Сямозерская трагедия...
- юр-юрич
- Охотовед
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
Re: Сямозерская трагедия...
Можно говорить, что высокосный год, но раздолбайство в любой год происходит. В такой ветрище на воду :du_ma_et: это же самоубийство. Очень жаль детей, соболезнования близким...
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Дошло до президента даже. Так что, думаю, покарают всех и жестко.Reanimatolog писал(а):Но я против спускания собак на всех, лишь бы порвать кого.
- ORA
Дело о гибели детей на Сямозере передано в центральный аппарат СК РФ
Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.
Дело о гибели детей на Сямозере в Карелии передано для производства в центральный аппарат Следственного комитета РФ, заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.
Напомним, в ночь на 19 июня во время шторма на Сямозере перевернулось одно из плавсредств, на которых передвигались 47 детей и четыре инструктора. Погибло 13 детей, ещё один числится без вести пропавшим.
- ORA
Нарышкин о трагедии в Карелии: Виновные должны быть строго наказаны
Кроме того, председатель Госдумы РФ выразил соболезнования родным и близким погибших школьников.
Председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин призвал проявить всю строгость закона при расследовании обстоятельств трагедии на Сямозере в Карелии.
— Обстоятельства, приведшие к этой чудовищной трагедии, должны быть тщательно расследованы, а виновные — строго наказаны, — подтвердил он.
Кроме того, Сергей Нарышкин выразил соболезнования родным и близким погибших детей.
— Выражаю глубокие соболезнования родным и близким детей, погибших на Сямозере. Всем сердцем разделяю горечь вашей утраты. Мои мысли и чувства с каждым из тех, в чей дом сегодня пришла эта страшная беда, — добавил председатель Госдумы.
Напомним, трагедия произошла в ночь на 19 июня. Во время шторма на Сямозере перевернулось одно из плавсредств, на которых передвигались 47 детей и четыре инструктора. Ранее сообщалось, что все погибшие в Карелии — воспитанники лагеря 2002 — 2004 годов рождения. Взрослых среди них нет.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Т.е. виновата не голова, а тот последний пехотинец, кто на передовой исполнял приказ. Любопытно.Reanimatolog писал(а):Ни директор, ни руководство лагеря, ни Министерство туризма Карелии, ни Президент здесь не виноваты. Выходить в озеро с острова или не выходить - решение принимал один конкретный человек.
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Илья, так, на всякий случай - войны нет. На дворе мирное время. Сейчас проведу аналогию:
виноватым будет тот, кто стрелял по не ясно видимой цели, а не тот, кто выдал лицензию.
виноватым будет тот, кто стрелял по не ясно видимой цели, а не тот, кто выдал лицензию.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Спорить не буду - вчера видел изнутри все. В том числе тех, еще вчера подростков, сегодня студентов, без опыта и понимания, которых "записали" инструкторами.
Это как принять в больницу хирургом, водителя маршрутки. И потом говорить, что он во всем виноват, раз отрезал ногу, а не руку, и не левую, а правую.
Это как принять в больницу хирургом, водителя маршрутки. И потом говорить, что он во всем виноват, раз отрезал ногу, а не руку, и не левую, а правую.
- Жека
- Охотник
- Оружие: Иж-54, Иж-12, СКС, Лось, Соболь
- Собака: Волки съели...
- Любимый вид охоты: С гончей на зайца, с манком на рябчика.
Мой батя, бывалый рыбак, повидавший на Сямозере всякого, и то в субботу отказался на рыбалку ехать из-за ветра. Хотя катер с мотором мог свободно ходить. Жаль, что мы не поехали, возможно кого-то удалось бы спасти. Большинство погибших нашли в районе нашего лодочного гаража на берегу. Все были в жилетах, скорее всего погибли от переохлаждения, вода холодная еще. Жалко детишек, нелепая смерть...
- geometr
- Егерь
- Оружие: БББ
- Собака: нет
- Любимый вид охоты: вальдшнеп на тяге, рябчик на пищик
В этот лагерь, в приказном порядке, вожатыми отправляли студенток из пед.училища.
Все в этом лагере было направлено на зарабатывание денег, при минимальных расходах.
Пару лет назад у озера просто установили армейские палатки поставили туда двухярусные кровати и заселили детей.Дети видимо были сложные, они смолили сигаретки, попивали пивко, клянчили денюшку. Девочек "педагогов" детки посылали подальше. Взрослых я там не видел.
Пришлось внимательно следить за сохранностью вещей и дорогих приборов.
По мне так лагерь надо было закрывать, и не за экстрим и т.д. а за полную анархию и расп-тво творящееся в лагере.
Все в этом лагере было направлено на зарабатывание денег, при минимальных расходах.
Пару лет назад у озера просто установили армейские палатки поставили туда двухярусные кровати и заселили детей.Дети видимо были сложные, они смолили сигаретки, попивали пивко, клянчили денюшку. Девочек "педагогов" детки посылали подальше. Взрослых я там не видел.
Пришлось внимательно следить за сохранностью вещей и дорогих приборов.
По мне так лагерь надо было закрывать, и не за экстрим и т.д. а за полную анархию и расп-тво творящееся в лагере.
- geometr
- Егерь
Ага виновата будет эта девочка Люда Васильева 1997 года рождения, которую зам директора выгнал в озеро вместе с детьми.Это она уже задержана нашим СК, как принявшая решение.Reanimatolog писал(а):Ни директор, ни руководство лагеря, ни Министерство туризма Карелии, ни Президент здесь не виноваты. Выходить в озеро с острова или не выходить - решение принимал один конкретный человек. Глупость ли это была, самонадеянность или что-то ещё, трудно судить.
Но я против спускания собак на всех, лишь бы порвать кого.
Детей не вернёшь. Но нельзя разбираться как следует и наказывать кого попало.
- Вложения
-
- Васильева.jpg (7.87 КБ) 4018 просмотров
- Reanimatolog
Я бы воздержался пока от столь категоричных выводов. Был бы я присяжным, может быть меня бы и проняло столь эмоциональное взывание. Но я сам принимаю решения с 18 лет и сам несу за них ответственность. Палкой в озеро никто никого не гнал, пистолетом не грозил. Взрослая жизнь - да, она такая. Игрушки кончились.
- geometr
- Егерь
Reanimatolog
Так категоричные выводы делаете, то как раз Вы.
См.пост выше, там где Вы с ходу определили виновного.
Так категоричные выводы делаете, то как раз Вы.
См.пост выше, там где Вы с ходу определили виновного.
-
- Общественный Егерь
- Оружие: есть
- Собака: зсл
- Любимый вид охоты: с ложкой в тарелке
Прочитал отзывы про этот лагерь в сети, и сложилось такое мнение что этот лагерь просто рубил бабло, набирая детей больше чем мог обеспечить комфортными условиями проживания.
Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю.
(Евгений Онегин, 3:XXVIII)
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю.
(Евгений Онегин, 3:XXVIII)
- вовчик
- Матерый охотник
- Оружие: подводное-пневматическое,Hatsan.
- Собака: под водой след не берут
- Любимый вид охоты: вся
Соболезную родным и близким.
С утра отвозил двух девочек на самолёт.
Очень жалко детей которые пострадали из-за разгильдяйства.
С утра отвозил двух девочек на самолёт.
Очень жалко детей которые пострадали из-за разгильдяйства.
Пусть судьба не справедлива, но жизнь – игра, играй красиво.
- Reanimatolog
Я про это:geometr писал(а):Так категоричные выводы делаете, то как раз Вы.
Так прям взял и палкой в лодку загнал?geometr писал(а):которую зам директора выгнал в озеро вместе с детьми