Граница
- zombie hunter
- Охотовед
- Оружие: 12К, 9РА
- Собака: та, что есть - не собака)))
- Любимый вид охоты: см.ник
Re: Граница
Неоднократно попадал под камеры с превышением, видел вспышки, треск не слышал. Никаких штрафов никуда не приходило. Обычно камеры - не проблема т.к. они все есть в навигации в телефоне и пищать она начинает за километр, но когда кто-то тебе звонит, навигация отключается, а едешь то по-прежнему уверенно 

Когда в стране всё плохо, и вокруг говорят, что пора валить, либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?"
- Vadim Viipuri
- Матерый охотник
- Оружие: ?? 18??-? 12/76
- Собака: ?
- Любимый вид охоты: ???? ????????
Раньше и не мог штраф "прийти"на российский регистр,а теперь автоматически на границу поступит,о чем я и писал выше....sergecar писал(а):Неоднократно попадал под камеры с превышением, видел вспышки, треск не слышал. Никаких штрафов никуда не приходило. Обычно камеры - не проблема т.к. они все есть в навигации в телефоне и пищать она начинает за километр, но когда кто-то тебе звонит, навигация отключается, а едешь то по-прежнему уверенно
Кто не верит дерзайте,проверяйте

p.s. Не нужно слепо доверять навигатору,камеры видеофиксации частенько меняют месторасположения.
"охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души".
- zombie hunter
- Охотовед
Раньше и теперь - это когда? В этом году щелкали меня - ничего не приходило ни на границу ни домой. Стационарные камеры - фигня, во-первых они почти все в навигаторе, а во-вторых их просто видно издалека. Главная проблема - это едущий вам навстречу полицейский с включенным радаром, причем очень часто на обычной машине без опознавательных знаков. Дважды штрафовали именно такие перцы.
Когда в стране всё плохо, и вокруг говорят, что пора валить, либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?"
- Vadim Viipuri
- Матерый охотник
"Теперь"-это в 2013 году.sergecar писал(а):Раньше и теперь - это когда? В этом году щелкали меня - ничего не приходило ни на границу ни домой. Стационарные камеры - фигня, во-первых они почти все в навигаторе, а во-вторых их просто видно издалека. Главная проблема - это едущий вам навстречу полицейский с включенным радаром, причем очень часто на обычной машине без опознавательных знаков. Дважды штрафовали именно такие перцы.
Я говорю о том что читаю или слышу в местных новостях(к сожалению не смог найти в компе те статьи где эти моменты описаны,а газеты мы выбрасываем на следуюший день после прочтения)
Не очень-то видны эти серенькие ящики,особенно при скорости 100 и более...
Кстати,иногда камеры ведут съемку не на скорость,а на статистические данные...
Полицейское авто попутное,встречное или просто стоящее на обочине это проблема,но только для нарушителей

Домой штрафы приходят только жителям суоми,иностранцам на границу.
Пишу все это не ради споров,а дабы предостеречь от ошибок

- zombie hunter
- Охотовед
Да я и не спорю. Просто очень много заблуждений и слухов на этот счет. Мне знакомые эмигранты рассказывали что "даже если сбавлять скорость перед камерой, а потом ехать быстро, то когда проедешь следующую камеру, то они вычислят вашу среднюю скорость" Ну, тупые, что с них взять
Можете мне поверить, я очень хорошо знаю как там у вас и что, у меня 6 часов 5 минут от Петрозаводска до Хельсинки чистого времени езды

Можете мне поверить, я очень хорошо знаю как там у вас и что, у меня 6 часов 5 минут от Петрозаводска до Хельсинки чистого времени езды

- zombie hunter
- Охотовед
Да, еще вспомнил. У меня приятель в Швеции живет, так в он рассказывал что даже между странами Евросоюза штрафы не ходят. Т.е. со шведскими номерами где-нибудь в Португалии камеры пофигу. История прошлогодняя, если что.
- Vadim Viipuri
- Матерый охотник
Вот,нашел.....
Выписано более 1000 штрафов 15.03.2013
Российские водители стали меньше нарушать ПДД в Финляндии
В этом помогла видеофиксация превышения скорости.
С мая прошлого года все данные о нарушениях россиян на дорогах Финляндии, зафиксированные камерами видеофиксации превышения скорости, стали поступать на пункты пропуска на финляндско-российской границе. В полиции довольны нововведением: россияне стали ездить более аккуратно на дорогах Финляндии.
За это время россиянам было предъявлено более 1000 штрафов. Ежемесячно выписывается от 100 до 150 штрафов, сообщает телерадиокомпания Yle.
Штрафы хранятся на границе в течение двух лет. Если вы покинули Финляндию до того, как сведения о нарушении поступили на границу, то штраф «будет дожидаться» следующего вашего приезда.
Отметим, что неуплаченные штрафы могут стать причиной отказа в получении Шенгенской визы.
Теги: Общество
Выписано более 1000 штрафов 15.03.2013
Российские водители стали меньше нарушать ПДД в Финляндии
В этом помогла видеофиксация превышения скорости.
С мая прошлого года все данные о нарушениях россиян на дорогах Финляндии, зафиксированные камерами видеофиксации превышения скорости, стали поступать на пункты пропуска на финляндско-российской границе. В полиции довольны нововведением: россияне стали ездить более аккуратно на дорогах Финляндии.
За это время россиянам было предъявлено более 1000 штрафов. Ежемесячно выписывается от 100 до 150 штрафов, сообщает телерадиокомпания Yle.
Штрафы хранятся на границе в течение двух лет. Если вы покинули Финляндию до того, как сведения о нарушении поступили на границу, то штраф «будет дожидаться» следующего вашего приезда.
Отметим, что неуплаченные штрафы могут стать причиной отказа в получении Шенгенской визы.
Теги: Общество
- Vadim Viipuri
- Матерый охотник
И еще.....
Новая практика штрафов в Финляндии подействовала на российских водителей
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 марта. Россияне стали более аккуратны на финских дорогах в связи с введенным в прошлом году экспериментом по записи нарушений на видеокамеры.
Начиная с мая 2012 года, данные о российских нарушителях скоростного режима, полученные с камер видеофиксации превышения скорости, поступают в пункты пропуска на финляндско-российской границе. В полиции довольны нововведением — россияне действительно стали реже гонять на трассах, сообщает Yle.
К настоящему времени полиция выписала российским водителям свыше 1 тыс. штрафов (от 100 до 150 — ежемесячно). Они остаются в силе в течение двух лет.
Следовательно, в случае, когда провинившийся водитель успел уехать из страны до того, как штраф поступил на границу, штраф "будет дожидаться" следующего приезда водителя-нарушителя. Неуплаченные штрафы могут стать причиной отказа в получении Шенгенской визы.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2013/03/15/1106341.html
Новая практика штрафов в Финляндии подействовала на российских водителей
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 марта. Россияне стали более аккуратны на финских дорогах в связи с введенным в прошлом году экспериментом по записи нарушений на видеокамеры.
Начиная с мая 2012 года, данные о российских нарушителях скоростного режима, полученные с камер видеофиксации превышения скорости, поступают в пункты пропуска на финляндско-российской границе. В полиции довольны нововведением — россияне действительно стали реже гонять на трассах, сообщает Yle.
К настоящему времени полиция выписала российским водителям свыше 1 тыс. штрафов (от 100 до 150 — ежемесячно). Они остаются в силе в течение двух лет.
Следовательно, в случае, когда провинившийся водитель успел уехать из страны до того, как штраф поступил на границу, штраф "будет дожидаться" следующего приезда водителя-нарушителя. Неуплаченные штрафы могут стать причиной отказа в получении Шенгенской визы.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2013/03/15/1106341.html
- zombie hunter
- Охотовед
Интересно, а какие штрафы выписывает "камера"? Должна быть градация. Вы же прекрасно знаете, что в финке штраф зависит от дохода, семейного положения и т.д. Кстати ссылка на русское издание про финские законы не приветствуется. Здесь все СМИ постоянно врут и искажают факты 

- zombie hunter
- Охотовед
Вот тоже очередная брехня http://www.kemavto.ru/?p=12693
http://senovosti.ru/2010/06/policiya-fi ... osti/00706
http://senovosti.ru/2010/06/policiya-fi ... osti/00706
- Северный
- Охотовед
- Оружие: наше и вероятного противника
- Собака: @
- Любимый вид охоты: на посуду, бумагу и звенящие железки
Это как же они фотографируют-то?Vadim Viipuri писал(а): Если-бы попал на видеофиксацию,то увидел-бы ослепительную вспышку и услышал сильный треск...

Ты услышал выстрел - кто-то добыл лося.
Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.
Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося.
Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.
Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося.
- Vadim Viipuri
- Матерый охотник
Есть и фиксированные штрафы,проходила информация,видимо как раз для таких случаев.sergecar писал(а):Интересно, а какие штрафы выписывает "камера"? Должна быть градация. Вы же прекрасно знаете, что в финке штраф зависит от дохода, семейного положения и т.д. Кстати ссылка на русское издание про финские законы не приветствуется. Здесь все СМИ постоянно врут и искажают факты
Финка-это нож такой.
Страна-Финляндия.
- Vadim Viipuri
- Матерый охотник
Сие мне неведомо...но треск и вспышка конкретные..Северный писал(а):Это как же они фотографируют-то?Vadim Viipuri писал(а): Если-бы попал на видеофиксацию,то увидел-бы ослепительную вспышку и услышал сильный треск...![]()
- zombie hunter
- Охотовед
Фиксированных нет, есть минимальные. Гляньте на сайте финской полиции.
Как Вы треск то различаете? На велосипеде что ли ехали?
В машине ни-че-го не слышно.
Говорю же что снимали меня неоднократно, вспышка есть, а треска нет.
Существует 2 варианта езды на выбор - тошнить по-фински 80 км/ч либо навигатор с отмеченными камерами чтоб не налететь на фотосъемку (хотя еще раз повторюсь, ни фига это не опасно) и радар-детектор от встречных полицейских.
И тогда можно совершенно спокойно ехать порезвее. Радар-детекторы в финке запрещены и в случае поимки изъятие девайса и штраф 150 евро. Но кто ж на границе его демонстрирует
Лично я на скорости 80 представляю очень большую опасность для окружающих т.к. тупо засыпаю.
Как Вы треск то различаете? На велосипеде что ли ехали?

Говорю же что снимали меня неоднократно, вспышка есть, а треска нет.
Существует 2 варианта езды на выбор - тошнить по-фински 80 км/ч либо навигатор с отмеченными камерами чтоб не налететь на фотосъемку (хотя еще раз повторюсь, ни фига это не опасно) и радар-детектор от встречных полицейских.
И тогда можно совершенно спокойно ехать порезвее. Радар-детекторы в финке запрещены и в случае поимки изъятие девайса и штраф 150 евро. Но кто ж на границе его демонстрирует

Лично я на скорости 80 представляю очень большую опасность для окружающих т.к. тупо засыпаю.
- Vadim Viipuri
- Матерый охотник
Uutiset
Новости
Новости 10.11.2013 11:02 | Обновлено 10.11.2013 11:32
Сегодня в Финляндии отмечают День отца
День отца празднуется в Финляндии ежегодно во второе воскресенье ноября. Isänpäiväkortti
Корни этого праздника лежат в Америке. День Отца отмечают во всем мире, но в разных странах этот праздник приходится на разные дни. В Финляндии День отца отмечают во второе воскресенье ноября, в то время как немцы чествуют отцов во время церковного праздника Вознесения. В США, Китае, Турции и Перу День отца празднуют летом в третье воскресенье июня.
В Финляндии в День отца по всей стране на флагштоки поднимают государственный флаг.
Крупные магазины и торговые центры сегодня закрыты в честь праздника, небольшие торговые точки площадью до 100 кв.м., а также магазины при автозаправках работают согласно расписанию.
Сразу после Дня отца магазины переходят на зимнее расписание, и до Рождества будут работать также по воскресеньям 12 – 21. Служба новостей Yle
Новости
Новости 10.11.2013 11:02 | Обновлено 10.11.2013 11:32
Сегодня в Финляндии отмечают День отца
День отца празднуется в Финляндии ежегодно во второе воскресенье ноября. Isänpäiväkortti
Корни этого праздника лежат в Америке. День Отца отмечают во всем мире, но в разных странах этот праздник приходится на разные дни. В Финляндии День отца отмечают во второе воскресенье ноября, в то время как немцы чествуют отцов во время церковного праздника Вознесения. В США, Китае, Турции и Перу День отца празднуют летом в третье воскресенье июня.
В Финляндии в День отца по всей стране на флагштоки поднимают государственный флаг.
Крупные магазины и торговые центры сегодня закрыты в честь праздника, небольшие торговые точки площадью до 100 кв.м., а также магазины при автозаправках работают согласно расписанию.
Сразу после Дня отца магазины переходят на зимнее расписание, и до Рождества будут работать также по воскресеньям 12 – 21. Служба новостей Yle