Православие не осуждает и не запрещает охоту, относится к охоте как к одному из видов деятельности человека. Не разрешается охотится только священнослужителям. В православии есть святые, которые по Божьей воле покровительствуют охотникам. И благодаря охотникам происходили чудесные события. В сентябре 1295 года, в день Рождества Богородицы, дружина из Рыльска прибыла на охоту к реке Тускоре, недалеко от Курска. Один из охотников нашел небольшую икону, лежавшую ликом вниз на корне дерева. Как только он поднял икону, чтобы рассмотреть ее, из того места, где лежал образ, забил источник. Охотник созвал своих спутников, и они срубили на месте обретения иконы небольшую часовню. Впоследствии недалеко от часовни был построен монастырь Коренная пустынь. Курская-Коренная икона Божией Матери "Знамение" - одна из древнейших икон Русской Церкви.
valkos
Охота для меня не является развлечением, связанным с убийством. Слово это охотник не произносит. На охоте я добываю высококачественную пищу, которая положительно влияет на мое здоровье и моих близких. Охота укрепляет меня физически, помогает развитию во мне качеств, которые в жизни очень нужны. Охота - наша генетическая наследственность. Первобытным людям охота помогла выжить. Благодаря охоте я сохраняю в себе некую природную естественность, что дает возможность спокойнее переносить житейские трудности.
Кому интересно почитайте:
Мнение православного охотника
http://www.gusevhunting.ru/articles.php?id=1319
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков