офф. Пора валить из РФ?

Разговоры обо всем
Headhunter
Охотовед

Re: офф. Пора валить из РФ?

Сообщение Headhunter » 08 фев 2012, 06:38, Ср

Путешественник, налог на транспортные средства в Финляндии есть, и он может достигать, мягко говоря, больших размеров. Это не чисто "дорожный" налог, он еще и от эмиссии загрязнителей зависит.
Плату за Сайменский канал поднять можно. Это негативно скажется на российской экономике (больше всего ходит по каналу именно российских судов), на экспорте лесоматериалов и пр.
Хельсинки не находится на арендуемой российской территории.
Упоминая конвенции, желательно знать не только конкретное название, но что конкретно там написано.
А дурацкая идея дополнительного налогообложения, думаю, не пройдет никогда.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Путешественник
Шествую по Пути
Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
Собака: спаниэль
Любимый вид охоты: утка

Сообщение Путешественник » 10 фев 2012, 14:34, Пт

OverchenkoAlexander писал(а): Отношение к Родине для меня созвучно отношению к маме. Мама может быть бедной, чудить и злоупотреблять спиртным, но никому в неё плевать не позволено.
Видимо есть люди которые с вами не согласны и считают необходимым кричать на каждом углу ...
OverchenkoAlexander писал(а): "Рашка катится в сраное говно".
наверно им так комфортнее. В конце концов надо же как то оправдывать свои действия......
Беспечные -- редко становятся старыми
Изображение

oligra
Матерый охотник
Оружие: леший
Собака: ,
Любимый вид охоты: ,

Сообщение oligra » 11 фев 2012, 22:31, Сб

ага, тоесть плюнуть нельзя, а смотреть как ее е...т во все щели можно? Вместо слов один мат. "мне насрать что тут говно, оно все равно мое буду в нем варится" нормальные люди и валят подальше и едут они не от родины а от людей которые так думают, к сожалению их большинство. Вы как обычно путаете Родину с государством и(или) обществом. или того хуже намерено подставляете эти понятия

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 11 фев 2012, 23:06, Сб

oligra писал(а):Вы как обычно путаете Родину с государством и(или) обществом. или того хуже намерено подставляете эти понятия
Это одно и то же. С уничтожением государства Родина прекратит свое существование. Курим учебник истории за 1598-1613 годы. Изменять государство в лучшую сторону - благородная цель, достойная гражданина. Изменять государству - деяние недостойное. Но, кто я такой, чтобы судить? Все вопросы будут заданы каждому на Страшном Суде.

В нашей республике есть немало желающих переехать в соседнюю Финляндию. Вполне очевидно, что культурно, социально, исторически и идеологически такие люди всегда считали Финляндию Родиной, пусть утраченной или, возможно, пока ещё не обретённой. Не лежит у человека душа к березкам, ему елочки милее и из писателей он сразу вспомнит Ахо Юхани и Арвида Ярнефельта. У меня маленькая просьба - возьмите лист бумаги, авторучку и напишите небольшое сочинение на тему "Моя Родина - Финляндия". Естественно, на родном языке, т.е. финском. Сфотографируйте листочек и покажите, я с интересом почитаю.

Возможно, что желание переехать не связано с такой душевной болью, а обусловлено чисто практическим желанием жить лучше, устроится и работать в стране, которой несвойственна ненормальность(а Россия не относится к странам нормальным, где жизнь размерена и не происходит событий, потрясающих судьбы). Тогда я замечу, что климат Финляндии весьма далек от идеального и в поисках лучшей жизни следует обратить свой взгляд на развитые страны Средиземноморья, тоже входящие в Европейский Союз. Греция, Италия или Испания подойдут как нельзя лучше. Рассказам о 20% безработице в этих странах не верьте, как не стоит верить и прогнозам экономических катастроф в этих странах. Злопыхатели из Северной Нигерии еще и не такое напишут.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Re: офф. Пора валить из РФ?ия как родина у многих осталась.

Сообщение Reanimatolog » 11 фев 2012, 23:10, Сб

OverchenkoAlexander писал(а):С уничтожением государства Родина прекратит свое существование
Ой ли? А 1917-й исключение? Российская империя как государство была полностью уничтожена. Однако, Россия как родина осталась у многих.

Headhunter
Охотовед

Re: офф. Пора валить из РФ?ия как родина у многих осталась.

Сообщение Headhunter » 11 фев 2012, 23:24, Сб

Reanimatolog писал(а):
OverchenkoAlexander писал(а):С уничтожением государства Родина прекратит свое существование
Ой ли? А 1917-й исключение? Российская империя как государство была полностью уничтожена. Однако, Россия как родина осталась у многих.
Очень удачный пример, спасибо. В феврале 1917 года к управлению государством пришли люди, не имеющие возможностей, желания и внутреннего огня для достойного ответа всем проблемам страны. Смута-2 назревала и грозила стране уничтожением. Однако, наступил октябрь и подобные силы нашлись. Их поддержали крестьяне и рабочие, дворяне и казаки, армия и флот. Председатель правительственного правления Путиловских заводов подтверждает.
Вместо падающего буржуазного гос-ва было в кратчайшие сроки и при массовой поддержке народа построено новое. Фактически, события 1917 года являются неким аналогом Избирательного Земского собора 1613 года.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 11 фев 2012, 23:37, Сб

то есть после Избирательного Земского собора 1613 года тоже наступила эпоха террора с явлениями геноцида? :shock:

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 12 фев 2012, 00:38, Вс

А тему обсуждать неинтересно или в Грецию не охота? :)
Reanimatolog писал(а):то есть после Избирательного Земского собора 1613 года тоже наступила эпоха террора с явлениями геноцида? :shock:
Что означает слово "тоже"? Вы говорите о белом терроре и оккупации страны хозяевами белых? Или вы имеете в виду гонения на бывший правящий класс буржуазии и знати? В событиях 1613 года и 1917 года есть немаловажные различия. В начале 17 века в России не произошло революции, Михаил Федорович сменил Василия Ивановича на троне. Хотя и сидел Василий Иванович на троне со значительными оговорками, смены государственного строя не происходило.

В 1907 году П.А. Столыпин произносит свою фразу «Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия». Преобразования, которые начинает Пётр Аркадьевич, безусловная заявка на развитие, с опорой на классы буржуазии и знати.
Хочу оговориться, что я поддержу развитие страны, какая бы сила это развитие не реализовывала. Однако, пока "нам была нужна великая Россия", части правящего класса не нужен был Столыпин. Правящий класс устраняет Столыпина и развитие страны останавливается. А тем временем Первая Мировая всё ближе и ближе, напряжение в обществе растёт, чаяния народа не удовлетворяются. Сместив царя, буржуазия продолжает решать свои проблемы, а не проблемы страны. Чаша переполнилась и правящий класс был сметён. Это революция. Насколько Вам известно, революции всегда происходят со значительными жертвами среди того класса, который её породил. Английская и французская революции закончились реками крови. Знать, буржуазия и духовенство ответили за свои преступления. Вы считаете, что крошечная партия большевиков смогла установить свою власть и восстановить государство без массовой поддержки народа?

Надеюсь, я ответил на вопрос "1613 и 1917 годы - это тоже или не тоже". Это очень разные по своей сути и одновременно очень похожие по реакции общества события. С одной стороны почти 20-летнее междуцарствие в стране, истощенной политикой Ивана IV и, с другой стороны, революционные преобразования в стране, в которой правящие круги так же накопили большие противоречия. Вердикт общества была один - государство есть самоценность.

oligra
Матерый охотник
Оружие: леший
Собака: ,
Любимый вид охоты: ,

Сообщение oligra » 12 фев 2012, 16:16, Вс

Государство — это особая форма организации общества, действующая на ограниченной территории. Государство обладает определёнными средствами и методами применения власти внутри общества...
викпедия
"тоже" видимо имелоась в виду время уничтожения государством собственного народа. тоже происходит и сейчас только несколько другими методами.
Я Поднимая эту тему имел в виду не мотивацию "куда", да куда угодно, лишь бы "отсюда" Существующее государство делает все чтобы набить собственный карман и загнобить собственый народ

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 12 фев 2012, 16:29, Вс

oligra писал(а):
Государство — это особая форма организации общества, действующая на ограниченной территории. Государство обладает определёнными средствами и методами применения власти внутри общества...
викпедия
"тоже" видимо имелоась в виду время уничтожения государством собственного народа. тоже происходит и сейчас только несколько другими методами.
К счастью, то государство было вовремя сметено в урну истории большевиками и заменено другим, более правильным.
oligra писал(а):Я Поднимая эту тему имел в виду не мотивацию "куда", да куда угодно, лишь бы "отсюда" Существующее государство делает все чтобы набить собственный карман и загнобить собственый народ
Ваше стремление добиться успеха в жизни - похвально. Именно такие пробивные, целеустремленные люди и двигали историю вперед. Настоятельно рекомендую Грецию - высокий уровень жизни, зарплаты не меньше, чем в Финляндии и при этом несравненно лучший климат.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 12 фев 2012, 17:29, Вс

Александр несколько вопросов:
в Греции были?
на какой машине ездите?
какие патроны предпочитаете на охоте?

Остальное рассусоливание про войну в Финляндии мне странным образом напоминает речи англоговорящих ветеранов войны в Корее.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 12 фев 2012, 17:45, Вс

Reanimatolog писал(а):Александр несколько вопросов:
в Греции были?
на какой машине ездите?
какие патроны предпочитаете на охоте?

Остальное рассусоливание про войну в Финляндии мне странным образом напоминает речи англоговорящих ветеранов войны в Корее.
В Греции не был.
Машины нет.
Патроны круглые.

Про рассолы - люди задают вопросы, поднимают темы - чего же не обсудить?

klimoff79
Охотовед
Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
Собака: Дратхаар
Любимый вид охоты: по перу

Сообщение klimoff79 » 13 фев 2012, 00:41, Пн

:) Мужики,может хорош уже?

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 13 фев 2012, 00:45, Пн

OverchenkoAlexander писал(а):В Греции не был.
Зечем же туда других отправлять? Тем более на волне кризиса, захлестнувшего Грецию.
OverchenkoAlexander писал(а):Машины нет.
В свете последнего десятка постов никогда не покупайте иномарку.
OverchenkoAlexander писал(а):Патроны круглые.
Круглая в патронах дробь. А патроны цилиндрические. Вопрос был к тому, что в других темах приводилось однозначное преимущество импортных патронов для охотников. То есть даже промышленность, которая ВСЕГДА во времена СССР была на высоте фавора и финансирования, не способн массово производить путнего патрона для охотников.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 13 фев 2012, 00:49, Пн

klimoff79 писал(а)::) Мужики,может хорош уже?
Да мы не ругаемся! :)
Давайте лучше за лодочные моторы тереть? Хочу маленький моторчик купить, чтобы только себя и папку максимум на 1-2 км по озерам возить. Жаба душит тратить много, 2 л.с. будет не сильно мало?
-Как остановить охотников, напавших на женщину?
-Кинуть им лодочный мотор, выдать лодку и сказать, где поблизости утки. :)

Закрыто

Вернуться в «Поболтаем»