ОК. Итак, абсолютно жизненная история:
Не далее, как пару-тойку дней назад, решил пройти медосмотр в ОКБ. За денежку, разумеется. Для тех, кто не в курсе, ОКБ - это железнодорожная поликлиника в Петрозаводске. Так уж получилось, что на прохождение осмотра в своей клинике наш Непотребнадзор косо смотрит.
Так вот. Где-то без пятнадцати два захожу в рентгенкабинет. Шустрая не по возрасту рентгенлаборант загоняет меня в аппаратную. Я, естественно, тоже не признаюсь в отягощённом медициной анамнезе. Захожу. Мне говорят:
- Раздевайтесь по пояс.
Разделся.
- Встаём сюда, делаем глубокий вдох и не дышать.
Отчего ж не сделать глубокий вдох и не задержать дыхание? Да легко! Стою, не дышу. Пятнадцать секунд не дышу, тридцать, пятьдесят... Как-то быстро надоело не дышать, посему глотаю воздух полным ртом. Стою, но зато уже внаглую дышу. Жду, мол скажут, что снимок смазан. Ан нет, никто не возражает против моего такого своевольного поведения. Ну ладно, отхожу от экрана, накидываю рубашку и решаю спросить, а нельзя ли мне больше не участвовать в этой процедуре. Подхожу к двери, дёргаю, а она закрыта. Покричал, в дверь постучал - не, надёжные застенки в ОКБ. Понимаю, что перерыв у этой службы начинается в 14-ноль-ноль, а посему рефлекс, выработанный годами, напрочь подавил все остатки сознания и персонал просто на подкорке понёсся отрабатывать свою гиперсаливацию.
Ладно, меня на мякине не проведёшь! Поэтому звоню в приёмную главврача и рассказываю, что у меня приступ клаустрофобии и я из последних сил держусь, чтобы не покрушить чего в кабинете. Минут через семь слышу топот ног добровольных спасателей. Бегут, просто несутся вызволять меня из плена. Открывают, значит, и спрашивают:
- А что вы здесь делаете.
- Возбуждаю своё желание, - отвечаю.
- Ой, и чего же вы хотите?
- Крови! – говорю.
Изумлённые глаза с немым вопросом впиваюся в меня. Потом следует вопрос озвученный:
- Какой крови?
- Тёплой, - говорю – и именно вашей!
Ещё три минуты меня пытаются обвинить в том, что это я сам остался, в том, что я сначала выше, потом снова зашёл…
Тут пришлось вспомнить о своих званиях и регалиях и устроить профилактическую работу с административным и командующим персоналом.
А я лишний раз убедился, что у населения есть таки повод недолюбливать отечественную медицину.