вот немного инфы о нем
идти не хотел,у мамы были билеты,но я получил истинное удовольствие!это красочное и интересное шоу не может оставить равнодушным,на следующий год опять если получиться пойду!реально берет гордость за нашу страну!наши военные без преувеличения лучшие,что творили барабанщики кадетского корпуса кремля,суворовцы просто не передать словами.Открывала фестиваль МИРЕЙ МАТЬЕ.она исполнила гимн России на русском языке,трибуны стояли!вот это голос!Потом она пела в живую,непередаваемые ощущения.. Главные представления международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня", который пройдет на Красной площади в Москве с 1 по 8 сентября, основаны на произведениях Льва Толстого и Петра Чайковского и посвящены 200-летию победы в Отечественной войне, рассказали журналистам на пресс-конференции в пятницу организаторы фестиваля.
"Как и в предыдущие годы наш фестиваль носит отпечаток художественного замысла, и мы активно откликаемся на те государственные праздники, которые проходят у нас в стране. Если в прошлом году мы отмечали 300-летие Балканской битвы, то в этом году главный акцент спектакля посвящен 200-летию битвы в Бородино", - рассказал музыкальный руководитель фестиваля, главный военный дирижер России Валерий Халилов.
За музыкальную основу фестиваля взяты Увертюра "1812 год" Петра Чайковского и Марсельеза.
За основу художественной части представления было взято произведение Льва Толстого "Война и Мир". По словам художественного руководителя фестиваля Михаила Шемякина, роман был основным источником, но были и другие: "Я пользовался романом, хотя роман обвиняют в неточности, но это во много нападки церковников, его не очень любили. Когда я стал изучать материалы участников, я увидел, что это явно были какие-то вымыслы и домыслы, но прежде всего я довольствовался костюмами. Моя концепция аллегорическая и говорить, что это история, не совсем точно, 8-10 процентов мой художественный вымысел".
Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня" пройдет на Красной площади в Москве с 1 по 8 сентября . Помимо музыкальных коллективов, на фестивале пройдут представления Кремлевской школы верховой езды, а также будет организована специальная детская площадка, а также пройдут фестиваль кофе и фестиваль мороженого.
Кроме того, участников фестиваля можно будет увидеть на празднике дня города Москвы, все приглашенные оркестры пройдут в субботу маршем от Пушкинской до Манежной площади, а также выступят в московских парках.
В этом году на фестивале выступят участники из Австрии, Германии, Греции, Италии, Казахстана, Китая, Польши, Сингапура, Франции, России и сборный коллектив Евросоюза.
Традиционные участники фестиваля - подразделения почетной охраны глав государств, а также ведущие военно-оркестровые и творческие коллективы России и зарубежных стран. В этом году "Спасская башня" посвящена победе в Отечественной войне 1812 года. Программные темы фестиваля - большой русский бал и огненное колесо войны, триумф победы и обретенный мир для всей Европы. Музыкальным руководителем фестиваля выступил главный военный дирижер России Валерий Халилов, главным художником скульптор и художник Михаил Шемякин, а режиссером постановщиком стал Роман Мархолиа.
Фестиваль проводится с 2009 года и является одним из ключевых событий культурной жизни не только Москвы, но и всей России. С каждым годом популярность смотра неуклонно растет. Миротворческая миссия фестиваля, объединяющего национальные традиции разных государств и континентов, служит популяризации отечественных воинских церемониалов. За прошедшие годы в московском фестивале участвовали более 50 оркестров из 27 государств.
через айфон качество фоток не важнецкое, вроде и не далеко сидел,но при увеличении картинка расплывалась у него,но попробую показать ,что на фотографировал.

перед открытием фестиваля,Красная площадь,трибуны.
показательные выступления кремлевской школы верховой езды. начало представления,постановка символизирующая начало войны 1812года выносят на Красную площадь штандарты войск России, участвовавших в боях против Наполеона на площади президентский полк и президентский оркестр на площади Мирей Матье-гимн России оркестр Франции Польша Шотландия,волынки Италия Сингапур, дирижер просто жонглер какой то на метров 10 свой жезл подбрасывал по всякому и ловил,очень впечатляюще :co_ol: Немцы Казахстан,тоже красиво выступили,катюшу сыграли. Австрия Китай и опять драконы

Россия маршировала,аж брусчатка трещала,играли наши тоже лучше,мы первые!!!