеешься
не над сроком давности :)

Путешественник
Шествую по Пути

Сообщение Путешественник » 19 окт 2011, 20:50, Ср

У меня счас сын в США учмться. могу поспрошать как там дела обстоят.... 8-) по настоящему.....так сказать.
Изображение

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 20 окт 2011, 05:51, Чт

Путешественник, так дела там обстоят, как и в других областях законодательства - очень по-разному от штата к штату. И даже в разных округах могут отличаться, если штат разрешает.
http://en.wikipedia.org/wiki/Drunk_driv ... ted_States , собственно, вот.
Особо понравились специальные номера для осужденных за вождение под воздействием - другого цвета и серии "виски" :lol: . А также права, по которым можно ездить только от дома до работы/учебы и обратно, и никуда больше.
Ну и само-собой - арест, наручники, обвинение и суд присяжных.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Путешественник
Шествую по Пути

Сообщение Путешественник » 20 окт 2011, 20:54, Чт

headhunter писал(а):Ну и само-собой - арест, наручники, обвинение и суд присяжных.
Это наверное особо понравилось......... :cow:
Изображение

Путешественник
Шествую по Пути

Сообщение Путешественник » 20 окт 2011, 20:56, Чт

Есть люди которые прям оргазм испытывают от власти над другими.... такие обычно и идут в .............всякие полиции и т.д.
особенно в ЦРУ ФСБ Мосад и тому подобное.......
Изображение

Путешественник
Шествую по Пути

Сообщение Путешественник » 20 окт 2011, 20:59, Чт

Особенно этим грешат учителя...... и детсадовские воспитатели...... в повседневной жизни..
Склонность к поучениям и абсолютная уверенность в собственной непогрешимости делает их особо уязвимыми....
Изображение

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 20 окт 2011, 22:58, Чт

Путешественник писал(а):
headhunter писал(а):Ну и само-собой - арест, наручники, обвинение и суд присяжных.
Это наверное особо понравилось......... :cow:
Конечно, про суд присяжных особо понравилось. Поскольку подсудимых за нарушение ПДД частенько ОПРАВДЫВАЮТ. В отличие от мировых судей известно какой страны, которые тупо заштамповывают весьма сомнительные случаи, а то и вообще с убедительными доказательствами невиновности.
В результате полицейский в Ымперии Зла сышыа лишен стимула засылать в суд всякую сомнительную чушь.

А что касается наручников, арестов, отсидки и прочих жестких мер - мне это нравится по другой причине.
Человек явно и умышленно нарушает простой и понятный закон, без сложных толкований, который легко соблюдать и который не затрагивает основные права личности, который понятным образом направлен на защиту прав других людей. И этот человек должен чувствовать себя говном, а не "лицом с альтернативной законопослушностью, к нуждам которого должно прислушаться общество".

В Ымперии Зла, кстати, разведаны большие ресурсы демократии. Там полным-полно либертарианцев, анархо-капиталистов и прочих общественных движений и людей с ровно Вашими взглядами на вопрос - "невиновен, пока никого не убил, не покалечил и ничего чужого не сломал". Обычно они еще против номеров, регистрации автомобилей, государственных водительских прав и многих других регуляций (иногда их мнение совпадает с моим). Иногда они успешно избираются в органы власти - но законов таких пока нигде не проводили.

Большинство людей (и даже таких антигосударственных, как я :lol: ) придерживаются другой точки зрения. Мы считаем лиц под действием алкоголя и других наркотиков - несколько ограниченно дееспособными, и потому не хотят предоставлять им привилегию управления транспортом на общественных дорогах.

Я искренне сочувствую Вам, вынужденному в запертой клетке, в наручниках и кандалах терпеть то, как я с резиновой палкой в окровавленных лапах, упиваясь властью, самоуверенно и непогрешимо поучаю Вас Абсолютным Кристальным Истинам :!) .

Если говорить серьезно - уверенность в высказывании своего МНЕНИЯ может говорить не только о чувстве собственного величия. А просто о продуманности и убежденности.

И да, когда я, выпив 30 граммов крепкого, машину перекатывал по двору руками - окружающие сколько угодно могли ржать над моей непогрешимостью. Их мнение по конкретно этому вопросу - меня не волновало вообще.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 20 окт 2011, 23:04, Чт

Путешественник писал(а):особенно в ЦРУ ФСБ Мосад и тому подобное.......
Не, вот туда (и в оперсостав полиции) как раз идут люди со склонностью к вранью, надувательству и манипуляциям. Их психология более похожа не на учительско-полицейскую, а на криминальную.

Durst
Матерый охотник
Оружие: 8
Собака: Лабр
Любимый вид охоты: На пернатую и копытных

Re: Стакан кваса заставил Госдуму задуматься о «нуле промилл

Сообщение Durst » 20 авг 2012, 17:34, Пн

Водителям могут вернуть «разрешенные промилле»

Предложение поддержали МВД и Минздрав, и даже инициатор «сухого закона» за рулем Дмитрий Медведев готов обсуждать этот вопрос, утверждает автор поправок депутат Вячеслав Лысаков

Лысаков сообщил «Ведомостям», что на днях он получил положительный отзыв из Минздрава и МВД на свою инициативу вернуть в законодательство понятие минимально допустимого уровня алкоголя в крови для автомобилистов. По словам Лысакова, речь идет не о приглашении выпить за рулем и эту точку зрения он пытался донести до Медведева во время недавней встречи и встретил в ответ понимание и готовность обсудить проблему.

Научно установлено, что опьянение начинается с содержания 0,8 промилле на литр крови, в то время как по инициативе Дмитрия Медведева в России установлен нулевой уровень допустимого содержания алкоголя крови, напоминает он. Если будет установлен предельно допустимый уровень алкоголя на уровне 0,2 промилле на литр, как в Швеции, это позволит избежать широко распространенных в последнее время случаев лишения прав водителей, которые ни в чем не виноваты и иногда вообще не пьют, но такой уровень алкоголя сохраняется у них по различным объективным физиологическим причинам. При этом Лысаков говорит, что одновременно предлагается установить уголовную ответственность за повторное вождение автомобиля в состоянии опьянения либо за повторное вождение без прав.

Если удастся убедить правительство принять согласованные рекомендации по возврату минимально допустимого уровня алкоголя в крови до конца этого года, то принятие соответствующего постановления правительства и поправок в КоАП будет быстро решаемым техническим вопросом, убежден депутат.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/auto/news/29998 ... z245jpaGnx

Алексей Никольский
Vedomosti.ru

17.08.2012

Ответить

Вернуться в «Поболтаем»