Роман. Общение между людьми не всегда обязано носить прямолинейно-мыслительный характер. Нужно учиться и уметь выражать мысли образно, с подвохом, с юмором. У меня редко получается достичь искусства признанных мастеров пера, однако же и в нашей карельской деревне не всегда щи лаптями хлебают.
Тема вовсе не об оруженосце Ивана Пашука! Я ратую за то, чтобы по восприятию массами и властью степени общественной опасности оружия, следовательно, по юридическому сопровождению охотничий ствол стал вровень с автомобилем. Ведь оптимальное количество оружия на одного состоявшегося охотника равняется трём: двустволка, дробовой автомат, нарезное. И если в семье охотятся отец и два сына, то при существующем положении дел сколько ружей будет хранится в одной квартире?
Девять!
Хотя можно было бы ограничиться 3-6. Люди работают. Выходные и отпуска не совпадают.
А до какой степени продажа обставлена всевозможными справками и отчетностью?
Под колесами авто ежегодно в стране гибнет несколько полнокровных мотострелковых дивизий.
На охоте единицы. Сняв запреты на обращение, всплеска смертей не получим. Люди больше пользуются оружием, меньше предпосылок для просчетов.
Говорю со знанием дела. Я частенько работал в погранвойсках. Бойцы автоматы из рук не выпускали.
Самострелы и прочее - казуистика!
Та же ситуация по позиции авиакатастроф. В США интенсивность воздушного сообщения на порядок выше, чем в России. Количество катастроф находится в обратно пропорциональной зависимости.
Спасибо за критику, Роман. Опровергая тебя, немножко потренировался в преддверии будущей телепередачи с участием Валуева, Кузенкова, Пашука.
Иван Пашук. Философ, политик, пророковед и человеколюб. Да к тому же охотник.