Я, конечно, кратко отвечу на страницах форума. Но, для себя эту тему развивать не намерен и дискуссиию продолжать не хочу.
1. Комфортное и быстрое получение паспорта болельщика говорит о хорошей организации процесса. Мне, как простому гражданину РФ, нравится, как организован ЧМ мира по футболу. По-крайней мере в Москве. Как в других городах это организовано, не знаю.
2. Я и до ЧМ, в поликлинике в своём районе проживания, более 15 минут в очереди не сидел. Выбрал в телефоне подходящее свободное время приема, пришёл, получил услугу.
Если в Птз жопа с организацией приема людей в поликлинике, то не ЧМ здесь виноват. А на местах надо проблему решать. Не надо все в одну кучу сваливать.
3. Билеты РЖД подорожали уже очень давно, и продолжают свое подорожание. Так что и в этом случае чемпионат не виноват.
Не все билеты бесплатно для болельщиков. А только в день матча, при наличии билета, паспорта болельщика . И то на определенную категорию билетов в спец вагоны.
Сделано это для решения транспортных проблем на ЧМ. И, уверен, что все эти бесплатности уже вбиты в стоимость билетов. И бесплатная выдача этих же самых паспортов в том числе. А билеты на игры недешёвые! Поэтому люди, которые эти билеты приобрели, за все уже заплатили.
ЧМ-показуха? Возможно. Некоторые и парад 9 Мая показухой считают...
Во что нам это выльется? Не знаю.
А во что нам выльется Сирия и т.д? Здесь тебя ничего не интересует?
Я считаю, что плюсы от ЧМ несомненно есть. Останется инфраструктура, города организаторы денег заработают и Россия какие-то вложенные деньги возместит. И популяризация спорта в стране, а не водки...
И совет: не смотри первый канал!

И таксисты все разные. Вот киргиз натворил дел. А если какие-то водители выучили английский язык, дак это очень похвально. И русского у нас не только таксисты не знают, а 80 процентов населения. Писать по-русски не умеют, хотя школу заканчивали... Тоже чемпионат виноват?