Граница

Разговоры обо всем
Vadim Viipuri
Матерый охотник
Оружие: ?? 18??-? 12/76
Собака: ?
Любимый вид охоты: ???? ????????

Re: Граница

Сообщение Vadim Viipuri » 10 ноя 2013, 20:16, Вс

Сегодня по случаю праздника собрались вместе с родственниками и друзьями...
Так вот,поднял вопрос по поводу треска камер видеофиксации(на камеры попадали все и не раз),выяснилось что треска действительно НЕТ. Это видимо только мне попалась дефективная камера с треском,но и фиксировали меня за превышение скорости только один раз...
Так что получается,вспышка есть,а треска нет....
В плане треска камер моя информация была НЕДОСТОВЕРНАЯ.
:smu:sche_nie:
"охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души".

Vadim Viipuri
Матерый охотник

Сообщение Vadim Viipuri » 12 ноя 2013, 00:21, Вт

Uutiset
Новости

Новости 11.11.2013 10:17 | Обновлено 11.11.2013 12:14
Электронная очередь поможет избежать скопления машин на границе

Предварительная запись в очередь, однако, имеет и свои минусы - что делать, если нужно срочно пересечь границу?

Предварительная запись в очередь имеет и свои минусы - что делать, если нужно срочно пересечь границу? Видео: Novosti Yle
С лета 2014 года на международном автомобильном пограничном пункте Ваалимаа начнет действовать система электронной очереди. Годичный эксперимент ставит цель упростить жизнь пересекающим границу.

Юрки Ярвинен, региональный центр экономического развития, транспорта и окружающей среды:

- Предварительная запись сами очереди не ликвидирует, а перенесет их из физической в электронную форму. То есть, люди будут знать, когда их время пересекать границу. Им не надо будет физически ждать на границе, они могут провести время еще где-нибудь.

Разрабатывая систему электронной очереди, финны ознакомились с эстонским опытом, который оставил благоприятное впечатление. Однако есть и проблемы. Например, на нарвском пункте пересечения границы с Россией ближайший свободный номерок электронной очереди можно получить только через несколько дней. У живущих в Финляндии русских это вызывает беспокойство.

Денис Залевский:

- Если мне надо доехать сегодня и сейчас, у меня заболел родственник, у меня никаких шансов записаться и попасть в нормальную очередь нету.

Электронная очередь вводится еще и для того, чтобы повысить безопасность дорожного движения. Скопление транспорта на границе нередко приводит к опасным ситуациям.

Юрки Ярвинен:

- Система крайне важна для повышения безопасности движения, чтобы очереди не росли на границе.

Между тем, не исключены случаи, когда опаздывающие к заказанному времени водители будут превышать скорость, что тоже опасно. Чтобы избежать спешки, по мнению некоторых, в дополнение к электронной очереди можно было бы, например, в приграничных торговых центрах, раздавать номерки в живую очередь, что напоминало бы систему очередей у вокзальных билетных касс или в банковских конторах.

Денис Залевский:

Дальше я могу пойти спокойно в кафе, купить что-то, с детьми пойти в комнату детскую, мать может спокойно переодеть или все что угодно сделать. И люди спокойно наблюдают, везде объявляют, там номер светится. Спокойно подъезжают к границе.

Оправдает себя эксперимент или нет, покажет время. Однако уже сейчас можно точно сказать, что целиком копировать эстонский опыт нельзя.

Юрки Ярвинен: Полностью копировать эту систему нельзя, потому что здесь все-таки другие условия оперирования и почти в десять раз выше интенсивность движения.

Levan Tvaltvadze Levan Tvaltvadze Novosti Yle

Путешественник
Шествую по Пути
Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
Собака: спаниэль
Любимый вид охоты: утка

Сообщение Путешественник » 12 ноя 2013, 21:14, Вт

Vadim Viipuri писал(а):Электронная очередь поможет избежать скопления машин на границе
Эт вряд ли.... был на Эстонской границе. мрак.
Беспечные -- редко становятся старыми
Изображение

Путешественник
Шествую по Пути
Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
Собака: спаниэль
Любимый вид охоты: утка

Сообщение Путешественник » 12 ноя 2013, 21:16, Вт

Кстати записаться можно и прям на месте.....ибо в отстойнике стоит кофемашин и аппарат по эл записи. так что можно ехать и просто так.
Беспечные -- редко становятся старыми
Изображение

хирви
Общественный Егерь
Оружие: ???????-????,????????-??
Собака: 2 ??
Любимый вид охоты: ??????:???-???...??

Сообщение хирви » 12 ноя 2013, 23:11, Вт

Веб-камеры на границе с Финляндией
http://e-finland.ru/webcamera/
Что русскому мат, то китайцу фамилия.

Vadim Viipuri
Матерый охотник

Сообщение Vadim Viipuri » 12 ноя 2013, 23:27, Вт

12.11.13 | 17.25
В Нуйамаа проведут аукцион изъятых предметов
53e991791d20[1].jpg
53e991791d20[1].jpg (46.1 КБ) 2565 просмотров
22 ноября в Нуйамаа пройдёт так называемый таможенный аукцион, сообщает fontanka.fi. Здесь будут представлены все виды товаров, кроме табака, алкоголя и тех предметов, которые связаны с ограничениями по импорту или использованию на границе.
На своём официальном сайте Таможенная служба предупреждает о том, что она не несёт ответственности за состояние и качество товара, который, в свою очередь, не подлежит обмену и возврату.
К аукционной цене добавляется НДС в размере 24%. Исключение составляют автомобили и предметы, о которых будет заявлено отдельно. Купленный товар можно будет оплатить наличными или кредитной картой и забрать в течение недели. Приобретённый автомобиль отдадут только после уплаты налога.
Другие подробности будут озвучены перед началом аукциона

Vadim Viipuri
Матерый охотник

Сообщение Vadim Viipuri » 12 ноя 2013, 23:52, Вт

Путешественник писал(а):
Vadim Viipuri писал(а):Электронная очередь поможет избежать скопления машин на границе
Посмотрим...может здесь получится конструктивнее,финны ведь не будут копировать эстонскую эл.очередь,а хотят прежде учесть все стороны вопроса.
Мне один раз в месяц приходится ездить в Россию и именно через Торфяновку.
Если не понравится нововведение,то через Брусничное ездить начну....

мика
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: рогатка
Собака: отсутствует
Любимый вид охоты: Копыта.

Сообщение мика » 13 ноя 2013, 19:37, Ср

sergecar писал(а):у меня 6 часов 5 минут от Петрозаводска до Хельсинки чистого времени езды
Это, что то из области фантастики.
Интересна, ваша средняя скорость на Российской и Финской сторонах. А так же время проведенное на таможне.

То, что гоняете с нарушениями да еще и гордитесь этим, вас ни капли не красит! Не любите и не цените свою жизнь, подумайте о других!

Ну и добавлю к выше написанному Вадимом. Финны не любят рецидивистов. Посмотрят, что нарушения неоднократные и ваша виза будет последней.

Берегите себя и не только!!!

ALEKC
Матерый охотник
Оружие: fausti stefano; cako 85 black bear(308k)
Любимый вид охоты: прогулки по лесу

Сообщение ALEKC » 13 ноя 2013, 22:35, Ср

Путешественник писал(а):
Сегодня пересекал границу в городе Советск, с Литвы на Калининград. Вот где задница. Подъехал со стороны Литвы 15 -ым, на птересечение границы ушло ровно 3(ТРИ) часа. :de_vil:

zombie hunter
Охотовед
Оружие: 12К, 9РА
Собака: та, что есть - не собака)))
Любимый вид охоты: см.ник

Сообщение zombie hunter » 14 ноя 2013, 12:00, Чт

мика писал(а):
sergecar писал(а):у меня 6 часов 5 минут от Петрозаводска до Хельсинки чистого времени езды
Это, что то из области фантастики.
Интересна, ваша средняя скорость на Российской и Финской сторонах. А так же время проведенное на таможне.

То, что гоняете с нарушениями да еще и гордитесь этим, вас ни капли не красит! Не любите и не цените свою жизнь, подумайте о других!

Ну и добавлю к выше написанному Вадимом. Финны не любят рецидивистов. Посмотрят, что нарушения неоднократные и ваша виза будет последней.

Берегите себя и не только!!!
Не горжусь, но отвечу. Общее время Петрозаводск (старый пост ГАИ у силикатного, по привычке) -Хельсинки (район Итакескус, для ориентира) - 7 часов 30 минут. Из них - Петрозаводск-Вяртсиля 2 часа 20 минут, перекусить, заправится, купить страховку в Вяртсиля и проход границы - 1 час 10 минут, выпить кофе за 100 км от Хельсинки - 15 минут. Есть GPRS трекинг, если что. Средняя по России - 113,4, по Финке 93,7 -остановка (вроде ремонт дороги был) потом 106,3 до кофейни и 110,2 до Х-ки.
Фантастика - это на жигулях, на хорошей машине это не трудно. Так же как из Сайги на 200 м пулей попасть - не реально, а из Бенелли - легко.
Что любят финны - я не знаю, но недавно в Финляндии один чудик на дизельном гольфе с финскими номерами (наверное репатриант из России :-) ) гонки со мной решил устроить, так я от него оторваться не смог даже на 200-тах км. Быстрее я не поехал, ну их, чухонских камикадзе :-)
Ездить нужно аккуратно, согласен, поэтому все зависит от дорожных условий (освещенность, осадки) и загруженности трассы. Если машин дофига, то смысла рисковать нет. Дорога в Финляндию нагруженностью не страдает.
Финская болезнь (особенно в деревнях) - не смотреть по зеркалам при маневрах. Поэтому "ходом" лучше не обгонять. Догнал, повисел на хвосте, уехал.
Не любят финны, когда близко прижимаешься или вклиниваешься в колонну при обгоне. Все остальное - точно так же как у нас.
Подавляющее большинство едет быстрее установленных правил. Не надо хулиганить на дороге и никто звонить в полицию не будет.
Когда в стране всё плохо, и вокруг говорят, что пора валить, либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?"

мика
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: рогатка
Собака: отсутствует
Любимый вид охоты: Копыта.

Сообщение мика » 14 ноя 2013, 22:08, Чт

Дак я так и не понял, сколько времени дорога занимает?
Как изначально писали?
sergecar писал(а):6 часов 5 минут от Петрозаводска до Хельсинки чистого времени езды
Или все таки второе, более похожее на правду? :-):
sergecar писал(а):Общее время Петрозаводск (старый пост ГАИ у силикатного, по привычке) -Хельсинки (район Итакескус, для ориентира) - 7 часов 30 минут
sergecar писал(а):Фантастика - это на жигулях
Под фантастикой, я имел в виду: дорога за 6 часов 5 минут, ПТЗ-Хельсинки.

zombie hunter
Охотовед
Оружие: 12К, 9РА
Собака: та, что есть - не собака)))
Любимый вид охоты: см.ник

Сообщение zombie hunter » 14 ноя 2013, 22:10, Чт

Общее время 7.30 с границей, едой, заправкой. Чистое время езды 6.05.
Когда в стране всё плохо, и вокруг говорят, что пора валить, либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?"

Барсуков
Охотник
Оружие: ТОЗ 34, ИЖ-54, BRNO 802.10
Собака: 2 ЗЛС
Любимый вид охоты: С собаками.

Сообщение Барсуков » 14 ноя 2013, 22:46, Чт

sergecar писал(а):Не горжусь, но отвечу.
Да, гордиться нечем. :-(
sergecar писал(а):оторваться не смог даже на 200-тах км
Блин, а за это вообще надо визу пожизненно в шенген закрывать.

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 14 ноя 2013, 22:47, Чт

Барсуков писал(а):за это вообще надо визу пожизненно в шенген закрывать.
почему?если условия ,авто и навыки вождения позволяют,почему бы не ускориться?

Барсуков
Охотник
Оружие: ТОЗ 34, ИЖ-54, BRNO 802.10
Собака: 2 ЗЛС
Любимый вид охоты: С собаками.

Сообщение Барсуков » 14 ноя 2013, 22:55, Чт

ORA

потому что есть правила, и нарушать их значит рисковать чей то жизнью. Кстати после оплаты штрафа за нарушения правил, даже совсем незначительных, карантин в получение визы минимум пол года.А в пояснение будет отмечена графа угроза жизни.

Ответить

Вернуться в «Поболтаем»