Обвиняю строителей и Петрозаводское ГИБДД.

Разговоры обо всем
Nikolay
Охотовед
Оружие: ??-153
Собака: ?????????? ?????-??????
Любимый вид охоты: ?????

Re: Обвиняю строителей и Петрозаводское ГИБДД.

Сообщение Nikolay » 24 янв 2014, 16:50, Пт

WN-Sasha
И что? Какое отношение к тому, что я написал имеет эта статья? О разных вещах говорим.
А этот г-н Пирожков... В общем он совсем не согласен. Слышал я его выступления на разных общественных слушаниях. При всем уважении к ЛДПР, данного товарища не воспринимаю всерьез! Посмотрите, что у него было обозначено в анкете, когда он баллотировался на пост мера... как некоторые пишу: подсталом!!! :-)
Ирина Петеляеву не знаю.
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский

Nikolay
Охотовед
Оружие: ??-153
Собака: ?????????? ?????-??????
Любимый вид охоты: ?????

Сообщение Nikolay » 24 янв 2014, 16:55, Пт

ORA писал(а):Коля,называй :-)
А зачем? Роман, я просто хотел внести ясность по некоторым вопросам, возникающим в процессе обсуждения.
Адвокатом организации, выполнившей проект не являюсь, к администрации никакого отношения не имею, в экспертизе друзей нет! :-)
Поэтому на все вопросы в данной теме теперь буду отвечать выборочно. Повторять по 10 раз одно и тоже и комментировать неаргументированные претензии не буду.
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский

olduser_wns
Охотник
Оружие: ??27
Собака: ?????, ?????, ?????.
Любимый вид охоты: ?? ????????

Сообщение olduser_wns » 24 янв 2014, 17:11, Пт

"Чапаева превратилась в одну сплошную пробку" - считаю, что большую роль здесь сыграло закрытие Гоголевского моста (точно не помню были пробки или нет в период между закрытием Гоголевского моста и ремонтом Чапаева - пусть меня поправят). Хотя и сужение полос сказывается на движении в "час пик" - в основном от Шотмана до Лесного только по правой полосе можно доехать. А касаемо разметки ограждений - это точно, в глазах иногда рябит от черно-белых "полосок".
А вообще все налицо, достаточно по разу проехать вверх и вниз, чтобы понять "всестороннее" рассмотрение Проекта Чапаева.

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 24 янв 2014, 17:11, Пт

Nikolay писал(а):А зачем?
моя просьба,это риторика :mi_ga_et:

Lirik
Охотник
Оружие: сколько есть - а все мало...
Собака: Котопес и Масяня
Любимый вид охоты: Слон на реву

Сообщение Lirik » 25 янв 2014, 22:33, Сб

Уф - прочел все... Чапайка стояла в часы пик всегда, и при закрытом гоголевском и при дырявом, и при заштопаном. В 2008 году работал таксистом - рекорд - с Попова до Свердлова по всем правилам ДД ехал с 8-30 до 9-20 утра. Когда разделительную полосу стирало можно было прыгать в третий ряд без нарушения ПДД и без создания аварийной обстановки на дороге - это экономило до 20 минут. Когда работал на древлянке - на работу выезжал с центра в 7-00 утра и добирался за 8 минут по чапайке, выезжая в 7-20 опаздывал на работу на пару минут. Касаемо ремонта - мне такой ремонт не вперся, приходится меньше спать и дольше сидеть в пробках. Уважаемый затронул тему сампы и больнички - да поскорее уже бы снесли этот памятник некомпетентности кое - кого... Касаемо Биг Бена и оленя - я бы отдал свиньям на съедение того умника, что отдал указание спилить голубые ели и не посадить молоденькие ёлочки. Все имхо... И да...еще, крайнее время довольно часто приходится посещать области в средней полосе (я фактически здесь уже живу) - я четко пришел к однозначному выводу - я очень хочу, чтобы мои дети отдыхали в Карелии...но не желаю, чтобы они там жили... Средняя полоса несколько иначе живет, начиная с качества дорог и наличия работы и заканчивая ценами на недвижку и продукты. Имхо

ORA

Сообщение ORA » 24 фев 2015, 14:59, Вт

Nikolay писал(а):Уже обсуждали Чапаевскую тему… Дорого запроектирована и построена в соответствии с градостроительной документацией, техническим заданием, действующими, на тот момент, требованиями норм, документация прошла государственную экспертизу и все возможные согласования с эксплуатирующими организациями, а также рассматривалась в ГИБДД.
Daily News → Улицу Чапаева в ГИБДД назвали самой проблемной
от Губернiя Daily | 24/02/2015 |

Сотрудники ГИБДД уверены что в зоне пешеходных переходов на улице Чапаева нужно посрезать ограждения.
— Или перекрасить их в другой цвет. А пока они черно-белые, их не видно. То, что происходит за таким ограждением, при определенной скорости человеческому глазу увидеть невозможно, — говорит начальник ГИБДД Карелии Андрей Червочкин.

Главный госинспектор Карелии не понимает, как так получилось, что проект улицы, которую разрабатывали специалисты, оказался настолько непродуманным.
— Сегодня Госавтоинспекция не участвует в процессе проектирования. Раньше мы участвовали, а потом нам сказали, что это не наше дело, что есть люди со специальным образованием, которые и должны этим заниматься, — говорит Андрей Червочкин. — Мы участвуем уже непосредственно в процессе самого строительства и контроля проекта. Проект был выполнен в полном объеме. Все, что в нем было заложено, все сделано. Но мы же видим, что жизнь вносит свои поправки.
По словам Андрея Владимировича, проблема Петрозаводска — в скорости реагирования на возникающие проблемы:

— Вот случилось что-то, пришли люди, сели, быстро приняли решение, перенаправили средства, материалы, где-то что-то подрезали, что-то переставили… Но это должно быть быстро. Это безопасность. В Петрозаводске с безопасностью сложновато. Она решается тяжело

BONIVUR
Матерый охотник
Оружие: Итальянец и русский
Собака: нет
Любимый вид охоты: ***

Сообщение BONIVUR » 24 фев 2015, 16:42, Вт

Nikolay писал(а):
ORA писал(а):Коля,называй :-)
А зачем? Роман, я просто хотел внести ясность по некоторым вопросам, возникающим в процессе обсуждения.
Адвокатом организации, выполнившей проект не являюсь, к администрации никакого отношения не имею, в экспертизе друзей нет! :-)
Поэтому на все вопросы в данной теме теперь буду отвечать выборочно. Повторять по 10 раз одно и тоже и комментировать неаргументированные претензии не буду.
Я конечно ничего не понимаю ни в чем Но так разве на Чапаева нельзя было сделать?или ширины не хватило бы?Хотя на мой взгляд хватает.И сразу бы все поехало
Изображение
ну в бутылку метров за 30 попаду..

SanyshSan
Охотовед
Оружие: Тоз БМ 16к, Ыж 18 28к
Собака: РОС Чен
Любимый вид охоты: На птичков, пока...

Сообщение SanyshSan » 24 фев 2015, 20:57, Вт

Ну да, оперативно проблемы решаются. Про Чапаева действительно, внимание повышеное к переходам, поднапряжно. И действительно, ведь все спроектировано, дядьки умные сидят, разрабатывают, умом высшетехническиобразованным шевелят, а почему то фигня получается. В Медгоре нынешним летом дороги ремонтировали, теперь через город федеральная дорога проходит :shock: И ограждения дороги наподобие чапаевских, вплотную к проезжей части установлены. Пару пешеходных переходов теперь также нежданчики в плане пешеходов. При проезде скорость чуть не до нуля скидываешь.
Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.

акула
Впервые выстрелил
Оружие: ??27??,12
Собака: Зсл
Любимый вид охоты: На боровую

Сообщение акула » 24 фев 2015, 22:05, Вт

Согласен. Ограждение в зоне пешеходников,надо перекрасить. Либо желтый, на крайняк, белый без всяких полос. Так пешеходов лучше будет видно.

евгений-501
Матерый охотник
Оружие: тоз-бм
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: ток

Сообщение евгений-501 » 25 фев 2015, 09:18, Ср

Было бы шикарно надземные сделать, и проблема бы исчезла.

ORA

Сообщение ORA » 23 мар 2015, 16:57, Пн

Daily News → На улице Чапаева начали сносить ограждения
от Губернiя Daily | 23/03/2015 |
Чиновники изменили свое решение и сказали, что ремонтом Чапаева они довольны
Мы уже писали о том, что ограждения на Чапаева, которые портят видимость водителям, собираются сносить. Как только что сообщили в петрозаводской мэрии, убирать ограждения начали уже сегодня в 14 часов.

В течение месяца вместо старых ограждений появятся более низкие. С 1,2 метра ограждения срежут до 80 сантиметров. В ходе работ будет также ликвидирован пешеходный переход через ул. Чапаева в районе перекрёстка с ул. Чкалова (от дома № 45-а к дому № 44). На данном переходе проходы будут закрыты и установлены пешеходные ограждения.
А ведь проектировали, принимали... :-)

Ответить

Вернуться в «Поболтаем»