офф. Пора валить из РФ?
- Headhunter
- Охотовед
Re: офф. Пора валить из РФ?
Путешественник, налог на транспортные средства в Финляндии есть, и он может достигать, мягко говоря, больших размеров. Это не чисто "дорожный" налог, он еще и от эмиссии загрязнителей зависит.
Плату за Сайменский канал поднять можно. Это негативно скажется на российской экономике (больше всего ходит по каналу именно российских судов), на экспорте лесоматериалов и пр.
Хельсинки не находится на арендуемой российской территории.
Упоминая конвенции, желательно знать не только конкретное название, но что конкретно там написано.
А дурацкая идея дополнительного налогообложения, думаю, не пройдет никогда.
Плату за Сайменский канал поднять можно. Это негативно скажется на российской экономике (больше всего ходит по каналу именно российских судов), на экспорте лесоматериалов и пр.
Хельсинки не находится на арендуемой российской территории.
Упоминая конвенции, желательно знать не только конкретное название, но что конкретно там написано.
А дурацкая идея дополнительного налогообложения, думаю, не пройдет никогда.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
Видимо есть люди которые с вами не согласны и считают необходимым кричать на каждом углу ...OverchenkoAlexander писал(а): Отношение к Родине для меня созвучно отношению к маме. Мама может быть бедной, чудить и злоупотреблять спиртным, но никому в неё плевать не позволено.
наверно им так комфортнее. В конце концов надо же как то оправдывать свои действия......OverchenkoAlexander писал(а): "Рашка катится в сраное говно".
-
- Матерый охотник
- Оружие: леший
- Собака: ,
- Любимый вид охоты: ,
ага, тоесть плюнуть нельзя, а смотреть как ее е...т во все щели можно? Вместо слов один мат. "мне насрать что тут говно, оно все равно мое буду в нем варится" нормальные люди и валят подальше и едут они не от родины а от людей которые так думают, к сожалению их большинство. Вы как обычно путаете Родину с государством и(или) обществом. или того хуже намерено подставляете эти понятия
- Headhunter
- Охотовед
Это одно и то же. С уничтожением государства Родина прекратит свое существование. Курим учебник истории за 1598-1613 годы. Изменять государство в лучшую сторону - благородная цель, достойная гражданина. Изменять государству - деяние недостойное. Но, кто я такой, чтобы судить? Все вопросы будут заданы каждому на Страшном Суде.oligra писал(а):Вы как обычно путаете Родину с государством и(или) обществом. или того хуже намерено подставляете эти понятия
В нашей республике есть немало желающих переехать в соседнюю Финляндию. Вполне очевидно, что культурно, социально, исторически и идеологически такие люди всегда считали Финляндию Родиной, пусть утраченной или, возможно, пока ещё не обретённой. Не лежит у человека душа к березкам, ему елочки милее и из писателей он сразу вспомнит Ахо Юхани и Арвида Ярнефельта. У меня маленькая просьба - возьмите лист бумаги, авторучку и напишите небольшое сочинение на тему "Моя Родина - Финляндия". Естественно, на родном языке, т.е. финском. Сфотографируйте листочек и покажите, я с интересом почитаю.
Возможно, что желание переехать не связано с такой душевной болью, а обусловлено чисто практическим желанием жить лучше, устроится и работать в стране, которой несвойственна ненормальность(а Россия не относится к странам нормальным, где жизнь размерена и не происходит событий, потрясающих судьбы). Тогда я замечу, что климат Финляндии весьма далек от идеального и в поисках лучшей жизни следует обратить свой взгляд на развитые страны Средиземноморья, тоже входящие в Европейский Союз. Греция, Италия или Испания подойдут как нельзя лучше. Рассказам о 20% безработице в этих странах не верьте, как не стоит верить и прогнозам экономических катастроф в этих странах. Злопыхатели из Северной Нигерии еще и не такое напишут.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Re: офф. Пора валить из РФ?ия как родина у многих осталась.
Ой ли? А 1917-й исключение? Российская империя как государство была полностью уничтожена. Однако, Россия как родина осталась у многих.OverchenkoAlexander писал(а):С уничтожением государства Родина прекратит свое существование
- Headhunter
- Охотовед
Re: офф. Пора валить из РФ?ия как родина у многих осталась.
Очень удачный пример, спасибо. В феврале 1917 года к управлению государством пришли люди, не имеющие возможностей, желания и внутреннего огня для достойного ответа всем проблемам страны. Смута-2 назревала и грозила стране уничтожением. Однако, наступил октябрь и подобные силы нашлись. Их поддержали крестьяне и рабочие, дворяне и казаки, армия и флот. Председатель правительственного правления Путиловских заводов подтверждает.Reanimatolog писал(а):Ой ли? А 1917-й исключение? Российская империя как государство была полностью уничтожена. Однако, Россия как родина осталась у многих.OverchenkoAlexander писал(а):С уничтожением государства Родина прекратит свое существование
Вместо падающего буржуазного гос-ва было в кратчайшие сроки и при массовой поддержке народа построено новое. Фактически, события 1917 года являются неким аналогом Избирательного Земского собора 1613 года.
- Reanimatolog
то есть после Избирательного Земского собора 1613 года тоже наступила эпоха террора с явлениями геноцида? 

- Headhunter
- Охотовед
А тему обсуждать неинтересно или в Грецию не охота? 
В 1907 году П.А. Столыпин произносит свою фразу «Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия». Преобразования, которые начинает Пётр Аркадьевич, безусловная заявка на развитие, с опорой на классы буржуазии и знати.
Хочу оговориться, что я поддержу развитие страны, какая бы сила это развитие не реализовывала. Однако, пока "нам была нужна великая Россия", части правящего класса не нужен был Столыпин. Правящий класс устраняет Столыпина и развитие страны останавливается. А тем временем Первая Мировая всё ближе и ближе, напряжение в обществе растёт, чаяния народа не удовлетворяются. Сместив царя, буржуазия продолжает решать свои проблемы, а не проблемы страны. Чаша переполнилась и правящий класс был сметён. Это революция. Насколько Вам известно, революции всегда происходят со значительными жертвами среди того класса, который её породил. Английская и французская революции закончились реками крови. Знать, буржуазия и духовенство ответили за свои преступления. Вы считаете, что крошечная партия большевиков смогла установить свою власть и восстановить государство без массовой поддержки народа?
Надеюсь, я ответил на вопрос "1613 и 1917 годы - это тоже или не тоже". Это очень разные по своей сути и одновременно очень похожие по реакции общества события. С одной стороны почти 20-летнее междуцарствие в стране, истощенной политикой Ивана IV и, с другой стороны, революционные преобразования в стране, в которой правящие круги так же накопили большие противоречия. Вердикт общества была один - государство есть самоценность.

Что означает слово "тоже"? Вы говорите о белом терроре и оккупации страны хозяевами белых? Или вы имеете в виду гонения на бывший правящий класс буржуазии и знати? В событиях 1613 года и 1917 года есть немаловажные различия. В начале 17 века в России не произошло революции, Михаил Федорович сменил Василия Ивановича на троне. Хотя и сидел Василий Иванович на троне со значительными оговорками, смены государственного строя не происходило.Reanimatolog писал(а):то есть после Избирательного Земского собора 1613 года тоже наступила эпоха террора с явлениями геноцида?
В 1907 году П.А. Столыпин произносит свою фразу «Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия». Преобразования, которые начинает Пётр Аркадьевич, безусловная заявка на развитие, с опорой на классы буржуазии и знати.
Хочу оговориться, что я поддержу развитие страны, какая бы сила это развитие не реализовывала. Однако, пока "нам была нужна великая Россия", части правящего класса не нужен был Столыпин. Правящий класс устраняет Столыпина и развитие страны останавливается. А тем временем Первая Мировая всё ближе и ближе, напряжение в обществе растёт, чаяния народа не удовлетворяются. Сместив царя, буржуазия продолжает решать свои проблемы, а не проблемы страны. Чаша переполнилась и правящий класс был сметён. Это революция. Насколько Вам известно, революции всегда происходят со значительными жертвами среди того класса, который её породил. Английская и французская революции закончились реками крови. Знать, буржуазия и духовенство ответили за свои преступления. Вы считаете, что крошечная партия большевиков смогла установить свою власть и восстановить государство без массовой поддержки народа?
Надеюсь, я ответил на вопрос "1613 и 1917 годы - это тоже или не тоже". Это очень разные по своей сути и одновременно очень похожие по реакции общества события. С одной стороны почти 20-летнее междуцарствие в стране, истощенной политикой Ивана IV и, с другой стороны, революционные преобразования в стране, в которой правящие круги так же накопили большие противоречия. Вердикт общества была один - государство есть самоценность.
-
- Матерый охотник
- Оружие: леший
- Собака: ,
- Любимый вид охоты: ,
викпедияГосударство — это особая форма организации общества, действующая на ограниченной территории. Государство обладает определёнными средствами и методами применения власти внутри общества...
"тоже" видимо имелоась в виду время уничтожения государством собственного народа. тоже происходит и сейчас только несколько другими методами.
Я Поднимая эту тему имел в виду не мотивацию "куда", да куда угодно, лишь бы "отсюда" Существующее государство делает все чтобы набить собственный карман и загнобить собственый народ
- Headhunter
- Охотовед
К счастью, то государство было вовремя сметено в урну истории большевиками и заменено другим, более правильным.oligra писал(а):викпедияГосударство — это особая форма организации общества, действующая на ограниченной территории. Государство обладает определёнными средствами и методами применения власти внутри общества...
"тоже" видимо имелоась в виду время уничтожения государством собственного народа. тоже происходит и сейчас только несколько другими методами.
Ваше стремление добиться успеха в жизни - похвально. Именно такие пробивные, целеустремленные люди и двигали историю вперед. Настоятельно рекомендую Грецию - высокий уровень жизни, зарплаты не меньше, чем в Финляндии и при этом несравненно лучший климат.oligra писал(а):Я Поднимая эту тему имел в виду не мотивацию "куда", да куда угодно, лишь бы "отсюда" Существующее государство делает все чтобы набить собственный карман и загнобить собственый народ
- Reanimatolog
Александр несколько вопросов:
в Греции были?
на какой машине ездите?
какие патроны предпочитаете на охоте?
Остальное рассусоливание про войну в Финляндии мне странным образом напоминает речи англоговорящих ветеранов войны в Корее.
в Греции были?
на какой машине ездите?
Остальное рассусоливание про войну в Финляндии мне странным образом напоминает речи англоговорящих ветеранов войны в Корее.
- Headhunter
- Охотовед
В Греции не был.Reanimatolog писал(а):Александр несколько вопросов:
в Греции были?
на какой машине ездите?
Машины нет.
Патроны круглые.
Про рассолы - люди задают вопросы, поднимают темы - чего же не обсудить?
- klimoff79
- Охотовед
- Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
- Собака: Дратхаар
- Любимый вид охоты: по перу

- Reanimatolog
Зечем же туда других отправлять? Тем более на волне кризиса, захлестнувшего Грецию.OverchenkoAlexander писал(а):В Греции не был.
В свете последнего десятка постов никогда не покупайте иномарку.OverchenkoAlexander писал(а):Машины нет.
Круглая в патронах дробь. А патроны цилиндрические. Вопрос был к тому, что в других темах приводилось однозначное преимущество импортных патронов для охотников. То есть даже промышленность, которая ВСЕГДА во времена СССР была на высоте фавора и финансирования, не способн массово производить путнего патрона для охотников.OverchenkoAlexander писал(а):Патроны круглые.
- Headhunter
- Охотовед
Да мы не ругаемся!klimoff79 писал(а):Мужики,может хорош уже?

Давайте лучше за лодочные моторы тереть? Хочу маленький моторчик купить, чтобы только себя и папку максимум на 1-2 км по озерам возить. Жаба душит тратить много, 2 л.с. будет не сильно мало?
-Как остановить охотников, напавших на женщину?
-Кинуть им лодочный мотор, выдать лодку и сказать, где поблизости утки.