Думаю, что Nalim говорил о моей ситуации. В данном случае произошло вот что: После покупки карабина Лось 7-1 в 2008 году и постреляв с него, я понял, что у меня очень грубо подогнан затвор. Пришлось поковыряться в инете и поискать как же обладатели данного карабина выходят из этой ситуации, ведь скорее всего не я один столкнулся с данной проблемой. В итоге выяснил, что нужно немного позаниматься "напилингом", что и было сделано и не зря. А дополнительной мерой было нанесение морозостойкой смазки, что также было сделано. В итоге, в этом сезоне как обычно в самый неподходящий момент незамерзающая смазка замерзает при -34serg.z писал(а):у меня лось в -34 стрелял без проблем, чаще оружие надо чистить и со смазкой затвора перебарщивать
Температурка на границе города Петрозаводска
- HunterI
- Общественный Егерь
- Оружие: Лось 7-1.
- Собака: 2 ЗСЛ, кошка, рыбки и дворовой пёс.
- Любимый вид охоты: На лося, рябчик на манок. А вообще разную охоту люблю.
Re: Температурка на границе города Петрозаводска
- serg.z
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: есть
- Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
- Любимый вид охоты: когда охото
- Контактная информация:
Hunter1 писал(а):................... просто посмотреть на "козлика" издалека и понять что он был не наш. ....
а на какой вид вы охотились с карабином, на дворе то февраль..........
Думай всегда - а не долго! 
- HunterI
- Общественный Егерь
serg.z, давайте не будем задавать нелепых вопросов, я думаю Вы и так понимаете, что в понятииserg.z писал(а):а на какой вид вы охотились с карабином, на дворе то февраль..........
я имел ввиду сезон охоты на лося в 2010 году.serg.z писал(а):В итоге, в этом сезоне
- serg.z
- Контактная информация:
О чём речь, дарагой! Сама не винностьHunter1 писал(а):..... давайте не будем задавать нелепых вопросов, я думаю Вы и так понимаете, что в понятии я имел ввиду сезон охоты на лося в 2010 году..
, где было -34 в декабре?Hunter1 писал(а):... В итоге, в этом сезоне как обычно в самый неподходящий момент незамерзающая смазка замерзает при -34. Пришлось просто посмотреть на "козлика" издалека и понять что он был не наш
..........
Вы ничего не путаете
цитаты какие то непонятные :ugeek: , где я такое писал?serg.z писал(а):В итоге, в этом сезоне
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Во, терки началсь
Может заодно услышим хоть один незажатый отчетик карельский о лосевой охоте 2010
А то прямо партизанская войнушка.
PS: Морозы были. За -34 не скажу, но под -30 было.
PS: Морозы были. За -34 не скажу, но под -30 было.
-
deleted
- Охотовед
- Оружие: Есть
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Все
Нашей бригадой добыто на территории ................... лосей - ...... медведей - ......Tim писал(а):Во, терки началсьМожет заодно услышим хоть один незажатый отчетик карельский о лосевой охоте 2010
А то прямо партизанская войнушка.
Я, встречая товарищей, оуевал от количества - которое нам навешали "коллеги"
- Tim
- Контактная информация:
Это уже не отчет об охоте, это уже статистические данные. Интересней именно отчет в свободном стиле. Особенности сезона, особенности конкретной охоты, расстояния для выстрела, калибр и т.д.pailot писал(а):Нашей бригадой добыто на территории ................... лосей - ...... медведей - ......
- мика
- Оружие: рогатка
- Собака: отсутствует
- Любимый вид охоты: Копыта.
serg.z
Насчет -34 не знаю, а вот, что с кумом (налимом) в Декабре созванивались и он жаловался, что два номера с карабинами облажались на морозе, это было. Подтверждаю.
Насчет -34 не знаю, а вот, что с кумом (налимом) в Декабре созванивались и он жаловался, что два номера с карабинами облажались на морозе, это было. Подтверждаю.
- HunterI
- Общественный Егерь
Вот именно, иначе чем терками это не назовешь. За сим тему эту более не поддерживаю поскольку не сторонник пустого трепа. Что было то было, рассказал как есть...Tim писал(а):Во, терки началсь
- Tim
- Контактная информация:
Все от того, что вроде и охота открыта, а вроде бы и не поохотится толком... Рябчик готов цельный день под снегом сидеть... Тетерева там же. Глухарь следочка не даст, за зайцем в полный рост в сугробе ползти не получается... Второй год - морозы стоят и наста в лесу фактически нет. А до закрытия охоты - осталось всего две недели без одного дня...Hunter1 писал(а):Вот именно,
- serg.z
- Контактная информация:
поддержу :)><(:Hunter1 писал(а):Вот именно, иначе чем терками это не назовешь. За сим тему эту более не поддерживаю поскольку не сторонник пустого трепа. Что было то было, рассказал как есть...Tim писал(а):Во, терки началсь
- Tim
- Контактная информация:
Серега, а как насчет температуры в окрестностях ПТЗ?serg.z писал(а):поддержу :)><(:
- serg.z
- Контактная информация:
Рано утром гулял с собаками, было -25 на Кукковке, в районе старых пороховых складовTim писал(а):Серега, а как насчет температуры в окрестностях ПТЗ?serg.z писал(а):поддержу :)><(:
- Tim
- Контактная информация:
serg.z, синоптики не врут 
Предлагаю вспомнить народные приметы.
Праздник Сретение Господне - это поворот от зимы к весны.
15 февраля православные христиане отмечают праздник Сретения Господня.
По народным приметам Сретение является границей между зимой и весной. В сельскохозяйственном быту по состоянию погоды в праздник Сретения крестьяне судили о наступающем лете, особенно его погоде и урожае: “Какова погода на Сретение, такова будет и весна”; “На Сретение снежок – весной дожжок”; “На Сретение капель – урожай пшеницы”. По этому празднику на Руси определялись сроки начала весенних полевых работ.
Этот день всегда считался первой встречей весны. «Покров - не лето, Сретенье - не зима». Метеорологической приметой этого времени считается увеличение суточного хода температуры и активный рост сосулек.
Что можем сказать мы? Вчерашний день 15 февраля - именно день праздника - выбивался из цепочки морозных дней. В среднем было всего минус 10 градусов в черте Петрозаводска. Накануне - 14 февраля - в районе минус 20, сегодня, 16.02 - минус 25...
Народные приметы сбываются!
Предлагаю вспомнить народные приметы.
Праздник Сретение Господне - это поворот от зимы к весны.
15 февраля православные христиане отмечают праздник Сретения Господня.
По народным приметам Сретение является границей между зимой и весной. В сельскохозяйственном быту по состоянию погоды в праздник Сретения крестьяне судили о наступающем лете, особенно его погоде и урожае: “Какова погода на Сретение, такова будет и весна”; “На Сретение снежок – весной дожжок”; “На Сретение капель – урожай пшеницы”. По этому празднику на Руси определялись сроки начала весенних полевых работ.
Этот день всегда считался первой встречей весны. «Покров - не лето, Сретенье - не зима». Метеорологической приметой этого времени считается увеличение суточного хода температуры и активный рост сосулек.
Что можем сказать мы? Вчерашний день 15 февраля - именно день праздника - выбивался из цепочки морозных дней. В среднем было всего минус 10 градусов в черте Петрозаводска. Накануне - 14 февраля - в районе минус 20, сегодня, 16.02 - минус 25...
Народные приметы сбываются!