Ныне существующие законы и правила по многим позициям устарели. Общество меняется. И чем дальше, тем в большей степени. Многие видят лишь негативные моменты в России и окружающем пространстве. Все современное законодательство базируется на том же принципе. Устранение негативизма. Преимущество через бумажные запреты и денежные штрафы. Ну и кутузка по старинке.
Я же - как философ, политик, заочный ученик пророков Нострадамуса и Ильфа, давно и основательно примерил к существующей вонючей, дикой действительности благие наказы, высочайшее знание выше названных светочей земной цивилизации. Причем с материалистических позиций.
Нострадамус.
"В этом месте Всевышний завершит поднятую им космогоническую революцию, ... что сделает Землю твердой и устойчивой".
"Хватит горести и страданий у созданных мною народов".
Вот так-то. У некоторых же из вас такой пустяк как передача дробовика от отца к сыну, отслужившему в армии в спецназе, вызывает отторжение и неприятие.
Многие идут и таким путем. Путем крепостного крестьянина, с радостью, пусть и втихую, преподносящим пакости ненавистному дворянину.
Попросту игнорируют надуманные глупости власти.
Охотником в России можно стать в 18 лет? А я когда своего первого рябчика добыл? В 5-м классе. Ну и что? Стал киллером? Нет. Меня к общению с природой с детства тянет. Пусть и сын теперь идёт моим путем. Специально для него покупаю одностволочку 32 калибра.
Ну и последний припевчик.
На сайте Питерских охотников прошло сообщение.
Готовятся новые законы, касающиеся непосредственно охотников. Возможно, регистрация оружия от МВД уйдёт в Национальную гвардию.
Имею ли я право иметь оруженосца?
- Иван Пашук
- Охотник
- Оружие: МР-43, ИЖ-18 МН 223 Rem
- Собака: Карельская лайка
- Любимый вид охоты: Тяга вальдшнепа
Re: Имею ли я право иметь оруженосца?
Иван Пашук. Философ, политик, пророковед и человеколюб. Да к тому же охотник.
-
- Начинающий охотник
- Оружие: иж-58
- Любимый вид охоты: вальдшнеп на тяге
А мне не нравится сама постановка вопроса

-
- Матерый охотник
- Оружие: леший
- Собака: ,
- Любимый вид охоты: ,
Патсталом 

-
- Начинающий охотник
- Оружие: Гладкоствол Бекас 12М авто
- Собака: нет
- Любимый вид охоты: на утку
"Готовятся новые законы, касающиеся непосредственно охотников. Возможно, регистрация оружия от МВД уйдёт в Национальную гвардию."-как говорится ну и...? Что МВД что Национальная Гвардия-люди то в разрешительных отделах те же самые будут сидеть. Что кардинально изменится? Вообще по опыту жизни -чем меньше современная власть обращает внимания на какую-то отрасль , оставляя там всё неизменным с советских времён-тем дела в этой отрасли идут ЛУЧЬШЕ.Как только сунут свои лица (мягко говоря)-так ... отрасли.
Идея о передаче ружья , принадлежащего одному охотнику на время в руки другого...На охоте-т.е в лесу имеет смысл. Если у того КОМУ дают ружьё есть охотбилет т.е пройдены курсы.
Вообще не лучьше ли вернутся к идее разрешений на малокалиберное оружие лет так с 12? И проблем с обучением молодёжи нет и оружейная промышленность в выигрыше.
Насколько мне известно оруженосец был положен по статусу только дворянину-рыцарю. Среди дворян рыцарями были отнюдь не все-это военная элита. Оруженосец тоже получал посвящение-от самого рыцаря и много чего этому самому рыцарю был должен . Так что , вы уважаемый от кого получили посвящение в рыцари? К какому ордену принадлежите? Герб ваш можно ли лицезреть? Услышать альбо прочесть ваш девиз? Родителей -дворян в трёх поколениях не изволите ли предьявить ?
Это шутка естественно.
Идея о передаче ружья , принадлежащего одному охотнику на время в руки другого...На охоте-т.е в лесу имеет смысл. Если у того КОМУ дают ружьё есть охотбилет т.е пройдены курсы.
Вообще не лучьше ли вернутся к идее разрешений на малокалиберное оружие лет так с 12? И проблем с обучением молодёжи нет и оружейная промышленность в выигрыше.
Насколько мне известно оруженосец был положен по статусу только дворянину-рыцарю. Среди дворян рыцарями были отнюдь не все-это военная элита. Оруженосец тоже получал посвящение-от самого рыцаря и много чего этому самому рыцарю был должен . Так что , вы уважаемый от кого получили посвящение в рыцари? К какому ордену принадлежите? Герб ваш можно ли лицезреть? Услышать альбо прочесть ваш девиз? Родителей -дворян в трёх поколениях не изволите ли предьявить ?
Это шутка естественно.
M | 2. Запрещено: b) Завуалированные нецензурные выражения и оскорбления... Предупреждение. В следующий раз в читатели на недельку. |
-
- Охотник
- Оружие: МР 133, Бекас 3
- Собака: кусака
- Любимый вид охоты: результативная
Какой же он тогда оруженосец? Попутчик/собутыльник/собеседник, не болееReanimatolog писал(а): Правило: оруженосец не имеет право переносить ваше огнестрельное оружие.

Надо было собаку повыше подбрасывать...