Друзья! Подпишитесь против закрытия весенней охоты!
-
- Охотовед
- Оружие: Есть
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Все
Re: Друзья! Подпишитесь против закрытия весенней охоты!
Господа охотники и читающие форум, закрытие охоты на один весенний сезон приведет к закрытию охоты вообще весенней. Легче закрыть, чем потом добиваться открытия.
Единственно верный путь это организовать общественный контроль, как в прошлом году на Олонецких полях и частично в других районах.
Каждый может для себя как Алексей (Карел) принять такое серьезное решение отказаться от весенней охоты. Но если агитировать за закрытие то будут нарушены права желающих может в последний раз сходить на ток или постоять на тяге.
В правлении КРОООиР обсуждается вопрос о переносе сроков охоты, но это другая тема.
Тема под таким названием на этом форуме лично считаю провакацией. Внесите изменения.
Единственно верный путь это организовать общественный контроль, как в прошлом году на Олонецких полях и частично в других районах.
Каждый может для себя как Алексей (Карел) принять такое серьезное решение отказаться от весенней охоты. Но если агитировать за закрытие то будут нарушены права желающих может в последний раз сходить на ток или постоять на тяге.
В правлении КРОООиР обсуждается вопрос о переносе сроков охоты, но это другая тема.
Тема под таким названием на этом форуме лично считаю провакацией. Внесите изменения.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
а я против закрытия весенней охоты.если на какой то вид дичи,охоту закрывать это одно,а всю весеннюю закрывать-я против!
ну закроют....местные,а особенно в отдаленных районах,все равно будут охотиться и клали они на эти запреты,богатенькие дяди,поедут в частные угодья или никто им ни чего не сделает,если будут охотиться,а мы кучка оставшихся будем дома сидеть и забвенно увещевать,что теперь дичи в разы больше станет....смешно однако.
ну закроют....местные,а особенно в отдаленных районах,все равно будут охотиться и клали они на эти запреты,богатенькие дяди,поедут в частные угодья или никто им ни чего не сделает,если будут охотиться,а мы кучка оставшихся будем дома сидеть и забвенно увещевать,что теперь дичи в разы больше станет....смешно однако.
- ORA
согласен с тобой Илья!pailot писал(а): Легче закрыть, чем потом добиваться открытия.
а потом всем скопом визжать будут -ОТКРОЙТЕ!только вот хрен получим ,как обычно....
-
- Охотовед
Хотя с другой стороны закрытие это столько адм. протоколов 

- ORA
а кому от этих протоколов легче то станет?гусям,глухарям?на всех протоколов не составишь,а на некоторых вообще не составишьpailot писал(а):Хотя с другой стороны закрытие это столько адм. протоколов

- vertel-lv
- Охотник
- Оружие: ??? 34
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ????? ? ?????
Разрешите пару слов, уважаемые форумчане. Когда-то в Беломорском районе я не поверил директору леспромхоза, что он перестал стрелять глухаря на току из-за жалости. (А птицы было немеряно, то есть, несчитано). А потом и ко мне пришло это чувство, и я вдруг понял, что стреляем весной и глухаря, и тетерева на свадьбе! Женихов стреляем!
Предлагаю не запрещать весеннюю охоту, но оставить ее только МОЛОДЫМ, скажем, до тридцати лет. А если чел поздно пришел к этой страсти, дать ему десять лет "погрешить". А всем остальным мужикам-охотникам, настоящим лесовикам предлагаю ОТКАЗАТЬСЯ бить женихов. Они ведь такие беззащитные! Вспомните себя со спущенными штанами...
Предлагаю не запрещать весеннюю охоту, но оставить ее только МОЛОДЫМ, скажем, до тридцати лет. А если чел поздно пришел к этой страсти, дать ему десять лет "погрешить". А всем остальным мужикам-охотникам, настоящим лесовикам предлагаю ОТКАЗАТЬСЯ бить женихов. Они ведь такие беззащитные! Вспомните себя со спущенными штанами...
- Roman
- Охотовед
- Оружие: AR-15 и другое...
- Собака: Была...
- Любимый вид охоты: На двуногих:)))
+100500!ORA писал(а):а я против закрытия весенней охоты.если на какой то вид дичи,охоту закрывать это одно,а всю весеннюю закрывать-я против!ну закроют....местные,а особенно в отдаленных районах,все равно будут охотиться и клали они на эти запреты,богатенькие дяди,поедут в частные угодья или никто им ни чего не сделает,если будут охотиться,а мы кучка оставшихся будем дома сидеть и забвенно увещевать,что теперь дичи в разы больше станет....смешно однако.
Согласен! Не забывайте в какой бюрократии живем!pailot писал(а):Господа охотники и читающие форум, закрытие охоты на один весенний сезон приведет к закрытию охоты вообще весенней. Легче закрыть, чем потом добиваться открытия.
Вобщем я против любого закрытия весенней! И так всего 10 дней разрешается.
- ORA
тоже знаю некоторых людей,которые на весенней не берут глухаря на току,а тетерева -не на току! а рядом где нибудь на небольшом отдалении вешают чучела,подманивают,возьмут одного и все.но!!!это дело каждого!личное!я вот не меньше наношу урон популяции глухаря,если возьму петушка на току,а некоторые осенью,или из под собак или с подъезда ,другими способами ,выбивают эту птицу ,так от чего урон больше?и далеко не факт,что за 10 дней весенней добывается больше боровой чем осенью....так давайте вообще все запретим и осеннюю тоже,пусть живет живность и на лося давайте запретим,на рябчика,а чего дичи ведь мало и ее добывают!vertel-lv писал(а): я не поверил директору леспромхоза, что он перестал стрелять глухаря на току из-за жалости.
-
- Охотник
- Оружие: ?? 43
- Собака: ??????
- Любимый вид охоты: ??
Я дак получается давно закрыл весеннюю для себя, езжу с мужиками за ради водки попить, осень по вспоминать,весной полюбоваться.....,
Каждый сам решает ,что ему надо,из-за не привезённых пары глухарей или тетеревов наверно с голодухи неопухнит ни кто. Одни ездят весной в лес-новые места разведать для осени(по насту ой как хорошо), а другие уток набить чтоб до осени хватило(не дай бог путёвку не окупишь)
Кароче каждый сам решает, все взрослые.А закроют или нет мне лично по барабану ИМХО.Конечно лучше ,чтоб открыта была-по банкам пострелять.
Каждый сам решает ,что ему надо,из-за не привезённых пары глухарей или тетеревов наверно с голодухи неопухнит ни кто. Одни ездят весной в лес-новые места разведать для осени(по насту ой как хорошо), а другие уток набить чтоб до осени хватило(не дай бог путёвку не окупишь)
Кароче каждый сам решает, все взрослые.А закроют или нет мне лично по барабану ИМХО.Конечно лучше ,чтоб открыта была-по банкам пострелять.

Был запрет одно время, пошёл на пользу. А на счёт тетеревов , то за десять дней весной добывается больше чем за месяц осени. Можно даже не оспаривать сей вывод. А кто браконьерит , то ясно дело запреты не мешают, но выстрел в закрытый период уже попридержит то занятие.ORA писал(а): и на лося давайте запретим,
-
- Охотовед
Юра с большим уважением к Вам как к ОХОТНИКУ на этом форуме, но хочу заметить, что присутствие охотника в лесу фактор против браконьерства. Сам я с первой охоты на току отказался от охоты на глухаря и тетерева весной. Но остановить браконьерство может только охотник, который будет охранять ток, не давать отстреливать с тока более 10% от количества токовиков. А учетные карточки токов, где они? (имеется ввиду неточное место расположение).
Предлагаю тему закрыть.
Предлагаю тему закрыть.
- ORA
а я вот оспорю,вы это нерадивым собачникам расскажите,сам был свидетелем одного рассказа,как чел из под собаки немереное кол-во боровой осенью ,выводков в том числе, настрелял...Юр_ка писал(а): А на счёт тетеревов , то за десять дней весной добывается больше чем за месяц осени. Можно даже не оспаривать сей вывод
как осенью тетерок на дороге выбивают забыли?а осенью имхо народу с ружьями больше в лесу,чем весной и пресинг на птицу не малый.а ток глухариный еще найти надо и суметь подкрасться....на дороге осенью, он намного легче становится"добычей".
- ORA
так можно половину тем на форуме закрыть,не надо ничего закрывать.pailot писал(а):Предлагаю тему закрыть.
- ORA
и вообще,не хотите не охотьтесь весной!но почему кто не хочет охотиться, пытается лишать этого права тех,кто хочет?на каком основании?
где достоверные цифры добычи весной,осенью?где научное обоснование закрытия весенней вообще?где данные хоть одного исследования в этой области?
какие меры по охране угодий будут приняты государством,при закрытии весенней?единственного без машинного и де факто ,практически бесправного инспектора в лес выгонят?
где достоверные цифры добычи весной,осенью?где научное обоснование закрытия весенней вообще?где данные хоть одного исследования в этой области?
какие меры по охране угодий будут приняты государством,при закрытии весенней?единственного без машинного и де факто ,практически бесправного инспектора в лес выгонят?
- ORA
вот давайте запретим к применению полуавтоматическое оружие на охоте!надо увеличивать шансы дикого животного перед охотником.может и пойдет на пользу данный запрет,Юра ты свой вепрь на гвоздь повесишь?Юр_ка писал(а):Был запрет одно время, пошёл на пользу