Граница

Разговоры обо всем
ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Re: Граница

Сообщение ORA » 14 ноя 2013, 23:07, Чт

я понимаю,что превышать так, это априори не правильно,но лично я позволял себе ускорится ,когда была пустая дорога,авто позволял и был уверен в себе.И это было в России. :-):
согласитесь,ведь каждый из нас,почти,пробовал большие скорости...во всем должна быть голова на плечах,согласен,что бывает всякое и всего не предусмотреть...

zombie hunter
Охотовед
Оружие: 12К, 9РА
Собака: та, что есть - не собака)))
Любимый вид охоты: см.ник

Сообщение zombie hunter » 14 ноя 2013, 23:13, Чт

Барсуков писал(а):ORA

потому что есть правила, и нарушать их значит рисковать чей то жизнью. Кстати после оплаты штрафа за нарушения правил, даже совсем незначительных, карантин в получение визы минимум пол года.А в пояснение будет отмечена графа угроза жизни.
Опять бред. Карантин, если принесете в консульство квитанцию от оплаченного штрафа и там будет превышение на 50 км. Я так сделал однажды, дурилка. В паспорт поставят штамп в котором по комбинации букв и цифр можно будет понять причину отказа в визе. Но она - ооочень размытая. Ни о какой "угрозе жизни" речь не идет. На словах вам могут сказать - вы очень опасный человек :-):
Через полгода получите визу. Или поменяйте паспорт и получите Эстонскую, Шведскую, Итальянскую.
А так, спокойно платите штраф и подаете на новую визу. А вот чтобы не платить штрафы я объяснил что нужно делать.
Когда в стране всё плохо, и вокруг говорят, что пора валить, либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?"

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 14 ноя 2013, 23:23, Чт

Барсуков писал(а):
sergecar писал(а):Не горжусь, но отвечу.
Да, гордиться нечем. :-(
sergecar писал(а):оторваться не смог даже на 200-тах км
Блин, а за это вообще надо визу пожизненно в шенген закрывать.
Мы отвлеклись от темы. Здесь предатель Родины распространяет домыслы, я их развенчиваю, опираясь на собственный опыт, оплаченный из собственного кармана. Нарушать и гонять никого не призываю. Кстати, что делать с тем финном на гольфе, который меня "зажег"? Гражданства его лишить? Свой первый штраф в финке тоже схлопотал, когда такой вот "горячий финский парень" на опеле с моторчиком 1.6 меня обогнал, нарушив, да еще посмотрел как на говно, типа - не мешай ехать :-)
А Шенген, он разный. Сравните экономику Германии и немецкую нацию с ее скоростями на дорогах и "жопу мира" Финляндию. Может все-таки побыстрее ездить, больше успеешь :-)
Когда в стране всё плохо, и вокруг говорят, что пора валить, либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?"

AVK
Заслуженный форумчанин.
Оружие: Разное
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая

Сообщение AVK » 14 ноя 2013, 23:40, Чт

sergegar а как давно вы ездите в Финляндию?
"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."

Луис Сабин

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 14 ноя 2013, 23:41, Чт

20 лет

Anva
Матерый охотник
Оружие: Фотоаппарат
Собака: 4 фокстерьера
Любимый вид охоты: На дичь жареную :)
Контактная информация:

Сообщение Anva » 15 ноя 2013, 00:24, Пт

Ну, не знаю даже, что и сказать....
Только что вернулся с поездки по Восточной Европе.
Пять с половиной тысяч километров.
Не ехал - отдыхал и наслаждался поездкой!
Все 20 дней! Никаких уродов, как на наших дорогах. И толлько последние 300 км от Вяртсиля снова привелив состояние постоянной агрессии и шока.
Я тоже люблю иногда "притопить". Но раз все едут "ТАК", я тоже готов!
Все по закону. Очень приятно! Все вежливы и понятны. Встречаются "уроды" и у них - но в семье, как говорится не без...
И не надо бахвалиться своими выходками. Это вызывавет очень неприятные, порой даже обидные чувства. Наоборот надо стремиться и у нас ездить так же. Вежливо и по правилам. Каюсь, за последние 3 года единственные нарушения на нашей стороне - скоростные, не более 20 км в час.
Но наши дороги стали уже не хуже финских, и сделать на них ограничение в 100 кмчас давно пора.
Понаятно, что кормушку никто с дорог не уберет. Хотя, это конечно, тоже не оправдание.
Чтобы попасть в раздел "Бесплатное", введите, пожалуйста, номер Вашей кредитной карточки...

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 15 ноя 2013, 00:37, Пт

Не понимаю, как народ читает. Вроде бы по-русски, доходчиво разъясняю. Кто бахвалится выходками и какими?
Речь зашла о камерах и снимках. Объяснил на своем примере. Люди засомневались в цифрах. Дал пояснения.
Если кто-то думает что я езжу "тапка в пол" и с дымом торможу, то это не так. Очень аккуратно езжу. Но быстрее очень многих просто потому, что у меня машина до сотни за 7 сек разгоняется. Сижу высоко, вижу далеко. Свет хороший т.д. Есть ряд преимуществ которые позволяют ехать быстрее среднестатистического водителя и ОЧЕНЬ безопасно для всех. И стаж 30 лет. :-):

AVK
Заслуженный форумчанин.

Сообщение AVK » 15 ноя 2013, 01:22, Пт

Путешественник писал(а):Недавно......( 5 ноября) первый раз за долгие годы финские таможенники проверяли авто.
Не сильно так :ze_va_et: но все же проверили.
К чему бы это.???
Когда возвращался. погранец чей-то долго смотрел по компу и говорил соседу про километры( единственное что понял)
Но потом отпустил..... Првда было пару раз ехал 87 вместо 80 и попадал под камеру... может это так его смутило...??
Хотя вряд ли такая оперативность.
Рома если превышение не выходит за рамки 10% то ни чего не будет.Проверено.Если больше то уже могут чутка поиметь.

Луис Сабин

AVK
Заслуженный форумчанин.

Сообщение AVK » 15 ноя 2013, 01:52, Пт

sergecar писал(а):Общее время 7.30 с границей, едой, заправкой. Чистое время езды 6.05.
6.05-2.20=3.45 Вяртсиля-Итакескус(KehaIII) :bra_vo: Навигатор с учетом перевода часов посчитал? С 92 года катаюсь и каких авто только не перетаскал далеко не дешевых,сей рекорд мне не удался! :du_ma_et: Получается везде нарушение минимум на двадцатку км.

Луис Сабин

Барсуков
Охотник
Оружие: ТОЗ 34, ИЖ-54, BRNO 802.10
Собака: 2 ЗЛС
Любимый вид охоты: С собаками.

Сообщение Барсуков » 15 ноя 2013, 09:50, Пт

В Финляндии превышение скорости это уголовное преступление, а превышение боле 30 км это уже разбирательство в суде. Про карантин и печати в паспорте мне рассказывать не надо, это моя работа, и с этим я сталкиваюсь ежедневно.
А если кто то считает что, у него авто быстрей чем у других и поэтому он может на всех забить, то тогда с этой же позиции можно и про ружья говорить, у меня точней и скорострельней, поэтому клал я на законы и буду валить все что вижу.
Anva писал(а):Не ехал - отдыхал и наслаждался поездкой!
Все 20 дней! Никаких уродов, как на наших дорогах. И только последние 300 км от Вяртсиля снова привели в состояние постоянной агрессии и шока.
Да, близость к границе увеличивает шансы нарваться на соотечествиника.

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 15 ноя 2013, 10:48, Пт

sergecar
обратимся к Правилам форума:
2. Запрещено:
a) Любые действия и высказывания в любой форме, прямо или косвенно противоречащие действующему законодательству РФ . Сообщения, грубые по тону и содержанию. Сообщения, которые противоречат действующим правилам форума.
ОБРАЩЕНИЕ К ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ:

Интернет, как одна из самых открытых площадок общения, сегодня под пристальным вниманием различных служб и ведомств. В последнее время и наш форум "Охота в Карелии" стал привлекать внимание контролирующих и силовых структур. Регулярно приходится держать ответ перед органами власти и силовиками о разных высказываниях и темах с нашего форума.

Просьба стараться быть в рамках законности и лишний раз не шутить на тему оружия, патронов, любых боеприпасов, взрывчатых веществ и т.д. Доказывать спецслужбам о том, что "это всего лишь шутка" будет во много раз сложнее, чем просто её разумно "взвесить" перед отправкой на страницы форума.

Видимо, модераторы чуть чаще перечитывают эту страничку. На основании вышеизложенного прошу прекратить дискуссию о "допустимости быстрой езды на хорошем автомобиле". Скорость в стране ограничена для всех транспортных средств без исключения. Дальнейшие посты на эту тему будут удаляться без предупреждения.

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 15 ноя 2013, 11:25, Пт

Не призываю никого ездить быстро и тем более нарушать законодательство. Попытался развенчать миф о камерах в финке. Народ почему-то увлекся другим аспектом вопроса :-) Учту на будущее.

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 15 ноя 2013, 11:28, Пт

sergecar писал(а): Попытался развенчать миф о камерах в финке.
sergecar писал(а): Здесь предатель Родины распространяет домыслы
Смотри Серега,щас тебя тоже хамом назовут :hi_hi_hi: :smu:sche_nie:

Vadim Viipuri
Матерый охотник
Оружие: ?? 18??-? 12/76
Собака: ?
Любимый вид охоты: ???? ????????

Сообщение Vadim Viipuri » 17 ноя 2013, 12:44, Вс

17 ноября 2013 г. 11:40

В северных регионах Финляндии сложные дорожные условия

Из-за снега и льда в северных регионах Финляндии скользкие дороги, водителям реконмендуется соблюдать осторожность, напоминает метеорологический институт Финляндии.

В остальных регионах условия оцениваются как нормальные.

Подробно на карте метеоинститута Суоми.

Напомним, в ночь на воскресенье в Финляндии начался шторм, оставивший без электричества десятки тысяч домов в центральных регионах страны.
"охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души".

Vadim Viipuri
Матерый охотник
Оружие: ?? 18??-? 12/76
Собака: ?
Любимый вид охоты: ???? ????????

Сообщение Vadim Viipuri » 24 ноя 2013, 17:56, Вс

24 ноября 2013 г. 16:48

В Хельсинки с декабря вступят в силу зимние правила парковки

Изменения в правилах парковки в Хельсинки начнут вступать в силу 2 декабря. Они призваны облегчить уборку снега, прохождение общественного транспорта и повысить безопасность пешеходов.

Со 2 декабря в Хельсинки будет запрещена парковка по обеим сторонам улицы или по одной. В некоторых местах нельзя будет оставлять свою машину в определенное время по определенным дням. Изменятся правила парковки около рынков. О том, где и как нужно парковаться, водитель узнает, если будет внимательно смотреть на знаки.

Такие ограничения будут в силе вплоть до апреля.
"охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души".

Ответить

Вернуться в «Поболтаем»