мика писал(а):sergecar писал(а):у меня 6 часов 5 минут от Петрозаводска до Хельсинки чистого времени езды
Это, что то из области фантастики.
Интересна, ваша средняя скорость на Российской и Финской сторонах. А так же время проведенное на таможне.
То, что гоняете с нарушениями да еще и гордитесь этим, вас ни капли не красит! Не любите и не цените свою жизнь, подумайте о других!
Ну и добавлю к выше написанному Вадимом. Финны не любят рецидивистов. Посмотрят, что нарушения неоднократные и ваша виза будет последней.
Берегите себя и не только!!!
Не горжусь, но отвечу. Общее время Петрозаводск (старый пост ГАИ у силикатного, по привычке) -Хельсинки (район Итакескус, для ориентира) - 7 часов 30 минут. Из них - Петрозаводск-Вяртсиля 2 часа 20 минут, перекусить, заправится, купить страховку в Вяртсиля и проход границы - 1 час 10 минут, выпить кофе за 100 км от Хельсинки - 15 минут. Есть GPRS трекинг, если что. Средняя по России - 113,4, по Финке 93,7 -остановка (вроде ремонт дороги был) потом 106,3 до кофейни и 110,2 до Х-ки.
Фантастика - это на жигулях, на хорошей машине это не трудно. Так же как из Сайги на 200 м пулей попасть - не реально, а из Бенелли - легко.
Что любят финны - я не знаю, но недавно в Финляндии один чудик на дизельном гольфе с финскими номерами (наверное репатриант из России

) гонки со мной решил устроить, так я от него оторваться не смог даже на 200-тах км. Быстрее я не поехал, ну их, чухонских камикадзе

Ездить нужно аккуратно, согласен, поэтому все зависит от дорожных условий (освещенность, осадки) и загруженности трассы. Если машин дофига, то смысла рисковать нет. Дорога в Финляндию нагруженностью не страдает.
Финская болезнь (особенно в деревнях) - не смотреть по зеркалам при маневрах. Поэтому "ходом" лучше не обгонять. Догнал, повисел на хвосте, уехал.
Не любят финны, когда близко прижимаешься или вклиниваешься в колонну при обгоне. Все остальное - точно так же как у нас.
Подавляющее большинство едет быстрее установленных правил. Не надо хулиганить на дороге и никто звонить в полицию не будет.
Когда в стране всё плохо, и вокруг говорят, что пора валить, либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?"