Мой опыт отсасывания яда гадюки из свежей раны на лодыжке.

Разговоры обо всем
Иван Пашук
Охотник
Оружие: МР-43, ИЖ-18 МН 223 Rem
Собака: Карельская лайка
Любимый вид охоты: Тяга вальдшнепа

Re: Мой опыт отсасывания яда гадюки из свежей раны на лодыжк

Сообщение Иван Пашук » 06 мар 2015, 08:29, Пт

Торопят коллеги поскорей к отсосу лодыжки перейти, к третьему женскому визгу смертельного ужаса на моей памяти.
Дня два прошло после встречи со змеёй на асфальте у болота. Добралась гадюка до нашего огорода, до гостевого домика на западной окраине, ближе к Сямозеру.
Показываю домик, что построил из отходов лесопиления вместе с младшими детьми, коим было на тот момент лет 12 и 15. Гришке 12.
Малая дача
Малая дача
Царица в новостройке участия не принимала, ибо обеды готовила, да по теплицам. Разве что по апрельскому весеннему снегу помогла две сосновые сухостоины длиной с телеграфный столб, но чуток потолще, от дороги вытащить. На них вся конструкция смонтирована.
Брёвна, естественно, не на сырую землю положены. На 6-ти камнях упокоились.
И тут без помощи бесконечно любимой женушки, мастера спорта по лыжным гонкам, члена сборной СССР олимпийского резерва не обошлось. На тренировках по 70 км за день пробегала. Для неё, драгоценности бесконечной моей, 6 замшелых валунов выволочь - легкая разминка перед настоящим женским делом.
Под таким простецким манером за два месяца построенным домиком гадючим змеям от непогоды прятаться и мышей скрадывать - самое то.
В домике и большой палатке поблизости на момент происшествия располагались друзья моего племянника. Три бывшие студентки из Мурманска, став мамашами и солидными дамами, периодически встречались. Хотя бы на недельку.
Вахту на кухне несла на тот момент самая красивая и стройная из троицы. Именно она стала моей пациенткой на непродолжительное время. И всё из-за того, что при "неудачном расположении звёзд" по камешкам и босиком прошлась в туалет с канализованным
городским унитазом, пристроенным с торца дачки.
Моментально уяснив ситуацию, посылаю детей на деревенский пляж за кем-либо из двух мужчин, дабы поскорей на личной легковой машине увезти укушенную в Петрозаводск, а это 67 км.
Начинаю осматривать место укуса. Четко выделяются две ранки от зубов змеи.
Позвольте некоторое отступление. Из вас не все врачами являются. Подобные ситуации в принципе незнакомы.
Мы, мужчины-врачи, постоянно имеем дело с обнаженной до разной степени наготы женскими телами. Обширная практика, задачи неотложного врачевания и карающая десница законодательства напрочь отбивают в нашем сознании какие-либо позывы к сексуальным фантазиям. Не говоря уже о прямолинейных действиях.
Однако, хотим мы того или нет, животное подсознание, сама матушка-природа порой устраивает свои коварные козни и сценарии в самый неподходящий момент. И никуда от этого не денешься.
Разве что импотент.
Ага. Это Иван-то Пашук импотент. С такой оттягощённой наследственностью.
У прадеда Николая 17 детей.
У бабки Марии 11.
Отец Григорий в 1940-м году на балеты Мариинского театра, что в Питере, по контрмаркам весь свой учебный взвод военно-морских радистов бесплатно проводил.
Каким образом, спрашиваете, бумажки пачками добывались?
Ведущая балерина здания на Невском субсидировала. В 1946-м году просила замуж взять. (Отказался отец Григорий. Объяснять не буду, ибо непосредственное описание моего ротового контакта со змеиным ядом всё затягивается и затягивается. Хотелось бы и про старшего брата, про любимого племянника (оба подводники) и о полесском рассказе Куприна "Олеся", созданного по мотивам моей азартной жизнелюбивой семьи в тезисном порядке пройтись, но, что поделать, звиняйте).

Визг на всю Алёкку вскоре сменился глубочайшим обмороком девахи в бикини.
Хорошо, что успел на руки подхватить.
Несу Афродиту к поблизости стоящей легковушке, двери которой раскрыты из-за жары.
Фото Вероники выложить не могу, даю схожий образец, почерпнутый из сокровищниц всемирного изобразительного искусства.
Вах, вах, что за чудо!
Вах, вах, что за чудо!
Когда продумывал фабулу темы, не было ни малейшей мысли на тему космоса.
Да, апостола Ивана, по всей видимости, даже могила не исправит. С Вечностью навеки обречен.
В силу своего выдающегося исторического предназначения приходится постоянно задумываться над тем, почему Он, разумный космос, до сих пор не изничтожил варварское безумное человечество?
Не надо далеко за примерами вопиющих коллективных безобразий ходить. Они постоянно на виду и на слуху. Возьмите ту же ситуацию конфронтации Донбасса с остальной частью Украины, России со всем мировым сообществом. Да, будь я на Его месте, то даже разбираться не стал бы. Апокалипсис и точка! Выжечь вселенское зло полностью и без остатка!
Дабы спустя некоторое время предпринять новую попытку отработки чего-либо стоящего. Запустив на орбиту Земли новых Адама и Евы.

Женская пленительная внешняя красота, всепоглощающая услада обладания её податливо-упругим телом, так думаю - та могучая опора, что удерживает человечество на плаву.

Считаю, что данный тезис следует незамедлительно и мощно запустить в общественное сознание. Иначе будет поздно.
Сколько чудных дорог и развилок на данном пути недавно нащупал.
Спешу поделиться избранным материалом.

Мужские сексуальные эротические фантазии.
Начиная лет этак с тринадцати и до самой старости.

Принято стесняться, замалчивать, таиться.
Доколе, спрашиваю?
Смело и вперёд!
И вот почему.
Рассмотрим потаённый механизм чудес йоги.
Усилием идеальной, неосязаемой мысли опытный йог управляет своей анатомией и физиологией. Вплоть до замирания сердца.
Следовательно,

Мужчины, постоянно оперируя в сознании чудесными образцами женской натуры, тем самым потихоньку, незаметно будут улучшать породу, физическую стать всего человечества!

Кто не согласен с очередным фундаментальным положением от апологета космоса Ивана Пашука?
Вякни-ка вслух своё трусливое червячье-приземлённое имя.
Ну и что мы имеем на сей день по этой позиции? По позиции изящества, женской красоты, жизненной не убиваемой силы.
Сплошное безобразие.
На экране телеящика постоянно мелькает Ксения Собчак. Эталонный образец ...
Ой, мама мия! Тушите свет. Выноси всех чертей.

Марк Шагал. Светило мировых изобразительных искусств. Миллионы долларов за ... мазню.
Да, хоть Иван Пашук и Марк Шагал ели блинчики из одних и тех же рук витебской еврейки Гиты Павловны, пусть и с разницей в полвека, но истина дороже.
Как вам этот полёт над миром?
Полёт над миром..jpg
Есть разные формы геноцида.

Долой пропаганду антиженщины!
Судить зачинщиков и исполнителей!
Всё негодное изъять, сжечь, разбить кувалдами, смести бульдозерами!

Да, это сейчас мне позволительно философию философствовать.
А тогда? Отвлекаться на вдыхание пленительных ароматов молодой загорелой женской кожи, ощущать и впитывать всем своим существом приятную тяжесть обмякшего тела было недосуг.
Мозг сверлила мысль - какие лечебные действия следует предпринять в существующих условиях? До эвакуации.
Как известно, "мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь". То ли Пушкин, то ли Лермонтов.

"Не робей краса младая
Хоть со мной наедине,
Стыд ненужный отгоняя,
Подойди, дай руку мне.
От нескромного невежды
Занавесь окно платком.
Поскорей снимай свои одежды...
Я дрожу."

Вот это точно Михайло. 1965 год, Гомельская областная публичная библиотека.
А какие прекрасные огромные фолианты с иллюстрациями по древней греко-римской живописи и скульптуре покоятся в книгохранилище!
Не все заводы СССР при нападении гитлеровской Германии в эвакуацию были вывезены, классика же была спасена. Не сгорела, не сворована.
Нижайший поклон поколениям сталинской эпохи! И более ранним.
Как мы на их фоне выглядим, а?
Принадлежность " Мы все..." пусть знатоки русской классической поэзии нам подскажут.

То, что нельзя жгут накладывать при укусах змей и прочих скорпионов, мне было доподлинно известно.
Насчёт отсасывания яда ртом сомневался. Не мог вспомнить, где почерпнул сведения. На лекции или в СМИ чепуху несли.
Четко понимая, что, принимая гостей, несу ответственность за их благополучие, рассудил следующим образом.
Пациентке хуже точно не будет. Ну а мне как повезет.
Подобно тому, с каким страхом молодой сапёр берёт в руки мину, я тихонько приподнимаю ножку.
Как сейчас помню, левую.

И тотчас впиваюсь ртом в ранку женщины, чьё тело лежит о бок заднего сиденья.
И вот эту впечатляющую сцену застаёт моя жена, несравненная царица Тамара. Чьи физическая сила, неиссякаемый энтузиазм и бесподобная забота о муже так подробно были расписаны выше.
Вчера почему не дала мне лопату в руки для расчистки длиннющей траншеи к теплице?
Как вы думаете?
Я был занят испытанием только что приобретённой китайской "мыльницы" - мультипликаторной низкопрофильной рыболовной катушки о 10 подшипниках за 1200 рублей. С бронзовыми шестернями и поразительной мягкостью хода.
Конечно, разберись опытный рыбак сразу со снятием боковой крышки, прикрывающей механизм центробежного тормоза с шестью грузиками, помог бы снег кубометрами в стороны откидывать ...
Поначалу, ещё на подходе к машине, хорошо объезженная сельхозрабочая лошадка не поняла, почему после каждого "поцелуя" её благословенный отчаянно плюётся, отворачиваясь в сторону.
Собственно говоря, данное обстоятельство меня как раз и спасло. Женщине от безграничной и беззаветной любви выкатиться на позицию лютой всепоглощающей ненависти, что ...
Ситуация отягощалась наличием тяжелой огородной лопаты в руках неутомимой труженицы, заботливой матери, хранительницы семейного очага. Организатора и вдохновителя всех построек, новостроек и покупок.
Лишь взглянув на лицо дражайшей супружницы, на тело львицы, изготовившейся к убийству, поспешил разъяснить ситуацию.
Тут и Вероника глаза открыла.
Тут и водитель объявился.
С некоторым смущением жена произнесла.
- Иван! Ты не забыл, что у тебя кроме троих старших и самостоятельных двое несовершеннолетних детей?
Некоторые источники утверждают - на отсос змеиного яда отводится 10 минут.
Мои лечебно-профилактические действия продолжались, так полагаю, минуты две.
Увесистая лопата - лучший аргумент во всяких спорах.

Чем всё закончилось?
Хотите знать, хотите?

А вот чем.
1. В тот же день, к вечеру Вероника отпросилась из больницы домой. Несколько дней была неловкость в ноге, отёк.

2. Змея на следующий день была убита на территории турбазы "Ратас", граничащуй с нашим поместьем.

3. Неистовой ревностью отметилась не только царица, но и я. Правда, задним числом.
Гости наезжали к нам ещё. Рассказали следующее.
Вероника, надо ж было такому случиться, вышла замуж за сына человека, который с Тамарой учился в одной школе на Перевалке. Более того, негодяй смел приударивать за моей будущей женой.
Согласитесь, неплохо Иван Пашук его наказал, лобызая обнажённую "от" и "до" ножку невестки.

С нами, с апостолами, не шуткуй! Неизвестно когда и каким боком вылезет.

Возможные вороги и недоброжелатели! Надеюсь, уяснили?
Иван Пашук. Философ, политик, пророковед и человеколюб. Да к тому же охотник.

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 06 мар 2015, 08:46, Пт

Иван Пашук писал(а):Некоторые источники утверждают - на отсос змеиного яда отводится 10 минут. Мои лечебно-профилактические действия продолжались, так полагаю, минуты две.Увесистая лопата - лучший аргумент во всяких спорах.
Иван Григорьевич, есть у меня вопрос.
Представьте, что кому-то вы вкололи внутримышечную инъекцию. Неглубоко, сантиметра, эдак, на полтора ввели какой-нибудь медицинской хрени. Ну, пусть будет цианокобаламин. Сколько сможете отсосать за 10 минут?

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 06 мар 2015, 12:40, Пт

У рыбодёргов уж и продолжение есть. Видно, спугнул апостола простым земным вопросом.

Иван Пашук
Охотник

Сообщение Иван Пашук » 06 мар 2015, 17:58, Пт

На вопрос Реаниматолога ответить не могу.
Обратись в американский институт. Любой.
И успех будет обеспечен.
Правда, не сразу.
Поначалу под объявленную тобой проблему начнётся поиск грантодателя-мецената.
Думаю, дело завершится выдачей на руки (чеком) пары миллионов долларов.
Ну а дальше дело техники.
Я, бывало, обращался при поиске ответа на интересующий меня вопрос к наработкам вездесущих янки. Наши ученые и институты - сплошная трепотня. Толку никакого.
Незамедлительно привожу пример удачной стыковки моих научных интересов и открытия американцев.
А может лучше тему новую забацать, а?
Пожалуй, лучше.
Но не сегодня.
Гадюка, попутно женский вопрос истощили всю нервную систему.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 06 мар 2015, 18:17, Пт

Да не надо никуда обращаться. Отсосать содержимое, введённое шприцом в тело человеческое практически невозможно. И точно так же невозможно отсосать яд, впрыснутый змеёй на ту же глубину, но с гораздо большим давлением. И я, и наши американские коллеги это знают. Я просто не могу поверить, чтобы апостол и, по совместительству, военврач этого не знал.
Учитывая вышеизложенное, могу сделать два предположения: либо не апостол наш Иван Пашук, либо змея послужила лишь предлогом впиться губами в лодыжку девы.

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 06 мар 2015, 18:18, Пт

Reanimatolog писал(а):могу сделать два предположения: либо
Второе! Он воспользовался моментом и излапал, и излизал беспомощную, бессознательную деву! Да он не апостол... :-) :-) :-) :-)
Не удивлюсь, если в кулуарах этой истории присутствует спец операция подброса Пашуком гадюки под ноги прекрасной девы!

DOG-GOOD
Впервые выстрелил
Оружие: ???
Собака: ??
Любимый вид охоты: ??????-???????, ?????????????, ?????

Сообщение DOG-GOOD » 06 мар 2015, 21:08, Пт

Вот ,Иван, и не лень же тебе, на разных форумах посты дублировать!!! :-)
Только на ПО еле прочитал, и тут аналог!!!Силен!!!
Who is full and quiet, to that the sun always shines.

александр 70
Охотовед
Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов

Сообщение александр 70 » 06 мар 2015, 21:33, Пт

DOG-GOOD писал(а):Вот ,Иван, и не лень же тебе, на разных форумах посты дублировать!!!
Дык бальзам и количество рюмок :-)

Иван Пашук
Охотник

Сообщение Иван Пашук » 07 мар 2015, 11:25, Сб

Тему начал с подачи человека, прошлой весной, в преддверии лета поднявший вопрос о медицинских мероприятиях при укусе змеи. Обсуждая тему, некий биолог вспомнил сведения из прочитанной студентам лекции. "Отсасывание ртом следует продолжать 10 минут".
Я поделился своим опытом. И всё.
Свои наблюдения добавили некоторые из попавших в беду.
Уважаемый Реаниматолог. Только не надо вот этого - в огороде бузина, а в Киеве дядько.
Я могу рассказывать хоть о чем. Разумный космос - это святое. Наиглавнейший вопрос современности. С чванством, с "верой в Бога" (не со знанием) , с позиции "сам дурак" подходить запрещаю!
Его величество Факт, как соотносится с иными проявлениями многоликих природы и общества, анализ, выводы, прогноз. Практические моменты региональной, глобальной и космополитики.
Привыкайте к данному понятию, привыкайте. Космополитика стучится в двери. Вскоре каждый из вас обручится с ней. Хотите вы этого или нет.

Такой вот отсос яда гадюки получился.

P.s. С какой стати укушенная змеёй Вероника из стационара ушла через несколько часов после поступления на собственной укушенной ножке, а? Согласно Вашей, Реаниматолог, науке, такого быть не должно.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 07 мар 2015, 11:59, Сб

Иван Григорьевич, как же это "не надо"? Любой истинный апостол имеет последователей и учеников. Каждое слово его является истиной и нарушить его - святотатство страшное. И, коли говорит апостол "сосать надо", то ведь иссосут ученики всё, яд не высосут, но замусолят конечности кушеные до мацерации великой. А Разумный космос как раз наоборот, не велит этого делать, что бы там какой захмелевший биолог, столь далёкий от космической медицины, как и от Разумного космоса, не надумал, захмелев от чарки под горячее.
Потому и призываю Вас покончить с святотатством и не пропагандировать схемы спасения рода человеческого от потомков Змия таким непризнанным Разумным космосом путём.
Услышьте меня, да покайтесь, ибо истину говорю я вам, отступнику.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 07 мар 2015, 12:01, Сб

Иван Пашук писал(а):С какой стати укушенная змеёй Вероника из стационара ушла через несколько часов после поступления на собственной укушенной ножке, а? Согласно Вашей, Реаниматолог, науке, такого быть не должно.
Увы, Иван Григорьевич, наука чьей-то быть не может. А что Вы скажете об укушенных собаках, имеющих значительно меньшую массу и даже в обморок не падающих после укуса карельских гадюк? С "моей" наукой это полностью совпадает. А с Разумным космосом как?

александр 70
Охотовед
Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов

Сообщение александр 70 » 07 мар 2015, 12:31, Сб

Что значит «у кого сосуд»? У меня сосуд, я же руковожу раскопками! Кто руководит, у того и сосуд, и все-все-все-все предметы, которые мы находим, у меня! Понимаете? То есть и сосуд у меня, и все у меня. Да неважно! Главное, что, эээ… не у кого сосуд, а чтО сосуд внутри имел. http://tomsk.fm/watch/7196" onclick="window.open(this.href);return false;

SanyshSan
Охотовед
Оружие: Тоз БМ 16к, Ыж 18 28к
Собака: РОС Чен
Любимый вид охоты: На птичков, пока...

Сообщение SanyshSan » 07 мар 2015, 12:46, Сб

александр 70 писал(а):Кто руководит, у того и сосуд
Фляга с большой буквы. Она была огромна. Пинта раствора вмешалась только в крышку. Теперь вы понимаете какая это была фляга? :-)
Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.

Ответить

Вернуться в «Поболтаем»