Ага... :a_g_a: Иногда пытаюсь представить идеальную схему безопасного поведения и "магию" идеального оружия...
Вот ведь если жить в НЕблагополучном районе города и выходить каждым тёмным вечером до ларька с местной шантрапой, для покупки пачки сигарет - так наверное логичней купить блок днём... если не помогло и сигареты закончились, самое ПРАВИЛЬНОЕ решение выходить за сигаретами в шлёме от мотоцикла и легком бронежилете

Останешся целым более-менее и закон 100 % будет на твоей стороне. НО это кажется диким для большинства.
Кто то уверует, что сегодня ничего не произойдёт, кто то заново поверит в свою утраченную сноровку уличного "бойца" ( самое страшное заблуждение, особенно среди выпивших), а кто то сунет перед походом в карман охотничий нож и успокоится... а тут проблемы: ударить человека ножом сложнее физически и морально чем выстрелить, и далее гарантированные неприятности. Короткоствол кажется идеальным - сунул в карман и пошёл.
Можно привыкнуть таскать его постоянно, ведь мы ходим в общественные места типа клубов и ресторанов, иногда... иногда девушек провожаем до дому без такси по хорошей ночной погоде. Наверное "магия" всех пистолетов именно в комфортности ношения и кажущейся лёгкости применения. И думаю травмат идеален в быту т.к. не имеет того груза ответственности по итогам применения, как его настоящий близнец.
sergecar писал(а):
Что, согласитесь, создает дисбаланс с возможностями преступников
(Вариант когда вы разозлили по ситуации серьёзных парней и они пришли ИМЕННО за вами - я здесь не рассматриваю. Тут однозначно Калашников или помпа. Но это уже к людям которые так живут по жизни или оказываются втянутыми в очень редкие неприятные истории. Там и причины очень серьёзные, и последствия. )
Замыкаюсь я в своих рассуждениях всегда на то, что есть общество - которое обязательно изменится после легализации короткоствола и первой волны смертей... среди которых могут оказаться невинные и даже близкие вам люди. И есть человек-разумный - который при нынешней ситуации может обеспечит безопасность себе и близким. Внушает уверенность, что на дорогах мы гибнем чаще, в самолётах реже, медведи нас практически не едят по лесам и волки стаями не преследуют на лыжных прогулках