19.03.2012 перекресток Мерецкова-Невского 17 часов.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Re: 19.03.2012 перекресток Мерецкова-Невского 17 часов.
бывает,еще как!у нас городок конечно спокойный,ну фиг его знает,что там в рюкзаке могло быть.как это предоставили другое дело-хотя я в сми ни чего надутого не увидел.вызвали соответствующие службы.Полицейские действовали по инструкции,взорвали и взорвали и правильно сделали.oligra писал(а):не бывает таких ситуаций.
а обливать их грязью за их работу каждый может,согласен есть за что,но в этой ситуации не вижу смысла их осуждать.
-
- Матерый охотник
- Оружие: леший
- Собака: ,
- Любимый вид охоты: ,
а я и не осуждаю, сами себе работу придумали, сами поработали, сами молодцы, нужны однако, а как полезное, что сделать... :

- ORA
:ne_vi_del: ну сами, не сами....
рюкзак не они же оставили,а что в нем было они же не знали изначально,вообщем у каждого свое видение ситуации.
:-ok-:
рюкзак не они же оставили,а что в нем было они же не знали изначально,вообщем у каждого свое видение ситуации.

- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Я когда работал диспетчером в депо, тоже по сигналу от работников вызывал милицию на обезвреживание подозрительного предмета - бесхозного дипломата, прислоненного к стене гаража. Скажу сразу - ощущение не из приятных. Дело было в 90-е. Приехавший наряд милиции (или ещё кого, я не вдавался в детали) осторожно осмотрели дипломат. Там оказались инструменты. Все облегчённо вздохнули и уехали. Мне сказали что правильно всё сделал.
- Rongoteus
- Охотовед
- Оружие: Ружо
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Ходовая
В таких ситуациях лучше перебздеть...Tallervo писал(а):Я когда работал диспетчером в депо, тоже по сигналу от работников вызывал милицию на обезвреживание подозрительного предмета - бесхозного дипломата, прислоненного к стене гаража. Скажу сразу - ощущение не из приятных. Дело было в 90-е. Приехавший наряд милиции (или ещё кого, я не вдавался в детали) осторожно осмотрели дипломат. Там оказались инструменты. Все облегчённо вздохнули и уехали. Мне сказали что правильно всё сделал.
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
-
- Охотник
- Оружие: ????-7.???-63
- Собака: ??
- Любимый вид охоты: ?? ?????
Согласен, слишком быстро забываем Домодедово, метро, дома жилые...Память короткая однако..Если не ошибаюсь где-то на юге недавно именно следственное управление бахнуло.Rongoteus писал(а):В таких ситуациях лучше перебздеть...Tallervo писал(а):Я когда работал диспетчером в депо, тоже по сигналу от работников вызывал милицию на обезвреживание подозрительного предмета - бесхозного дипломата, прислоненного к стене гаража. Скажу сразу - ощущение не из приятных. Дело было в 90-е. Приехавший наряд милиции (или ещё кого, я не вдавался в детали) осторожно осмотрели дипломат. Там оказались инструменты. Все облегчённо вздохнули и уехали. Мне сказали что правильно всё сделал.
- ORA
во - во!Архангельский писал(а):слишком быстро забываем
- ORA
источник http://gubdaily.ru/blog/video/smotrim-k ... j-ryukzak/Недавно мы писали о том, как забытый школьный рюкзак переполошил спецслужбы. Подозрительный предмет лежал возле входа в Следственное управление МВД Карелии на проспекте Александра Невского. Прибывшие на место саперы сначала дали понюхать рюкзак специально обученной собачке. Та никакой взрывчатки там не унюхала. Но саперы все-таки решили подстраховаться и «обезвредить» рюкзак с помощью специального устройства, которое взрывает только оболочку предмета, а «начинка» при этом остается целой. Рюкзак разлетелся на кусочки, внутри были школьные принадлежности. Как все это происходило, вы можете сами посмотреть.
Хозяина сильно подгоревших учебников, тетрадок и пенала нашли в тот же день. Оказалось, подросток хорошо знаком стражам порядка – раньше он уже был судим. Полицейские попытались вернуть нерадивому ученику его вещи, но парня дома не оказалось. Возбуждать против него дело не будут, ведь о подозрительном рюкзаке в полицию сообщили другие люди. Но теперь, говорят стражи порядка, пусть уж он сам за своими тетрадками приходит. Впрочем, полусгоревшие учебники уже нельзя использовать.
Саперы же уверяют: береженого бог бережет и в таких случаях лучше проявить излишнюю бдительность.
- ORA
как то странно, рюкзачок этот подросток оставил.прям к дверям положил,как специально.
явно не просто так забыл.взорвали и правильно сделали,не будет оставлять.
явно не просто так забыл.взорвали и правильно сделали,не будет оставлять.
-
- Охотник
- Оружие: иж-12. Ata Arms
- Собака: ищу щенка
- Любимый вид охоты: рябчик
У таких заведений видео камер полно. И уж кто клал рюкзак явно знают. Но почему то нигде не говорится. На какого то мифического школьника все кивают. По мне так обычная учебная тревога была.
Это все придумал Черчиль в 18 году...
Да ладно, не смогли служивые рюкзак поделить. Рюкзак кожанный - 1 шт., пенал пластиковый - 1 шт. Карандаш - 3 шт. и т.д. Проще взорвать!
- egorlkv
- Охотовед
- Оружие: ??-12
- Любимый вид охоты: ??
Дмитрий, если у тебя извилин больше , научи, как надо было действовать? очевидно, открыть рюкзак и внутрь заглянуть? Можешь ХантерМ в личку написать, он тебе пару историй "веселых" про такие сюрпризы расскажет, я думаю.DEAD писал(а):И это наши доблестные полицейские!! Такое ощущение, что извилина одна и та прямая на жопе! ;;-)))
надеюсь, ты бухой был, когда это писал? вопрос такой-же как к DEAD как надо было действовать?oligra писал(а):Да кому эти мусора нужны, сами придумали - сами взорвали, а по зомбоящику про терористов кричат, вот мол какие мы важные и нужные, дитенышь рюкзак забыл, заигрался, пипец проблема, тьфу детский сад, аж противно
что "полезное", например? тебя че не устраивает то все время? Сильно менты тебе не нравятся? так может, все-таки есть за что? если есть за что - сам виноват. А если не за что - то это уже к психиатру.oligra писал(а):а я и не осуждаю, сами себе работу придумали, сами поработали, сами молодцы, нужны однако, а как полезное, что сделать... :![]()
![]()
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения
- Lirik
- Охотник
- Оружие: сколько есть - а все мало...
- Собака: Котопес и Масяня
- Любимый вид охоты: Слон на реву
Знаете что, Роман и Егор!!! Профессионалы отработали бы так, что комар носа бы не подточил!!! Я имею в виду профессионалов среди работников правоохранительных органов - среагировали бы так, что смертные бы даже и не узнали - а тут на лицо, может и не спланированная акция, но точно действие, направленное на поднятие ерейтинга "новоаттттестованной" "полиции"! = но получилась полная шняга - чистой воды ПОКАЗУХА - на видео четко видно, что даже людей не эвакуировали (они свободно по перекрестку шагают) И здесь даже не ИМХО - это уже факт!!!... и приобретение "палки"!!!
А если ситуацию трактовать, как охренительно отреагированные действия представителей правоохранительный органов (как Вы утверждаете) - то встает вопрос об уровне их компетенции (люди не эвакуированы на должное расстояние, оператор снимает с пяти метров, да и въе...ь могло так, что ого-го с элементами поражающего действия).
Так вот, Роман и Егор! То, что хотят донести для нас через зомбоящик - Ваша позиция, лично вот я не являюсь сторонником поедать все подряд, что оттуда "изрыгается"...
Со всякого рода "закладками" встречался не один раз (работал в оцеплениях, кстати на объектах ЖД транспорта - всегда были ложные тревоги) = такой шняги с подрывом встречаю впервые - ну просто шоу! В очередной раз убеждаюсь, что работа органов зачастую становится больше показухой и гонкой в "палочных" соревнованиях, чем работой на результат...
P.S.: Но не стоит так отчаиваться - там еще пока остались достаточно квалифицированные трудяги, чтобы бандосы не спали спокойно (хотя поговаривают, что это уже "вымирающий вид" сотрудников). Поживем-увидим...
А если ситуацию трактовать, как охренительно отреагированные действия представителей правоохранительный органов (как Вы утверждаете) - то встает вопрос об уровне их компетенции (люди не эвакуированы на должное расстояние, оператор снимает с пяти метров, да и въе...ь могло так, что ого-го с элементами поражающего действия).
Так вот, Роман и Егор! То, что хотят донести для нас через зомбоящик - Ваша позиция, лично вот я не являюсь сторонником поедать все подряд, что оттуда "изрыгается"...
Со всякого рода "закладками" встречался не один раз (работал в оцеплениях, кстати на объектах ЖД транспорта - всегда были ложные тревоги) = такой шняги с подрывом встречаю впервые - ну просто шоу! В очередной раз убеждаюсь, что работа органов зачастую становится больше показухой и гонкой в "палочных" соревнованиях, чем работой на результат...
P.S.: Но не стоит так отчаиваться - там еще пока остались достаточно квалифицированные трудяги, чтобы бандосы не спали спокойно (хотя поговаривают, что это уже "вымирающий вид" сотрудников). Поживем-увидим...
- ORA
Lirik
а давайте без "знаете что",профи вы наш в оцеплении.каждый останется при своем мнении. :men:
а давайте без "знаете что",профи вы наш в оцеплении.каждый останется при своем мнении. :men: