Россиянам разрешат короткоствольное оружие?..

Разговоры обо всем
Xynta
Впервые выстрелил
Оружие: ???? ????...
Собака: ????????
Любимый вид охоты: ?? ???????????...

Re: Россиянам разрешат короткоствольное оружие...???

Сообщение Xynta » 28 июл 2012, 13:36, Сб

AVK писал(а):
Xynta писал(а):простите, AVK

Вам самому на охоте не страшно?, а то общество то неготово, а у всех оружие, вдруг стрельнут?
Тоже простите но я в отличии от вас не из ссыкливых! В том регионе где я родился и вырос школа жизни при подается с пеленок,если уж на то пошло прошел как говориться от подвалов до вокзалов.Так что не вам я думаю мне по жизни что то говорить и тем более писать за все общество.Вы лучше с себя начните,раз уж так хочется пистолет за пояс. Да и при чем здесь охота? Не надо путать ж..... с пальцем! С уважением.
Ну, уважением тут допустим и не пахло
Это для вас видимо лучший способ спора, сначала высказаться за всех (общество неготово, это ваши слова, кстати)
а потом обосрать оппонента...
я, например, нигде тут не высказывался за или против легализации КС

AVK
Заслуженный форумчанин.
Оружие: Разное
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая

Сообщение AVK » 28 июл 2012, 13:52, Сб

Xynta писал(а):
AVK писал(а): Тоже простите но я в отличии от вас не из ссыкливых! В том регионе где я родился и вырос школа жизни при подается с пеленок,если уж на то пошло прошел как говориться от подвалов до вокзалов.Так что не вам я думаю мне по жизни что то говорить и тем более писать за все общество.Вы лучше с себя начните,раз уж так хочется пистолет за пояс. Да и при чем здесь охота? Не надо путать ж..... с пальцем! С уважением.
Ну, уважением тут допустим и не пахло
Это для вас видимо лучший способ спора, сначала высказаться за всех (общество неготово, это ваши слова, кстати)
а потом обосрать оппонента...
я, например, нигде тут не высказывался за или против легализации КС
Ну не пахло значит не пахло!На будущее читай внимательнее я высказал свое мнение.Как ты выразился обсирать тебя ни кто и не думал.А если не высказывался,то к чему в мой адрес вопросы задаешь? Или так поддержать тему? Так вот еще скажу если чмо по жизни то будь у тебя хоть гаубица ,все равно не поможет.Не оружие в обществе зарабатывает авторитет и отношение,а сам человек.Я только прошу не принимать эти слова к себе.Это для общего развития.
"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."

Луис Сабин

Tallervo
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Контактная информация:

Сообщение Tallervo » 30 июл 2012, 00:12, Пн

Слышал Ижмех освоил малокалиберный ПМ 5,6 мм. Вот его бы я взял. Дешёвый патрон, для плинкинга на стрельбище - самое то. И самооборона тут ни при чём.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 30 июл 2012, 18:51, Пн

ДИКИЙ ОХОТНИК писал(а):Охотники - это другой разряд и культура в этом сообществе уже сложилась за несколько десятилетий или столетий.
Несколько столетий? В России-то, когда охотников было один-два на деревню с шомполками из деревенской кузницы (я не говорю сейчас про Карелию и пр. Север, где обитало ничтожное меньшинство населения)
Культура в сообществе охотников сложилась, когда ружейная охота стала более-менее доступной и соотвественно массовой - то есть, именно в несколько десятилетий. И культура обращения с постоянно носимым оружием самообороны возникнет только так же и никак иначе. А Ваше рассуждение - "научитесь нырять с вышки, тогда можно налить в бассейн воду! А то ведь не умеете, вдруг разобьетесь/потонете".
ДИКИЙ ОХОТНИК писал(а):И то бывают случаи применения данного оружия не по назначению...
И что, это повод его запретить, что ли? Бывают случаи применения не по назначению автомобилей, электричества, бензопил, ядерных реакторов... Это не повод отказываться от технических достижений цивилизации (включая пистолеты) и всем ходить в шкурах с дубинами. Польза от техники (включая пистолеты) явно перевешивает вред, поэтому запрещать её глупо.
ДИКИЙ ОХОТНИК писал(а):В России нет сформировавшейся правовой и политической культуры,
Так мы какую правовую и политическую культуру хотим сформировать? Наподобие китайской или иранской? Или похожую на культуру цивилизованных стран?
ДИКИЙ ОХОТНИК писал(а):всеобщую демократизацию общества в 90-х годах
Никакой "всеобщей демократизации общества в 90-х" не было, с 1991 по 93 была робкая попытка её начать (когда, кстати, было закреплено ПРАВО граждан на оружие в первом законе об оружии). Попытка закончилась расстрелом парламента в 1993, с тех пор только закручивание гаек и усиление государственного произвола с с приближением к самодержавию.
ДИКИЙ ОХОТНИК писал(а):народ воспринял явно не в том ракурсе,
Я вот не берусь судить о том, верно или неверно воспринял что-то целый народ. Не надо себя так возвеличивать.
ДИКИЙ ОХОТНИК писал(а):свобода не означает вседозволенность и беспредел,
Свобода означает отсутствие вседозволенности и беспредела со стороны государства, позволяющего себе нагло запрещать людям самое естественное и необходимое - защищать свою жизнь, здоровье и имущество.
ДИКИЙ ОХОТНИК писал(а):твои права и свободы заканчиваются там, где начинаются права и свободы другого человека,
А что , есть такие права и свободы - грабить, калечить, насиловать, убивать? Нет таких прав! На какие мои реальные права может посягать наличие у Вас при себе оружия?
ДИКИЙ ОХОТНИК писал(а):но у нас это ди сих пор не понимают.
Вот потому, что до фига народу в России до сих пор этого не понимает - там НЕОБХОДИМО право на ношение оружия в целях обороны. Именно ношения, и именно полноценного смертельного оружия. Поскольку это наиболее доступная для понимания форма данного принципа: ВСЕ твои права могут закончиться навсегда, здесь и сейчас - если ты посягнешь на права другого.
ДИКИЙ ОХОТНИК писал(а):У нас по последней статитстике самое большое количество ч/п случается по пьяни, поножовщина, убийства, разбои и грабежи, изнасилования и.т.п
Так большое количество таких преступлений как раз и доказывает, что рационально и обоснованно носить при себе пистолет, чтобы от них защититься! Нафига право ношения в Финляндии, Австрии, Швейцарии? Тут пистолет - спортивный снаряд для стрельбы по мишеням и пивным банкам. Хотя запреты все равно глупы.
ДИКИЙ ОХОТНИК писал(а):Разреши оружие - статистика станет еще красивше!
В том смысле, что число насильственных преступлений сократится? Так это и хорошо.
ДИКИЙ ОХОТНИК писал(а):Посмотрите что творится на дорогах!!!! Как ездят, как убиваются, как подрезают, нарушают и.т.п
И что, частные автомобили запрещать?
ДИКИЙ ОХОТНИК писал(а):а тот кто приобрел мало мальски приличную тачку ведет себя на дороге как царь и бог относясь к другим участникам движения с пренебрежением и такие дорвуться например к оружию.......последствия? - тяжкие!
Такие дорвутся к оружию среди прочих. И если, приобретя мало-мальски приличный пистолет , они будут вести себя с пренебрежением к владельцам стареньких ТТ и вальтеров с военных складов - это кандидаты на премию Дарвина.
ДИКИЙ ОХОТНИК писал(а):Сами американцы уже идут по пути ужесточения правил предоставления оружия.......
Это, мягко говоря, неправда. Настолько неправда, что трудно говорить мягко. За последние 20 лет все больше штатов разрешает скрытое ношение или вообще отменяет лицензии на ношение, запрещает муниципалитетам вводить свои ограничения внутри штата, Верховный суд принял несколько значимых решений в пользу ПРАВА граждан на оружие, продажи оружия непрерывно растут, и все это приносит явную пользу, приводя к сокращению преступности.
ДИКИЙ ОХОТНИК писал(а):Может лет через 20-ть можно и будет еще вернуться к этому вопросу...
Ага, повторяйте эту мантру каждые 20 лет... за 20 лет все станет только ХУЖЕ, если граждане не поймут, что правопорядок в стране - это их собственная ответственность, и никакой добрый дядя (от постового милиционера до государьки-самодержца) за них этого добиться не сможет.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

александр 70
Охотовед
Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов

Сообщение александр 70 » 30 июл 2012, 19:03, Пн

Tallervo писал(а):Слышал Ижмех освоил малокалиберный ПМ 5,6 мм. Вот его бы я взял. Дешёвый патрон, для плинкинга на стрельбище - самое то. И самооборона тут ни при чём.
а нафига ??? есть же марго .

Roman
Охотовед
Оружие: AR-15 и другое...
Собака: Была...
Любимый вид охоты: На двуногих:)))

Сообщение Roman » 30 июл 2012, 19:04, Пн

headhunter

+1 :co_ol:

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 30 июл 2012, 19:06, Пн

Roman писал(а):headhunter

+1 :co_ol:
дааа... разложил,так разложил :co_ol:

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 30 июл 2012, 19:14, Пн

мнения в народе по данному поводу конечно разнятся,есть умные доводы и с той и с другой стороны,но вот как бы мы копья не ломали и не рассуждали,на вряд ли примут данный закон,на вряд ли........... :-(
хочешь жни,а хочешь куй!
Все равно получишь ...!
:wo)(ll:

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 30 июл 2012, 19:35, Пн

AVK писал(а):http://news.mail.ru/society/9729516/?frommail=1 Бред полнейший! да не готово наше общество для этого.
Общество не может быть "готово" или "не готово" для этого, потому что это не общественный вопрос. Это вопрос индивидуального права, они по отношению к обществу первичны. Люди сначала осознают свои права, а уж потом объединяются в общество, чтобы их защитить. Общество, которое "не готово" к оружию, свободе слова, свободе передвижения, неприкосновенности личности и собственности - просто не имеет смысла и права на существование. Кстати, я не уверен что в России сейчас вообще имеется "общество" (сознательное объединение людей на основе осмысления общих потребностей). Говорить об "обществе" людей, "не готовых" к оружию - это все равно, что говорить об освоении алгебры не выучившими арифметику.
AVK писал(а):Есть очень много причин лично мне так думать об этом.Хорошо рассуждать когда ни когда в этой жизни ни где не в каких переделках не был,не по жизни ни где.
Хорошо гнуть пальцы с позиции Единственного Бывалого в окружении Сопливой Школоты. Конечно, Вы единственный где-то бывали и что-то видали. Да еще языком и представлениями чОткого пацанчега с раёна. Дожить до седых му... мы на каком форуме? Ага, до седых волос и остаться в душе пацанчегом - это достижение, да. Пацанцеги - они против гражданского оружия, потому что делят окружающих на Людей и лохов, которым не положено.
AVK писал(а): Понты перед друзьями?У меня кольт,а у меня макар.
Распространенное передергивание - приписывать другим выдуманные самим же побуждения. Нет, не понты перед друзьями. Да, чтобы стрелять в людей. Да, это нормально, полезно и необходимо в некоторых случаях. Да, вероятность таких случаев в России велика.
AVK писал(а):Кто конкретно так сильно угрожает чтобы выходить и хладнокровно стрелять.
В России убивают примерно 40.000 человек в год. Не бизнесменов, бандитов и чиновников - а по большей части обычных рядовых граждан. Уровень убийств примерно как в Колумбии и ЮАР. Сколько в России изнасилований - вообще никто даже приблизительно не скажет. С грабежами, разбоями и причинением тяжкого вреда здоровью тоже все печально. А если бы Вам угрожал кто-то КОНКРЕТНО - его бы можно было превентивно наказать силой государства. Увы, гражданам угрожает не "конкретный", а случайный одуревший от синьки беспредельщик в стае себе подобных, или случайный отморозок, которому нужно срочно купить героин.
AVK писал(а):Стрелять в человека пусть даже он и не прав.
Стрелять в человека, который не прав - покушение на убийство и наказывается сроком в концлагере. А подменять человека, который совершает преступное нападение (разбой, изнасилование, попытку покалечить или убить) на "человека, который не прав" - дешевое трюк.
AVK писал(а):Вот этим мы и отличаемся от многих.
От кого? От граждан свободных цивилизованных стран? Наряду с такими же отличиями, как гадить вокруг и крысить с работы гвозди и соляру? А вот от граждан восточных деспотий мы этим не отличаемся - они тоже в массе срутся самостоятельно защищать себя, свои семьи и имущество.
AVK писал(а):Штаты давно бы и отказались от этого,слишком много из за этого у них проблем.
Это каких же? Непрерывное снижение уровня тяжких преступлений в последние 20 лет? Сотни тысяч случаев вооруженной обороны граждан ежегодно? Снижение числа несчастных случаев с оружием при росте числа оружия на руках? Ах, да - проблемы у правительственных агентств с гноблением граждан и у отдельных LEO, которым массовое распространение оружия не позволяет превратиться в оборзевших мусоров...
AVK писал(а):Где легальное и тут же не легальное.
Это вообще к чему? В США регистрации оружия нет. В руках у честного гражданина - легальное. В руках у судимого - оно же становится нелегальным. Все разумно (в целом, в некоторых отдельных штатах и городах наблюдаются извращения).
AVK писал(а):Где гарантии
Чегооо? :ps_ih: Какие еще "гарантии"? В жизни никаких "гарантий" не бывает, есть только вероятности - человек, который "побывал-повидал", должен это понимать. Требование от оружия каких-то "гарантий" (все поголовно владельцы будут честными и трезвыми, никто и никогда ничего и никак) - это тоже шулерский прием. Гарантий нет ни с охотничьим оружием, ни с бензопилами, ни с электричеством, ни с тракторами. Есть польза и вред, бОльшие и меньшие вероятности. Вред от запрета ношения оружия значительно больше, чем польза.
AVK писал(а):что ты достав ствол пытаясь показать что ты вооружен чел с другой стороны не е....т тебе в лоб первым?
Во-первых, это какую ситуацию в жизни это должно обозначить? Во-вторых, что вероятнее, если я первым достал оружие и держу в руке - что я первым е...ну, или что противник?
AVK писал(а):Где гарантии что при массовых гуляниях подвыпившая толпа не начнет где то палить и не дай бог прилетит твоему ребенку,другу,знакомому?
Опять "агарнтии"? А чего толпа сейчас не палит из ружей и карабинов? Где горы трупов? Горы трупов от запрета на оружие - налицо.
AVK писал(а):Не оружие решает проблемы,культура и уважение друг к другу.
Неверное противопоставление. Оружие - часть культуры, достижение культуры. А уважение к другим у определенного антисоциального меньшинства возникает только на почве насилия и угрозы его применения. Как у обезьянок. Чем больше в обществе тех, у кого хвост еще не отвалился - тем полезнее оружие.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

гордин
Егерь
Оружие: много
Собака: Русский охотничий спаниель
Любимый вид охоты: все

Сообщение гордин » 30 июл 2012, 22:32, Пн

от вы в теорию и на личности ушли.
Александр пойми, что нелегального оружия просто бескрайнее море и в том числе у нас в Карелии если боишься что легальный КС дадут какому то идиоту, поверь ему куда проще достать нелегальный, который вообще никто и никак контролировать не будет. я за разрешение, но естественно при очень жестком контроле по крайней мере на первом этапе на несколько лет. а там проанализировать - если пойдет, чуть ослабить (но только чуть), если не пойдет, то так и оставить или опять запретить (в крайнем случае). по крайней мере очень осторожный и ограниченный эксперимент в "узком кругу" можно и нужно сделать. я бы рассматривал сначала такие проверенные категории, как владельцев нарезного длинноствольного, которые им владеют, например, более 10 лет, ведь за 15 лет владения оружием никого не застрелили, а могли "напиться и стрелять"? главное человек должен быть "в возрасте", "в себе" и понимать для чего оно, что оно только для самых крайних случаев, когда понимаешь что действительно уже "ВСЁ -КОНЕЦ", во всех остальных случаях его вообще нечего доставать и демонстрировать. выдачу гражданам с нуля и с улицы (другими словами всем подряд) считаю полным бредом, тогда точно все всех перестреляют вечером в ближайшую пятницу.

Путешественник
Шествую по Пути
Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
Собака: спаниэль
Любимый вид охоты: утка

Сообщение Путешественник » 02 авг 2012, 20:54, Чт

Хочеться вспомнить Брейвика........ и последнего стрелка в кинотеатре........и в первом и во втором случае ни у кого из погибших не было КС........ и они не могли защитить свою жизнь. :po_zor:
Когда рядом нет полиции то ты в огтвете за свою жизнь сам.........а вебь в случае с Брейвиком были и семьи.......Это значит , чта какойто долбаный пацифист отец повинен в смерти дочери .......а мать не смогла защитить свою дочь потому что просто полденилась купить пистолет .
Беспечные -- редко становятся старыми
Изображение

Andrey PTZ
Охотник
Оружие: ТОЗ-34,Rem-1187,Сайга-5,45,Тигр-01,Орсис-120,Гроза02в4,ПМ-Т
Собака: -
Любимый вид охоты: Любая на птицу

Сообщение Andrey PTZ » 03 авг 2012, 01:25, Пт

Абсолютно согласен. Обязанность защищать свою женщину и детей никто не отменял. Сопливые темы про толерантность и демократическое высокоорганизованное общество разбиваются вдрызг о брейвиков, евсюковых и любителя бэтмена. Не надо слушать никого и свою думу разуметь.
Люди - хищные звери, согнанные в стаи. Всё остальное - гламурнопацифистская шелуха.
Полковник Кольт уровнял всех в правах 150 или сколько там лет назад. Не надо придумывать велосипед.
"Если Вам не хватило восьми патронов в магазине пистолета - значит Вы разозлили не тех людей..." (с) Д.М. Браунинг

Путешественник
Шествую по Пути
Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
Собака: спаниэль
Любимый вид охоты: утка

Сообщение Путешественник » 04 авг 2012, 21:19, Сб

Надо зарегистрировать партию любителей короткоствола.......... Всего то и надо 500 подписей.....)))
Беспечные -- редко становятся старыми
Изображение

Xynta
Впервые выстрелил
Оружие: ???? ????...
Собака: ????????
Любимый вид охоты: ?? ???????????...

Сообщение Xynta » 04 авг 2012, 21:39, Сб

http://gunfaq.ru/
фактически все ответы на вопросы по легалайзу КС
не со всем согласен но для общего развития очень приятная тема

а это, подборка видео с камер наблюдения http://10-4.livejournal.com/85303.html
11-ти летняя девочка услышала, как в дом лезут трое ушлепков и достала свой розовый (!) Ругер (?)... даже стрелять не пришлось :)

15-ти летний подросток сидел дома с 12-ти летней сестрой, когда туда вломилось четверо бандитов. Он схватил отцовскую "штурмовую винтовку" (скорее всего калаш или AR) и согласно журналисту "он умел ею пользоваться". Истекающие кровью бандиты ретировались.

Черный человек, лежащий на больничной койке: меня догнали около дома и потребовaли деньги. Я бы и сам все отдал, но сразу после требования по мне начали стрелять. Если бы у меня не было оружия - мои дети остались бы сиротами.

Бандит, снаряжающий магазин пистолета: я обоими руками за ган контроль. Мне совершенно не улыбается вломиться к кому-то домой и быть застреленым. У граждан не должно быть оружия по-закону. Мне наплевать на законы, их нарушение - мой бизнес. Я - профессионал, поэтому законы меня не касаются.

Молодая вдова: я сидела дома с малышом, когда ко мне в дом вломились двое. Я взяла ружье и у меня был выбор - жизнь моего ребенка или жизнь бандита...
для примера http://president.org.ua/news/news-162729/ а вот то что следует у нас за защиту своей жизни, здоровья или имущества

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 06 авг 2012, 12:35, Пн

Видно, как дело выпрямили в правильно русло. Т.е. оружие случайно было в руках. Скорее всего стояло в углу\висело на стенке и применялось целенаправленно. Но это не плохо. Я за КС в гражданке.
Xynta писал(а):для примера http://president.org.ua/news/news-162729/ а вот то что следует у нас за защиту своей жизни, здоровья или имущества
ЖЕНЩИНА ЗАСТРЕЛИЛА ГРАБИТЕЛЯ

22.06.2007 13:50

Теперь за это ее хотят судить

Этот нерядовой случай произошел на одной из улиц частного сектора Запорожья. 47-летняя Марина Осадчая* занималась домашними делами. Убрав в доме, она решила почистить и смазать ружье - охота была давнишним ее хобби. Увлеченная своим делом, Марина Ивановна не сразу услышала лай собаки. Позабыв о том, что ружье все еще находится в ее руках, она выбежала на улицу.

Собака лаяла на двери сарая. Женщина осторожно приблизилась. Неожиданно из строения раздался странный звук, как будто кто-то скребся в стену. Испугавшись, женщина подняла оружие и открыла дверь. И тут из темноты на нее, размахивая арматурой, кинулся местный наркоман. В этот момент прогремел выстрел. Грабитель, бросив железяку, перемахнул через забор и заковылял в сторону находящегося неподалеку оврага. Спустя два дня там нашли его труп. У вора оказалась прострелена артерия, и он просто истек кровью.
После открытия спойлера в самом низу закрытой информации останется дополнительная кнопочка для его закрытия
Шевченковская районная прокуратура завела дело по статье о преднамеренном убийстве. Марину взяли под стражу. Тем временем соседи оправдывают Осадчую. Они просто не понимают, как защита собственной жизни может стать поводом для тюремного заключения. Более того, люди считают инцидент вполне логичной развязкой давних проблем.

Район несколько лет пользуется дурной славой в городе: его облюбовали наркоманы, находящиеся в постоянном поиске, что бы еще украсть. Жители и этой, и окрестных улиц постоянно подвергаются грабежам. Не спасают даже бойцовские собаки, которых держат почти в каждом дворе.

- Наркоманы совсем обнаглели, - жалуется местная жительница Лариса Петренко. - Нападают среди белого дня целой толпой. От милиции толку нет. Пока они в нашу глушь приедут, уже и ловить некого. А нарики тянут все подряд. Мы просто вынуждены защищаться сами!

Не может найти себе места и сын арестованной. Для него случившееся до сих пор остается страшным сном.

- Моя мать очень спокойный и отзывчивый человек, - говорит Максим. - Она председатель благотворительной организации. Собаку не обидит, не то что человека. Всегда помогала тем, кто к ней обращался.

ОФИЦИАЛЬНО

Старший следователь прокуратуры Шевченковского района города Запорожья Андрей МАМИЧ:

- Обвинение еще не выдвигалось. Уголовное дело возбуждено по статье 115 «Умышленное убийство». Но это предварительно и не означает, что именно по такой статье мы предъявим обвинение. Возможно, переквалифицируем в непреднамеренное или превышение самообороны.

По сути, выстрел оказался случайным, она ведь даже не целилась. Но это покажет следствие.

Василий АРХИПОВ («КП» - Запорожье»)
Дополнительная кнопочка для закрытия спойлера снизу после просмотра всей закрытой спойлером информации

Ответить

Вернуться в «Поболтаем»