Бреки
Re: Бреки
Вот что они голодные?
Денег на жратву не хватает?
Или озолотиться можно на этих оленях?
Я б давал реальный срок за такое, и по полной программе.
Денег на жратву не хватает?
Или озолотиться можно на этих оленях?
Я б давал реальный срок за такое, и по полной программе.
С уважением.
Павел.
Павел.
- egorlkv
- Охотовед
- Оружие: ??-12
- Любимый вид охоты: ??
я бы тоже <<<<))PavelK писал(а):Я б давал реальный срок за такое, и по полной программе.
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
А я против показательной порки. Мало ли что подвигнуло людей на такой шаг. Темболее если это первый факт нарушения. Накзание должно иметь место, но не показательное, как в СССР любили, а с тщательным объективным разбором и анализом. Без надрыва зада "федералы попросили по максимуму". Если бы федералы раскручивали по максимуму дела шишек и олигархов пойманных в форме браконьера, понял бы. А так как кишка тонка вот и будут на тех, кто не укусит отыгрываться.
- Nalim
- Охотовед
- Оружие: ИЖ-58М, СКС
- Собака: Басенджи (Инди).
- Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
В статье упомянулось, какие это были люди. Выдвини гипотезу, что их сподвигло? :cow:Tim писал(а):Мало ли что подвигнуло людей на такой шаг
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Фамилии не были озвучены. Так что и владельца точки рыночной в районе можно назвать "Предпринимателем". Я вообщем с сильным скептицизмом изначально гляжу на всю инфомрацию их СМИ. Особенно не верю сходу инфе из зомбоящика, затем из газет, а потом и Интернет... Опыт просто был. Когда один и тот же материал, пройдя от журналиста до корректора после редактора - полностью менял свой смысл.
-
- Впервые выстрелил
- Оружие: ??? ????????
- Собака: ?????????? ????
- Любимый вид охоты: ?????????
А я согласен с Timом ,полностью.Нельзя за енто в турму. Надо рублём бить ,оно сильнее воспитывает.Tim писал(а):А я против показательной порки. Мало ли что подвигнуло людей на такой шаг. Темболее если это первый факт нарушения. Накзание должно иметь место, но не показательное, как в СССР любили, а с тщательным объективным разбором и анализом. Без надрыва зада "федералы попросили по максимуму". Если бы федералы раскручивали по максимуму дела шишек и олигархов пойманных в форме браконьера, понял бы. А так как кишка тонка вот и будут на тех, кто не укусит отыгрываться.
- egorlkv
- Охотовед
Tim. наверное редкий случай, когда я с тобой не согласен. не верю я, что им жрать нечего, это первый факт ВЫЯВЛЕННОГО нарушения. не верю я, что люди впервые, да еще и с незареганым ружжом, с такой подготовкой (снежики, сани, и т.п. настреляли столько оленей.... очевидно, что ехали с определенной целью и явно не по тарелочкам пострелять и не по озеру покататься. А как за жопу взяли, обосрались. иногда деньги и связи решают далеко не все проблемы....Tim писал(а):А я против показательной порки. Мало ли что подвигнуло людей на такой шаг. Темболее если это первый факт нарушения. Накзание должно иметь место, но не показательное, как в СССР любили, а с тщательным объективным разбором и анализом. Без надрыва зада "федералы попросили по максимуму". Если бы федералы раскручивали по максимуму дела шишек и олигархов пойманных в форме браконьера, понял бы. А так как кишка тонка вот и будут на тех, кто не укусит отыгрываться.
- vas_lot
- Общественный Егерь
- Любимый вид охоты: ?? ????
Так же думаю! Неизвестно ещё скока там настреляно ентих олешей за тот период пока шла гребаная охотреформа (которая и щас продолжается и никакой стабильности). Безнаказность, беспредел, бесконтрольность, всё это брэками руководило. Это просто народ не выдержал смотреть на то как там на Севере мочат оленину, вот и сообщил и понеслась. А федералы правильно, что подключились, думаю щас охот.орган со всех сторон давят, а здесь НАДЗОР будет требовать намылить брэков. Ещё не известно как товарищ Трутнев на это отрегирует!? (А мож уже)
Случаев со штрафами, связанными с незаконными охотами на лося тож хватает. Брэков судят, накладывают штрафы. А тут полный абзац! 14 особей, не считая плодов в самках, да и особоохраняемых животных (редких) !!!
Я за порку! (например коррупции во всех органах тоже хватает, а тот кто беспределит да ещё по-крупному - показательно порят).
Кстати, у нас же есть природоохранная прокуратура, интересно чё она думает?!
Случаев со штрафами, связанными с незаконными охотами на лося тож хватает. Брэков судят, накладывают штрафы. А тут полный абзац! 14 особей, не считая плодов в самках, да и особоохраняемых животных (редких) !!!
Я за порку! (например коррупции во всех органах тоже хватает, а тот кто беспределит да ещё по-крупному - показательно порят).
Кстати, у нас же есть природоохранная прокуратура, интересно чё она думает?!
- egorlkv
- Охотовед
и еще. кто такие "федералы" я не знаю и не понимаю.
кто это такие?
что значит "попросили по максимуму"?
кого попросили?
и что они "раскручивают"?
всё это мне пока не ясно. если не трудно, растолкуйте неразумному
(если стеснительно, можно в л.с.)
кто это такие?
что значит "попросили по максимуму"?
кого попросили?
и что они "раскручивают"?
всё это мне пока не ясно. если не трудно, растолкуйте неразумному

- ssqwartu
- Матерый охотник
- Оружие: ИЖ 43 ЕММ 1С
- Собака: КФЛ Зафира КФЛ Бирма
- Любимый вид охоты: Осенью с собаками
федералами кто кого называет думаю в этом контексте были упомянуты Гос обвинители, т.е. прокуратура. просят они всегда по максимому наказать людей обвиняемых в совершении противоправного деяния, т.е в статье предусматривается различные варианты наказания
например как тута "наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет."(ч.1 ст.159 УК РФ) так вот в данном случае просится маскимальное наказание.
а дело раскручивают для большей оглазки что мол работаем не покладая рук и ног, вот преступниов ловим, т.е ПОКАЗУХА, на людях котороые не смогли все дело замять
например как тута "наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет."(ч.1 ст.159 УК РФ) так вот в данном случае просится маскимальное наказание.
а дело раскручивают для большей оглазки что мол работаем не покладая рук и ног, вот преступниов ловим, т.е ПОКАЗУХА, на людях котороые не смогли все дело замять
Главное залезть подальше, а там подумаем как вернуться.
- egorlkv
- Охотовед
ч.1 ст.159 УК РФ - =)))))))) моя тема. по данной статье, как упоминалось выше - 99,9% штраф .
- vas_lot
- Общественный Егерь
...я то подумал на надзирателей охотуправления, то есть Росприроднадзор! Думаю, что это они требуют жестких мер (так как должны это делать как надзорный орган), а прокуратура уж потом, если они их попросят!ssqwartu писал(а):федералами кто кого называет думаю в этом контексте были упомянуты Гос обвинители, т.е. прокуратура.
- vas_lot
- Общественный Егерь
А что нужно, чтобы было не штраф? Жесткие санкции в статье 258 ук рф ??egorlkv писал(а):ч.1 ст.159 УК РФ - =)))))))) моя тема. по данной статье, как упоминалось выше - 99,9% штраф .
- egorlkv
- Охотовед
с данной статьей на практике не сталкивался. думаю, что народный суд (линча например) самое то (модераторы, добавьте гневные смайлы, невозможно общаться нормально)vas_lot писал(а):А что нужно, чтобы было не штраф? Жесткие санкции в статье 258 ук рф ??
- ssqwartu
- Матерый охотник
- Оружие: ИЖ 43 ЕММ 1С
- Собака: КФЛ Зафира КФЛ Бирма
- Любимый вид охоты: Осенью с собаками
в данном случае инкриминируют часть 2 стаьи 258 Незаконная охота, санкции обычные (по мне так больше рублем надо бить) , по теории Преступление НЕБОЛЬШОЙ ТЯЖЕСТИ.
кстати разнообразие санкций необходимо для наказания людей совершивших деяние по разным причинам и при разных обстоятельствах. так что при данных условиях мне кажеться решение просить максимум не вызывает сомнения, если опять же довериться словам в прессе, как все на самом деле история умолчит как всегда.
кстати разнообразие санкций необходимо для наказания людей совершивших деяние по разным причинам и при разных обстоятельствах. так что при данных условиях мне кажеться решение просить максимум не вызывает сомнения, если опять же довериться словам в прессе, как все на самом деле история умолчит как всегда.
Главное залезть подальше, а там подумаем как вернуться.