Сверим барометры?
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Сверим барометры?
У кого есть барометр дома, давайте данные сверим. А то у меня есть к своему старому шведскому потенциальные нарекания....
Сейчас у меня в Птз, на Древлянке на уровне 6 этажа показывается: 762,5
Сейчас у меня в Птз, на Древлянке на уровне 6 этажа показывается: 762,5
-
- Матерый охотник
- Оружие: леший
- Собака: ,
- Любимый вид охоты: ,
Re: Сверим барометры?
764 ригачина 2этаж
- slangmen
- Матерый охотник
- Оружие: иж-27, лось 7-1
- Собака: 2 ЗСЛ кобель, сука
- Любимый вид охоты: глухарь
пр. ленина 11 - 786
, может и у меня сломался.

- Tim
- Контактная информация:
У меня как на полку поставил - 761 стал показывать... И уже час так держиться.
Показания однако разные, но я думаю не должно быть разницы более 5 единиц... Давайте поотслеживаем периодически.
Показания однако разные, но я думаю не должно быть разницы более 5 единиц... Давайте поотслеживаем периодически.
-
- Матерый охотник
так граждане, а кто нибудь их тарировал? я сегодня купил новый, а старый отдал товарищу на дачу, надо было сравнить показания, на новом сейчас 782 что-то сумнительно
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Барометр - измерительный прибор, который с определенной периодичностью должен проходить метрологическое обслуживание - поверку или калибровку, в зависимости от результата - ремонт. С промышленными и лабораторными барометрами так и происходит. Домашние барометры никакой поверки конечно не проходят. Что делать?
"Ну а теперь самое главное вспомнить, что такое давление – это вес вышележащего столба атмосферного воздуха. То есть, ключевым в определении давления является высота, на которой висит прибор. Если вы живете на первом этаже – это одно, а если на семнадцатом – совсем другое! Учтите, что давление падает примерно на 1 миллибар на каждые 8 метров. Ну или на 1 мм рт.ст. на каждые 10 с половиной метров. То есть если вы живете на 4 этаже, то у вас барометр покажет примерно на 1 мм меньше, чем на 1 этаже. Вводите эту поправку, ну или, если есть возможность, «подкрутите» свой барометр с учетом этажа. Учтите и высоту местности! Точнее — высоту над уровнем моря.
Правда, есть еще один момент: это ошибка самого прибора. Так называемая инструментальная. Обычно, она находится в пределах 1-2 единиц измерения. Профессиональные приборы, которые используются в метеорологической сети или в научных целях, проходят поверку. Причем некоторые приборы поверяют 1-2 раза в год! Вводится точная поправка к наблюдениям, которая и добавляется к тому, что прибор намерял. Домашние барометры никакой поверки конечно не проходят. Что делать? Понаблюдать за тем, что показывает ваш барометр и то, что показывают официальные. Для поверки лучше все же смотреть на данные наблюдений, а не на прогноз. Найти их, например, вы можете у нас в графе «фактическая погода». Понаблюдайте, выявите ошибку. Учтите, что ошибка зачастую зависит от температуры окружающего воздуха! Так что если барометр находится на улице, то зимой и летом ошибка может быть разной. Впрочем, барометр обычно живет дома, так что поправкой на температуру можно пренебречь.
Вот такие нехитрые советы по поводу домашних барометров. Впрочем, учтите, что само по себе значение атмосферного давление не так уж и важно, более важна барическая тенденция – то есть изменение давления! Давление растет: погода улучшается, падает – портится. Самый простой из «прогнозов на дому»!"
http://www.meteo-gid.ru/index.php?pageId=10
"Ну а теперь самое главное вспомнить, что такое давление – это вес вышележащего столба атмосферного воздуха. То есть, ключевым в определении давления является высота, на которой висит прибор. Если вы живете на первом этаже – это одно, а если на семнадцатом – совсем другое! Учтите, что давление падает примерно на 1 миллибар на каждые 8 метров. Ну или на 1 мм рт.ст. на каждые 10 с половиной метров. То есть если вы живете на 4 этаже, то у вас барометр покажет примерно на 1 мм меньше, чем на 1 этаже. Вводите эту поправку, ну или, если есть возможность, «подкрутите» свой барометр с учетом этажа. Учтите и высоту местности! Точнее — высоту над уровнем моря.
Правда, есть еще один момент: это ошибка самого прибора. Так называемая инструментальная. Обычно, она находится в пределах 1-2 единиц измерения. Профессиональные приборы, которые используются в метеорологической сети или в научных целях, проходят поверку. Причем некоторые приборы поверяют 1-2 раза в год! Вводится точная поправка к наблюдениям, которая и добавляется к тому, что прибор намерял. Домашние барометры никакой поверки конечно не проходят. Что делать? Понаблюдать за тем, что показывает ваш барометр и то, что показывают официальные. Для поверки лучше все же смотреть на данные наблюдений, а не на прогноз. Найти их, например, вы можете у нас в графе «фактическая погода». Понаблюдайте, выявите ошибку. Учтите, что ошибка зачастую зависит от температуры окружающего воздуха! Так что если барометр находится на улице, то зимой и летом ошибка может быть разной. Впрочем, барометр обычно живет дома, так что поправкой на температуру можно пренебречь.
Вот такие нехитрые советы по поводу домашних барометров. Впрочем, учтите, что само по себе значение атмосферного давление не так уж и важно, более важна барическая тенденция – то есть изменение давления! Давление растет: погода улучшается, падает – портится. Самый простой из «прогнозов на дому»!"
http://www.meteo-gid.ru/index.php?pageId=10
-
- Матерый охотник
с теорией эт понятно, а за фактическую погоду спасибо, 1-2 единицы не принципиальны, но не10
- Tim
- Контактная информация:
У меня сейчас 763oligra писал(а):782
-
- Матерый охотник
- Оружие: ????????? ??27,F.Dumoulin
- Собака: ???? ?????? ???
- Любимый вид охоты: ???+???????
778 на 20.37 ближе к Онеге.э..
-
- Охотник
- Оружие: ??12
- Собака: ?
- Любимый вид охоты: ?
нав кажет 781, правда не калибровал.
- Tim
- Контактная информация:
Видать мой шведский барометр компенсирует мою легкую гипертонию и характер, и выравнивает давление в квартире