Этот случай в Брянске вообще ни в какие ворота не лезет, я, например, во-первых, садясь за руль обязательно пользуюсь гарнитурой, как предписывают правила, а если нет ее, то по возможности останавливаюсь. А во-вторых, даже когда не водил авто, а разъезжал по озеру на катере, ни под каким соусом не принимал внутрь ничего, что содержало алкоголь.Путешественник писал(а):Полицаев расстрелять (0)>>>>>> . меня не трогать я хороший........ я за рулем не пью.
Бухать за рулем плохо.... и недопустимо....
По моему в Венгрии был опыт.... запретили пить за рулем и возросло число мелких ДТП...... именно по субботам... жены везли домой подвыпивших мужей.Повторяю судить можно только за последствия а не за возможность что то совершить......
Кстати совершенно трезвая деваха угробила 3-х летнюю девчонку и мать отправила в реанимацию......Брянск....
Стакан кваса заставил Госдуму задуматься о «нуле промилле»
- Ded
- Профессор Франкенштейн
- Оружие: Лелька 5,5
- Собака: любимый попугай
- Любимый вид охоты: по бумажкам и с фотоаппаратом на живность
Re: Стакан кваса заставил Госдуму задуматься о «нуле промилле»
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Егодня на Карелинформе:
...на заседании комиссии по безопасности дорожного движения под председательством первого заместителя главы администрации Петрозаводского городского округа Евгения Журавлева было принято решение ходатайствовать перед Законодательным Собранием РК и Правительством РК об инициации законопроекта на уровне Государственной Думы РФ об ужесточении наказаний для водителей, управляющих транспортным средством в нетрезвом виде. Только лишь в Петрозаводске в 2011 году по вине нетрезвых водителей произошло 17 ДТП, в которых 3 человека погибли и 20 получили ранения.
Там же сегодня:
ДТП с участием скутера произошло в Петрозаводске на улице Октябрьской, в районе дома №3.
Как сообщает преслужба УГИБДД МВД по РК, водитель скутера, 1978 г.р., в состоянии алкогольного опьянения, неправильно выбрал скорость движения, съехал в кювет по ходу движения и опрокинулся.
У водителя ушиб грудной клетки, колена и черепно-мозговая травма.
Хорошо хоть не придавил никого.
И ещё одна инфа оттуда:
Депутаты ЗС РК рассмотрели и поддержали инициативу руководителей и депутатов Кондопожского района республики – о внесении изменений в постановление Правительства РФ, устанавливающего величину размера ставки платы за аренду единицы площади охотничьего угодья.
Сегодня величина этой ставки составляет 10 рублей за гектар, в связи с чем, общественные организации охотников и рыболовов, арендующие охотничьи угодья, оказались на грани прекращения деятельности – из-за невозможности платить деньги за аренду.
С мнением кондопожцев согласились и представители исполнительной власти Карелии, которые намерены в ближайшее время обратиться к федеральным властям с предложением об уменьшении размера ставки платы за аренду охотничьих угодий.
...на заседании комиссии по безопасности дорожного движения под председательством первого заместителя главы администрации Петрозаводского городского округа Евгения Журавлева было принято решение ходатайствовать перед Законодательным Собранием РК и Правительством РК об инициации законопроекта на уровне Государственной Думы РФ об ужесточении наказаний для водителей, управляющих транспортным средством в нетрезвом виде. Только лишь в Петрозаводске в 2011 году по вине нетрезвых водителей произошло 17 ДТП, в которых 3 человека погибли и 20 получили ранения.
Там же сегодня:
ДТП с участием скутера произошло в Петрозаводске на улице Октябрьской, в районе дома №3.
Как сообщает преслужба УГИБДД МВД по РК, водитель скутера, 1978 г.р., в состоянии алкогольного опьянения, неправильно выбрал скорость движения, съехал в кювет по ходу движения и опрокинулся.
У водителя ушиб грудной клетки, колена и черепно-мозговая травма.
Хорошо хоть не придавил никого.
И ещё одна инфа оттуда:
Депутаты ЗС РК рассмотрели и поддержали инициативу руководителей и депутатов Кондопожского района республики – о внесении изменений в постановление Правительства РФ, устанавливающего величину размера ставки платы за аренду единицы площади охотничьего угодья.
Сегодня величина этой ставки составляет 10 рублей за гектар, в связи с чем, общественные организации охотников и рыболовов, арендующие охотничьи угодья, оказались на грани прекращения деятельности – из-за невозможности платить деньги за аренду.
С мнением кондопожцев согласились и представители исполнительной власти Карелии, которые намерены в ближайшее время обратиться к федеральным властям с предложением об уменьшении размера ставки платы за аренду охотничьих угодий.
- Headhunter
- Охотовед
Интересно. Какой штат, округ, город? Коп городской, университетский, штата?Путешественник писал(а):Был в США... довольно давно.... После очередной студ.вечеринки выходим к авто....... рядом полицай.
Мы то трезвые а в соседнюю авто садится перец с признаками сильного опьянения.... садится и уезжает.
Вопрос что делает полис......
Ответ..... если совершит ДТП сядет лет на много...... очень много......пока он преступления не совершил....к нему претензий нет.
В большинстве штатов вождение в пьяном виде влечет жестокие анальные кары, без всяких ДТП. Причем кое-где есть дифференциация по степени опьянения, и при сильном опьянении можно в турьму зарулить.
А опьянение - без всякого медицинского освидетельствования определяет коп, о как...
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
Штат Висконсин. ездили из Дулута пить пиво...Оно там дешевле.Про полисмена сказать ничего не могу......был крайне нтрезв .да и не спрашивал.
Было это около 23 лет назад..... многое могло поменяться.....
Было это около 23 лет назад..... многое могло поменяться.....
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Путешественник писал(а):Было это около 23 лет назад

- Путешественник
- Шествую по Пути
ПАДЖЕРОВОД
Надеюсь не надо мной смеешься .
Молодой был....... дурашливый.......... Америка,свобода ....кока кола ,Стрип бары+негритянки
Бутылка виски в пакете.чтоб копы не увидали......( в авто).Кадилак с капотом как аэродром........джинсы по 5 долларов...
все это в 89 году......
Надеюсь не надо мной смеешься .

Молодой был....... дурашливый.......... Америка,свобода ....кока кола ,Стрип бары+негритянки

Бутылка виски в пакете.чтоб копы не увидали......( в авто).Кадилак с капотом как аэродром........джинсы по 5 долларов...
все это в 89 году......

- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
не над сроком давностиПутешественник писал(а):Надеюсь не надо мной смеешься

- Путешественник
- Шествую по Пути
У меня счас сын в США учмться. могу поспрошать как там дела обстоят....
по настоящему.....так сказать.

- Headhunter
- Охотовед
Путешественник, так дела там обстоят, как и в других областях законодательства - очень по-разному от штата к штату. И даже в разных округах могут отличаться, если штат разрешает.
http://en.wikipedia.org/wiki/Drunk_driv ... ted_States , собственно, вот.
Особо понравились специальные номера для осужденных за вождение под воздействием - другого цвета и серии "виски"
. А также права, по которым можно ездить только от дома до работы/учебы и обратно, и никуда больше.
Ну и само-собой - арест, наручники, обвинение и суд присяжных.
http://en.wikipedia.org/wiki/Drunk_driv ... ted_States , собственно, вот.
Особо понравились специальные номера для осужденных за вождение под воздействием - другого цвета и серии "виски"

Ну и само-собой - арест, наручники, обвинение и суд присяжных.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Путешественник
- Шествую по Пути
Это наверное особо понравилось......... :cow:headhunter писал(а):Ну и само-собой - арест, наручники, обвинение и суд присяжных.
- Путешественник
- Шествую по Пути
Есть люди которые прям оргазм испытывают от власти над другими.... такие обычно и идут в .............всякие полиции и т.д.
особенно в ЦРУ ФСБ Мосад и тому подобное.......
особенно в ЦРУ ФСБ Мосад и тому подобное.......
- Путешественник
- Шествую по Пути
Особенно этим грешат учителя...... и детсадовские воспитатели...... в повседневной жизни..
Склонность к поучениям и абсолютная уверенность в собственной непогрешимости делает их особо уязвимыми....
Склонность к поучениям и абсолютная уверенность в собственной непогрешимости делает их особо уязвимыми....
- Headhunter
- Охотовед
Конечно, про суд присяжных особо понравилось. Поскольку подсудимых за нарушение ПДД частенько ОПРАВДЫВАЮТ. В отличие от мировых судей известно какой страны, которые тупо заштамповывают весьма сомнительные случаи, а то и вообще с убедительными доказательствами невиновности.Путешественник писал(а):Это наверное особо понравилось......... :cow:headhunter писал(а):Ну и само-собой - арест, наручники, обвинение и суд присяжных.
В результате полицейский в Ымперии Зла сышыа лишен стимула засылать в суд всякую сомнительную чушь.
А что касается наручников, арестов, отсидки и прочих жестких мер - мне это нравится по другой причине.
Человек явно и умышленно нарушает простой и понятный закон, без сложных толкований, который легко соблюдать и который не затрагивает основные права личности, который понятным образом направлен на защиту прав других людей. И этот человек должен чувствовать себя говном, а не "лицом с альтернативной законопослушностью, к нуждам которого должно прислушаться общество".
В Ымперии Зла, кстати, разведаны большие ресурсы демократии. Там полным-полно либертарианцев, анархо-капиталистов и прочих общественных движений и людей с ровно Вашими взглядами на вопрос - "невиновен, пока никого не убил, не покалечил и ничего чужого не сломал". Обычно они еще против номеров, регистрации автомобилей, государственных водительских прав и многих других регуляций (иногда их мнение совпадает с моим). Иногда они успешно избираются в органы власти - но законов таких пока нигде не проводили.
Большинство людей (и даже таких антигосударственных, как я

Я искренне сочувствую Вам, вынужденному в запертой клетке, в наручниках и кандалах терпеть то, как я с резиновой палкой в окровавленных лапах, упиваясь властью, самоуверенно и непогрешимо поучаю Вас Абсолютным Кристальным Истинам :!) .
Если говорить серьезно - уверенность в высказывании своего МНЕНИЯ может говорить не только о чувстве собственного величия. А просто о продуманности и убежденности.
И да, когда я, выпив 30 граммов крепкого, машину перекатывал по двору руками - окружающие сколько угодно могли ржать над моей непогрешимостью. Их мнение по конкретно этому вопросу - меня не волновало вообще.
- Headhunter
- Охотовед
Не, вот туда (и в оперсостав полиции) как раз идут люди со склонностью к вранью, надувательству и манипуляциям. Их психология более похожа не на учительско-полицейскую, а на криминальную.Путешественник писал(а):особенно в ЦРУ ФСБ Мосад и тому подобное.......
- Durst
- Матерый охотник
- Оружие: 8
- Собака: Лабр
- Любимый вид охоты: На пернатую и копытных
Re: Стакан кваса заставил Госдуму задуматься о «нуле промилл
Водителям могут вернуть «разрешенные промилле»
Предложение поддержали МВД и Минздрав, и даже инициатор «сухого закона» за рулем Дмитрий Медведев готов обсуждать этот вопрос, утверждает автор поправок депутат Вячеслав Лысаков
Лысаков сообщил «Ведомостям», что на днях он получил положительный отзыв из Минздрава и МВД на свою инициативу вернуть в законодательство понятие минимально допустимого уровня алкоголя в крови для автомобилистов. По словам Лысакова, речь идет не о приглашении выпить за рулем и эту точку зрения он пытался донести до Медведева во время недавней встречи и встретил в ответ понимание и готовность обсудить проблему.
Научно установлено, что опьянение начинается с содержания 0,8 промилле на литр крови, в то время как по инициативе Дмитрия Медведева в России установлен нулевой уровень допустимого содержания алкоголя крови, напоминает он. Если будет установлен предельно допустимый уровень алкоголя на уровне 0,2 промилле на литр, как в Швеции, это позволит избежать широко распространенных в последнее время случаев лишения прав водителей, которые ни в чем не виноваты и иногда вообще не пьют, но такой уровень алкоголя сохраняется у них по различным объективным физиологическим причинам. При этом Лысаков говорит, что одновременно предлагается установить уголовную ответственность за повторное вождение автомобиля в состоянии опьянения либо за повторное вождение без прав.
Если удастся убедить правительство принять согласованные рекомендации по возврату минимально допустимого уровня алкоголя в крови до конца этого года, то принятие соответствующего постановления правительства и поправок в КоАП будет быстро решаемым техническим вопросом, убежден депутат.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/auto/news/29998 ... z245jpaGnx
Алексей Никольский
Vedomosti.ru
17.08.2012
Предложение поддержали МВД и Минздрав, и даже инициатор «сухого закона» за рулем Дмитрий Медведев готов обсуждать этот вопрос, утверждает автор поправок депутат Вячеслав Лысаков
Лысаков сообщил «Ведомостям», что на днях он получил положительный отзыв из Минздрава и МВД на свою инициативу вернуть в законодательство понятие минимально допустимого уровня алкоголя в крови для автомобилистов. По словам Лысакова, речь идет не о приглашении выпить за рулем и эту точку зрения он пытался донести до Медведева во время недавней встречи и встретил в ответ понимание и готовность обсудить проблему.
Научно установлено, что опьянение начинается с содержания 0,8 промилле на литр крови, в то время как по инициативе Дмитрия Медведева в России установлен нулевой уровень допустимого содержания алкоголя крови, напоминает он. Если будет установлен предельно допустимый уровень алкоголя на уровне 0,2 промилле на литр, как в Швеции, это позволит избежать широко распространенных в последнее время случаев лишения прав водителей, которые ни в чем не виноваты и иногда вообще не пьют, но такой уровень алкоголя сохраняется у них по различным объективным физиологическим причинам. При этом Лысаков говорит, что одновременно предлагается установить уголовную ответственность за повторное вождение автомобиля в состоянии опьянения либо за повторное вождение без прав.
Если удастся убедить правительство принять согласованные рекомендации по возврату минимально допустимого уровня алкоголя в крови до конца этого года, то принятие соответствующего постановления правительства и поправок в КоАП будет быстро решаемым техническим вопросом, убежден депутат.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/auto/news/29998 ... z245jpaGnx
Алексей Никольский
Vedomosti.ru
17.08.2012