Смартфоны, срок их службы и гарантии...

Разговоры обо всем
Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Смартфоны, срок их службы и гарантии...

Сообщение Tim » 23 сен 2017, 14:24, Сб

В очередной раз в момент разговора потерял связь и с концами. В этот раз прямо в руках умер Sony Xperia M4 Aqua Dual. Интернет по WiFi остался, а мобильной связи никакой. Сеть видит, но звонить и передавать данные не может. Недоумер, но в моих глазах точно умер.

Стал вспоминать о том, сколько было телефонов в семье и как они умирали.

Меньше всего живут телефоны, которые покупаются для детей. Но тут все просто - самый крепкий экран не выдерживает школьных будней и встрясок на уикендах. Причем и безымянный Китай умирает, и бренды. Причина не в смартфонах, как правило.

Далее стал вспоминать о взрослых - все телефоны на Андроиде - умирали по разному. Защищенный китайский однажды упал со стола - продолжил работать, но без внешнего динамика. Ушел в ящик с запчастями.

Гнусмасы, простите Samsung, умирали все по разному. Но чаще всего от глюков софта и железа. Примерный срок был всегда 3 года. За срок в три года редко что выживало. Но надо признать, испытания были у них не шуточные - и падения, и подтопления, и установка тысяч разных приложений. Если бы не последние истории со взрывами - скорее всего можно было бы думать, даже несмотря на грустную статистику.

Последний смартфон Sony Xperia M4 Aqua Dual работал достаточно исправно и надежно. Правда последние месяцы начал подтормаживать, нехватка места, грелся... Но работал и работал - почти не подводил. Всегда в чехле. И тут на днях в почту и везде ворвалась настойчивая реклама о предзаказе на новый "огрызок" - айфон. Так как никогда не было ничего из Apple - поглядел рекламу и забыл. И не вспомнил бы, если бы не потеря связи в важные переговорные дни.

Sony радовал и ставился в пример всем друзьям с разными версиями IPhone как надежный инструмент. Но что-то пошло не так. Решил посчитать, сколько стоил 1 месяц пользования сонькой Sony Xperia. Поднял документы, и оказалось, что куплен телефон был в июне 2015 года, за 21 т.р. Т.е. прошло 2 года и 3 месяца. До подсчетов решил узнать - может есть гарантия какая? Позвонил в фирменный Интернет-магазин Sony, там четко сказали - 2 года. Оп. Грамотная гарантия - свое отработала, и не полугодом больше. Хваленный Sony Xperia сломался на уровне гарантийной насмешки.

Итого: 21 т.р. делим на 27 месяцев - получаем = 777 рублей в месяц. Не дешево обошлось попользоваться смартфоном Sony. Но число красивое - 777р. в мес. - утешительный приз, не иначе.

Финальный момент - достал из шкафа с экспедиционном снаряжением кнопочный Sonim. Он полгода лежит выключенный. Вставил туда симку, включил - полный аккумулятор, будто только из под зарядки.

Вопрос. Что делать - переход на кнопки и забыть про онлайн сервисы в одном приборе? Или смириться с тем, что раз в два года покупать новый Смартфон и заново его настраивать под свои задачи? Или все-таки IPhone попробовать? Или любой Китай, чтобы не было обидно за выкинутые средства?

Поделитесь мыслями и опытом - надо определиться...
Вложения
smart.jpg

Карел
Егерь
Оружие: ИЖ 43 1С, ИЖ-26, Вепрь-308
Собака: РЕЛка

Re: Смартфоны, срок их службы и гарантии...

Сообщение Карел » 23 сен 2017, 15:25, Сб

Из личного - Land Rover A9+ доживает третий год, менял стекло и наружную рамку стекла (меньше кидать нужно:-) Но я не любитель ставить кучу софта - Инет, Вайбер, еще десяток приложений. Но тяжелый и объемный. У супруги и дочки Asus-ы - пошустрей будут, ставят они на них все подряд, ZenFone 2 Laser 3-й год живет, ZenFone Go полтора. Но защитные стекла на них заказываю сразу по 2 :-)
Из общения с технарями - огрызки постоянно обновляются, при этом сохраняют точки восстановления. Как итог - забивают память и виснет. А так надежны.
Мимо стрелять - целиться не надо.

Александр87
Друг охотника
Оружие: пока нет
Собака: Нет собаки
Любимый вид охоты: не определился

Сообщение Александр87 » 23 сен 2017, 19:19, Сб

Поделюсь своим опытом с надкушенным яблоком имею в пользование данного бренда 4 модель с сентября 2011 года не разу за всё это время не был не в ремонтах не где либо ещё и зависаний и прочего тоже вроде не припомню один минус на сегодняшний день практически не установить не одно приложение так как поддержка этой модели давно закончилась

serg.z
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: есть
Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
Любимый вид охоты: когда охото
Контактная информация:

Сообщение serg.z » 23 сен 2017, 20:25, Сб

Илья, есть хорошая мастерская в ТЦ ЦУМ в цокольном этаже. Я тебе из ВК скину ссыль, либо глянь у меня в группах он есть, делают ооочень качественно.
Сам я пользу четвертый год MEIZU , сначала был М1Note, сейчас МХ6 и у меня и у супруги.
Думай всегда - а не долго! :mi_ga_et:

geometr
Егерь
Оружие: БББ
Собака: нет
Любимый вид охоты: вальдшнеп на тяге, рябчик на пищик

Сообщение geometr » 23 сен 2017, 20:58, Сб

Странно, у нас в семье ни один смартфон не умер.
В пластиковом ящике спят все наши мобильники и смарты в куче с зарядными.
Все аппараты исправны.
две нокии 3310 (синяя и серебристая), еще три разные нокии (одна какая-то премиально титановая), филипс, какойто сагем,четыре самсунга,два лджи,четыре старых айфона, три сони.
Все они отправились на покой потому, что просто надоели.

serg.z
Оружие: есть
Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
Любимый вид охоты: когда охото
Контактная информация:

Сообщение serg.z » 23 сен 2017, 21:23, Сб

Илья, я тебе в ВК отписал
Думай всегда - а не долго! :mi_ga_et:

гордин
Егерь
Оружие: много
Собака: Русский охотничий спаниель
Любимый вид охоты: все

Сообщение гордин » 23 сен 2017, 21:38, Сб

Айфон 5 с, - 3,5 года вообще без проблем, выдержал ряд красивых падений (типа 2,8 метра со шкафчика в раздевалке спортзала на кафельный пол (падал так трижды))потеряны 3 вроде надежных чехла, никаких коцок, Айос 11 сейчас будет загружен вместе с восьмеркой и икс.

RiM
Матерый охотник
Оружие: иж58-16к, иж43е-12к, Canon 350d
Собака: кот
Любимый вид охоты: лось

Сообщение RiM » 23 сен 2017, 22:54, Сб

Донашиваю за старшим сыном Nokia Lumia 710. Смартфону уже 5-ый, если не 6-ой год. Батарея родная, заряд держит, все работает.

Александр87
Друг охотника
Оружие: пока нет
Собака: Нет собаки
Любимый вид охоты: не определился

Сообщение Александр87 » 24 сен 2017, 00:50, Вс

geometr писал(а):(одна какая-то премиально титановая)
Очень интересна а можно фото???

BONIVUR
Матерый охотник
Оружие: Итальянец и русский
Собака: нет
Любимый вид охоты: ***

Сообщение BONIVUR » 24 сен 2017, 07:50, Вс

Всех)
ну в бутылку метров за 30 попаду..

Tallervo
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Контактная информация:

Сообщение Tallervo » 24 сен 2017, 08:30, Вс

HTC Desire - продержался года 3 и тихо умер. Lenovo без антенны не пашет (антенна в виде металлизированной наклейки под крышкой. Недоросль оторвал по недомыслию).
Samsung Galaxy Note уже лет 5. Всё в нём устраивает. Но в последнее время стало не хватать оперативки. И 2 раза менял гнездо USB, но тут сам виноват, оба раза вырвал зарядкой. Хочу новый Samsung Galaxy Note 8, но земноводное душит))). Поэтому буду брать флагмана у китайцев, Xaoml, Meizu или Huawei Honor.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 24 сен 2017, 09:22, Вс

Илья, я использую айфон. Начиная с 4ки. Кстати, 4ки сейчас у друзей. Работают. Потом у жены был 5й. Тоже у друга сейчас, без нареканий пашет. У меня 6s+, у жены 7й. Вообще без каких-либо проблем работают телефоны уже который год. Для себя понял, что айфон очень удобен, интуитивно понятен. Менять на другой телефон не хочу.

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 24 сен 2017, 09:23, Вс

Tallervo писал(а):буду брать флагмана у китайцев, Xaoml, Meizu или Huawei Honor.

Вчера вечером купил в днсе Хуавей Хонор. Первый день - все отлично :)

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 24 сен 2017, 09:24, Вс

ORA писал(а): айфон очень удобен, интуитивно понятен. Менять на другой телефон не хочу.

Не рискнул стать заложником. Задачи бывают разные - а передача данных только через облако и интерент, или ограничено через блютуз - смущает сильно.

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 24 сен 2017, 10:46, Вс

Пастернака не читал, но осуждаю. :-): Огрызок ни чем не хуже и не лучше других телефонов, он удобнее. :-):
Ну, каждому свое. Ты спросил совета, я ответил про себя.
А у хуавея :hi_hi_hi: есть другие способы передачи данных кроме интернета, блютуз и моб интернета, сотовой сети? По проводам что ли?

Ответить

Вернуться в «Поболтаем»