Идея о создании "Клуба юных охотников".

Разговоры обо всем
Nikolay
Охотовед
Оружие: ??-153
Собака: ?????????? ?????-??????
Любимый вид охоты: ?????

Re: Идея о создании "Клуба юных охотников".

Сообщение Nikolay » 24 дек 2012, 09:49, Пн

волченок писал(а):а мне кажется идея отличная. и как бы глупо я бы не выглядила на фоне подростков, я бы тоже походила на такие курсы
Я тоже с удовольствием бы поприсутствовал!
Tim писал(а):Фактическое обучение может состоять из двух блоков:

1) 13-15 лет - обучение жизни в лесу (походы, экспедиции и т.д. разного формата)
2) 16-18 - охотничья практика.

Возрастные рамки могут варьироваться. Но без первого блока - ко второму подходить бесполезно.
На мой взгляд, первого блока будет более чем достаточно.
Я готов помочь чем смогу при организации походов, экспедиций.
Далее или параллельно
Tallervo писал(а):Ну а стрелковая секция обеспечит проведение занятий по изучению разных образцов оружия и огневой подготовке

Потом пусть каждый обучаемый решает сам...
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский

olddan
Московский карел
Оружие: ??-27??, ????? 410?, ???-133, ???-17
Собака: ???????? ????? ?????, ??
Любимый вид охоты: ???????, ???????, ????...
Контактная информация:

Сообщение olddan » 24 дек 2012, 11:22, Пн

волченок писал(а):
olddan писал(а):.... я могу ошибаться, но... мне кажется, что это дело отцов... самая лучшая секция для йуных охотнегофф это походы на охоту с папой...

... у меня такой возможности не было... меня на охоту тоскал дядька и крестный...

СВОИХ учу всему сам! у меня детей 4 пацана и одна девченка... любой OUTDOOR мы воспринимаем как школу природы... следы животных, повадки, кого когда можно добыть.... а старший (13 лет)... даже знает как кое что приготовить :-)))

мне нравится что мой младший-средний знает на что клюет карась, а на что ловить щуку... а старший-средний снял видео фильм о жизни бобров и природе леса Зубцовского р-на Тверской области... а ему 11 лет...
:ny_tik:

ну ведь не у всех есть такие отцы....
... тут и от Мам многое зависит... их отношение ко всему этому тоже важно очень... :-)))
Мы команда 13 Калибра...

rusy78
Охотник
Оружие: Иж-27ЕМ; МР-153
Собака: Кобель РЕЛ Зорик 9 лет; РЕЛ Гера 2 года
Любимый вид охоты: На глухаря,тетерева,пушнина.
Контактная информация:

Сообщение rusy78 » 24 дек 2012, 12:29, Пн

Rongoteus писал(а):По следам, живности, и природе могу курсы почитать.... Но не более двух раз в неделю, и после 17-00 в течении акодемического часа. Боюсь одного: моих познаний по природе более чем на два года не хватит при такой программе, причем это с проверкой прослушаного материала, в течении первых 15 минут занятия. Дочку учу, уже в пять лет безошибочно крики птиц относящихся к объектам промысла узнает, я доволен....
А вобще обучать надо по сезонам: на каждый сезон (который на дворе) расказывать о том, кто спит, кто нет, чьи следы можно в лесу найти, кто прилетает/улетает, на кого охота разрешена и т.д.
Самым интересным будет, как я думаю практическая часть - как мастерить ловушки (не запрещенные) на объекты охоты....
У меня тоже дочь 5 лет, сейчас, правда, только следы учу распознавать в лесу и те, что я знаю, птиц показываю, норы показываю лисьи, барсучьи, до звуков дело еще не дошло. Объясняю по охоте на кого охотиться можно и почему, в какой период, на кого нельзя. Радует, что ей это очень интересно. Зациклилась на буром медведе и волке, постоянно спрашивает повадки этих зверей. Купил уже 3 книги, читаю сам - очень интересно, есть моменты, которые сам не знаю. А вот на курсы "следопыта" я бы с удовольствием походил, очень хочется распознавать следы зверей, время прохождения зверя, повадки и т.д.

Ответить

Вернуться в «Поболтаем»