Посмеемся над собой

Разговоры обо всем
Nikolay
Охотовед
Оружие: ??-153
Собака: ?????????? ?????-??????
Любимый вид охоты: ?????

Re: Посмеемся над собой

Сообщение Nikolay » 27 сен 2013, 12:03, Пт

Есть еще история про рыбалку. История скорей оказалась для меня поучительная (сделал для себя определенные выводы :-): ), но вспоминается с улыбкой.
Как-то я и мой дядя собрались на рыбалку. Сели и поехали. После съезда с основной дороги на лесную принялись "радоваться" за начало успешной рыбалки. :)><(: Пока доехали до места (примерно 30км по плохой дороге) приговорили изрядное количество угорячительного. Кстати, ехали на 4-ке, поэтому дорога заняла примерно 2 часа с остановками и перекурами. На утро дядька толкает меня в бок и говорит: ты видел где мы проехали? как мы вообще не застряли?.. :nez-nayu: Ладно, проехали, да проехали. Оказалось, что мы и сети еще поставили (тогда не знал и не понимал, что сети :ni_zia: ). :smu:sche_nie: Где не помним. Дядька сказал, что скорей всего в том месте, где он обычно ставит. Точно, сети оказались на месте и главное стояли как "по струнке" (видимо старались :-): ). Потом я понял, что хорошо все обошлось без печальных последствий. Не это главное.
В общем, на обратном пути мы застряли, причем конкретно в одной из луж. Машину вытаскивали около 5 часов на жаре и комарах. :-(
Чрезмерное употребление алкоголя вредит нашему здоровью!
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский

юр-юрич
Охотовед
Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
Собака: Чихуахуа, дачные
Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик

Сообщение юр-юрич » 27 сен 2013, 12:18, Пт

Nikolay писал(а):Чрезмерное употребление алкоголя вредит нашему здоровью!
Зато как повышает проходимость автомобиля :-)

SanyshSan
Охотовед
Оружие: Тоз БМ 16к, Ыж 18 28к
Собака: РОС Чен
Любимый вид охоты: На птичков, пока...

Сообщение SanyshSan » 23 дек 2013, 22:04, Пн

Александр Ш писал(а): Выясняется-ЛЕХА ЗАБЫЛ СТВОЛ
Времена незабвенного союза. Отец собирается на открытие. С вечера глобальные сборы, проверка всего. С утра завтрак, шмотки в машину и айда на охоту. Тут маленькое пояснение: в те времена заправка открывалась в 8 утра и к восьми на заправке собралось немало народу, в основном охотники, естественно, многие друг друга знают - городок небольшой. И вот мама, проводив папу, обнаруживает забытый нашим охотником главный аксесуар охотничьего снаряжения. Правильно - ружье. Мама на телефон, звонить на заправку, чтобы незадачливого охотника перехватили. Только надобы ей что придумать, так нет, открытым текстом заправщице сказала. И вот финал. Заправка, куча народу и заправщица на всю заправку (отец у меня бороду носил, что тогда очень нечасто встречалось): Мужчина с бородой, вам жена звонила - вы дома ружье забыли. Чем изрядно повеселила охотничью братию.
Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.

Tola10
Мастер на все руки
Оружие: Mossberg-590SP, ТОЗ-34Р, Сайга 9.
Собака: съел
Любимый вид охоты: crowhanter

Сообщение Tola10 » 24 дек 2013, 00:15, Вт

То жж, прикол расскажу.
Дело было в незабвенном (по моему) 1990 году, мне 19 лет. От Спорткомите РК, поехал на соревнования по Пулевой стрельбе в город Краснодар. Чемпионат России среди Юниоров. Конец Марта... Ехал представителем команды (из одного стрелка!, ему не исполнилось 18-ти). Приехали, добрались до ТИРА (то же хохма, но в другой раз), сдали оружие, оформились в гостиницу и проч.
Суть не в этом. В тире (а это целый стрелковый комплекс), куча команд со все Страны. Мы, представители, познакомились, ходили на всякие оргсобрания, решали вопросы по стрельбам, сменам и проч. Вобщем рутина.
И тут, на входе в оружейку, вижу объяву: "Желающим приобрести патроны "ОЛИМП", объращаться в Судейскую коллегию". А на тот момент, ОЛИМП, был самым крутым малокалиберным патроном в СОЮЗЕ! Он доставался только стрелкам от КМСа. Ну что, прикинули со стрелком, скока у нас денеХ... возьмем пожалуй несколько пачек (по 50 штук в пачке). И вот, я, как последний дурак, прусь в судейство. Отрываю дверь -сдрасьте, кто ту патроны продает? Дайте мне! Народ прыснул (видать не первый, я, умник, пришел). -Молодой человек, а какое сегодня число? -Хм, ну 1-е Апреля. А что? -Дык, иии... Б..... Блин, батон горелый....) Вот это облом!
Прихожу, в оружейку. Там представитель команды из Иркутска (женщина, лет под сорок), спрашивает: -Толь, объяву читал, насчет ОЛИМПА? -Ага, читал, блин.. -Не поняла? -А какое сЁдня число??? -А?! -Класная шутка! -Точно...
ПыСы. А самую классную шутку, в ЭТОТ день, нам подкинуло НАШЕ Правительство! ЭТО БЫЛ ДЕНЬ, КОГДА ОТПУСТИЛИ ЦЕНЫ!!! Нам едва хватило денег, что бы домой вернуться, благо билеты на обратный путь, были куплены заранее...
Не беги от снайпера-умрешь уставшим.

Александр Ш
Охотовед
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов

Сообщение Александр Ш » 27 дек 2013, 17:11, Пт

Ну раз интерес к теме все же проявляется-то и я продолжу :-) .
Мои зайцы 2 или как я стал махровым брэком.
Сразу оговорюсь, что рассказ ниже содержит браконьерский хардкор :-) , так что адептам природоохранного законодательства читать не рекомендуется-этот опус для тех, кто терпимо относится к чужим ошибкам, ну и для новичков в охоте-вдруг научатся на моих ошибках! :smu:sche_nie:
Дело было на заре моей охотничьей юности(начало лихих 90-х).Времена были голодные, поэтому с леса кормились многие. Я не сказать чтобы голодал (должностишка механика на одном из крупнейших предприятий все же позволяла жить более-менее достойно) и к лесу стал приобщаться скорее из-за романтизьму. :-) Компания единоверцев у нас собралась шибко разношерстная-пожарник, водила директора, снабженец, ну и я , с пушком над верхней губой(как говорил один знакомый-"как у телочки на мандюшке" :-) ) Дело было весной. У одного из нас был знакомый дед-очень бывалый, настоящий охотник! На самом деле и не совсем дед-немного за 60 ему тогда было, но то-ли вредное производство, то-ли гены плохие, но здоровьишко стало его подводить: ноги, когда то без устали наматывающие по 20-30 км по лесу, стали отказывать...В общем как то так вышло, что дед Коля сам вызвался передать нам свои знанья/уменья. Вы, говорит, парни вроде правильные, не рвачи, вам еще жить и по лесам ходить долгонько, глядишь и меня когда прихватите ,покашеварить, али мясца завезете-я то все одно уже не ходок! Научу вас чему сам умею, покажу тока-переходы. Мы , конечно, с радостью и удовольствием приняли его подарок(по другому то и не назвать-не у всех же отцы/деды охотили!)Ну , короче, раз весна-сам бог велел на ток глухариный попадать. Вот и поехали на ток. Надо сказать, что на ту пору в активе моих трофеев уже присутствовал один глухарь-взятый причем вполне себе достойно: шел по лесу-взлетели из чепорыги/чаплыжника 2 красавца-одного сшиб выстрелом навскидку=до сих пор горжусь тем выстрелом! :-), но ток-есть ток( у Пришвина , кажись , в каком то рассказе было-что если глухаря на току не брал-то и не охотник ты вовсе, даже если и ведмедя бил до этого).В общем пока ехали на директорском жипе до места, да потом чапали(а чапали 3 жалких километра часа 2-дед то еле ходил уже!) по раскисшим от весенней воды болотцам/перелескам все мы слушали, боясь пропустить что то важное, рассказы деда Коли про тока. Как их искать, как подходить под песню, ну и много еще чего. Ну пришли мы уже в потемках-даже на подслух не сходить-не видно ничего. Посидели у костерка, чайку попили, еще деда послушали. Все, говорит деда Коля, пора!
Дал он нам направление-кому куда идти(ток обширный был) , ну и разошлись мы на все 4-ре стороны(как выясняется-прямо посреди тока чаи гоняли!)Дед у костра остался.Уже метров через 200 неспешной ходьбы услыхал я своего петуха! Сердце заколотилось! Ну и пошел к нему-стараясь не подшуметь-как дед учил(знал бы что до него метров 500-глядишь и по другому все случилось-но эт я забегаю вперед) Крадусь значит под песню-так медленно все получается, взмок уже от усердия, разок на колени упал-и пришлось так и стоять на коленках в мокром мху-пока запоет опять. Но это все мелочи- чую что немного осталось-метров сто наверное! Но проблема подкралась с другой стороны-выхожу я на край полянки(если можно назвать поляной болотистую проплешину в лесу с торчащей посередке сосенкой) и понимаю, что обойти под песню уже не успеваю-светать начинает! А глухарь как раз на той стороне поляны(метров 80) точит! Где сидит примерно слышу-но не вижу конечно! Что делать?! Решаю чесать напрямки-жаль трудов то-часа полтора уж скрадываю-не бросишь! Ну, в общем, выползаю кое как на середку поляны той(она в снегу вся мокрющем-ох и тяжело на одной ноге торчать когда петух замолкает!)-а все никак увидеть не могу Его-сидит где то в ветках! И тут случается страшное! Прямо ко мне под ноги( я так и не понял откуда!) выбегает здоровущий заяц, и начинает чуть ли не между ног скакать! Вам бы того потока адреналина, что я схватил, да и потока сознания тоже(мысли-как скакуны забегали!) В общем возобладал инстинкт питекантропа-хватай то, что рядом бегает-глухарь то и улететь может! Короче давай я палить! А вы пробовали стрелять в зайца, который между ног скачет? Стрелял 4 раза!(как потом сказали соратники-быстро так, как из пулемета!-опять адреналин, мать его!)Удалось попасть только с 4-го выстрела-и то после того, как заяц, сообразивший что возможно и выживет, рванул к лесу=не выжил.. Ну и чешу я к нему, перезаряжая в третий раз старенькую дядькину двустволку. И тут с сосенки(если помните-по центру стояла) срывается дракон ! Ну и луплю я его тож-не думая-с разворота! Падает... В груди колотится и жмет . Начинаю понимать...Подхожу... Копала! Вот как на духу-даже вскрикнул: только не это!!!Ну что сделано-то сделано (хотя нет-была подленькая мыслишка там ее оставить-решил что так еще хуже..)Иду понурив голову: в одной руке здоровенный заяц-в другой здоровенная копала. Щеки и уши красные-как у нашкодившего(почему как-именно у нашкодившего) первоклашки. Прихожу к костру-молча тяну деду" трофеи". Тот , сразу поняв мое состояние, говорит " да не переживай ты так-всякое в жизни бывает, важно что ты понимаешь что нельзя так делать". В общем успокоил конечно немного. но как говорил Публий Сир "Совесть карает иногда даже там, где закон этого не делает." Тут еще напарники подошли-обматерили меня круто: у одного после моей канонады глухарь слетел в 20-метрах(а тож крался полтора часа!) другой хоть и сам подшумел своего-надо ж на ком то оторваться! И даже третий-хоть и взял петуха-молчуна (тож после очередей моих к биваку зашагал-и каким то чудом засек молодого на дереве!)-так же в выражениях не стеснялся. Вот такой он мой первый ток был. Это сейчас уже, по прошествии почти 20-ти лет могу улыбаться над собой-зеленым тогда охотником . А деду Коле-низкий поклон! Много еще чего полезного он нам рассказал и показал. Не смотря на мой первый блин, который комом. Вот интересно-найду ли я сейчас тот памятный ток?..
One shot, one kill, no luck, just skill.

SanyshSan
Охотовед

Сообщение SanyshSan » 18 мар 2014, 18:12, Вт

Не про лес и охоту, но про младенцев. Младший (6 лет) на днях с женой фотки пересматривал семейные и сделал для себя биологическое открытие. На паре фотографий его старшие братик и сестренка в 3-х и 5-ти летнем возрасте бегают по двору "в чем мать родила". Ванюха с неподдельным удивлением выдает: - Мам! А у Иры, что, петьки нет?

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 18 мар 2014, 18:17, Вт

SanyshSan писал(а):выдает: - Мам! А у Иры, что, петьки нет?
:-) :-)

Dimon Z
Друг охотника
Оружие: ????? 308
Собака: ????
Любимый вид охоты: ? ?????

Сообщение Dimon Z » 18 мар 2014, 18:48, Вт

Моя старшая дочь 8-ми лет отроду сегодня принесла в дневнике "поведение НЕУД". Ия ей предлагаю поделится как всё получилось.
А она в ответ , НЕУД это не 2 ,а не удачное поведение.

nicola317
Друг охотника
Оружие: Sabatti F-t 12/76+.223REM; ТОЗ-34
Собака: Была КФЛ
Любимый вид охоты: ходовая по боровой

Сообщение nicola317 » 18 мар 2014, 19:09, Вт

И так бывает...
Было это году этак в 198... махровом

С моим другом Женькой мы охотимся давно, собственно, он и приобщил меня к охоте. Мы по складу характера больше предпочитаем спортивную охоту - побродить по весеннему или осеннему лесу, посмотреть на красоты, послушать звуки лесные, подсвистеть рябчика, скрасть косача, потропить зайца... Промысел, стайная охота нас не греет - лучше одному или в небольшой компании заночевать где-нибудь на ламбине, принять "по сто" на душу, потрепаться у костерка "за жизнь, за правду, за любовь..."

Но ближе к телу. Собрались мы с Женькой по осени на тетеревиные тока. Нет-нет, не оговорился, собрались-то именно по осени, в смысле, идея в головы приперла как раз в момент посиделок у костра, после очередного вояжа по родным карельским лесам. Решили - сделали. В ноябре выбрались к токовищу, известному нам уже давненько, обозначили предполагаемое место активных боевых действий, отметили дислокацию огневых точек, с запасом, вдруг не одни придем, а сотоварищи, из сосенок сваяли шалашики, поплевали, поколдовали и, с богом, ушли на зимние квартиры ждать весенних дней.

Зуд не отпускал всю зиму. Наконец пришла родимая, то есть весна. Закапало, повеяло, зазнобило в печенках... Ну, наконец созвонились, все срослось, выехали. Надо сказать, что живем мы далековато друг от друга, поэтому все планы, в основном, строятся по телефону. В назначенное время "Х" в назначенном месте, пожав друг другу руки, собрали стволы, закинули рюкзаки и поперли. Надо сказать, что снегу в ту зиму навалило немало, и как весна ни старалась, по северным склонам сугробы лежали по... ну, вам по пояс будет. А лыжи неудобно, потому как проплешины-проталины местами уже серьезные и одевать-снимать это безобразие как-то не очень хотелось. В общем, премся по тропам, просекам... где-то километров семь. А солнышко греет, рюкзаки давят, ружья оттягивают, рябчики свистят, собака, "карелочка" Найда, заливается... красота!

Пришли на место, бивак устроили метрах в трехстах от токовища, подхватили топорики, ружья, пошли поправить шалаши. А косачи карельские любят устраивать токовища на болотах, причем дерутся-то они на сухих проплешинах посередине. Пришли мы к шалашикам, посмотрели на проплешинах... - есть перо, есть наброды, да и собака вся испереживалась от запахов, то есть токуют, черти, это хорошо! Выбрали себе огневые точки, поправили их, взяли ориентиры, набили в снегу тропки, и пошли отдыхать. Выдвигатся-то надо затемно.

Сварили ужин, приняли, как водится, "за поле" и завалились спать. А как тут спать, когда кругом все стонет, пищит, верещит, крылья шелестят не переставая, гуси, лебеди, утки тянут и тянут на север, - а ночь-то белая, темного времени всего 4 часа.

Поднялись втемную, чайку по кружечке, и пошли. Собака на привязи поскулила, но нечего делать, успокоилась. Сели в шалаши, стали ждать. Приятного, конечно, мало, потому что сидишь на сосновых жердочках, положенных на кочку моховую, хоть и сидушка походная под задницей, но все равно, через полчаса становится неуютно, к тому же ноги-то в воде, а вода талая, и не спасают ни носки шерстяные, ни портянки. И шевелиться надо осторожно, потому что пернатые друзья любят тоже затемно подлететь, побродить, клюковку пожевать перед разборками.

И надо же было одному из них присесть на мой шалаш, слышу - шевелится, шуршит пером, а видеть не вижу - ветки мешают, и пошевелиться боюсь. Мурыжил он меня так минут десять, наконец, слетел.

"По серому" раздается совершенно жуткий крик "куропатыча", как божится Женька, и ток начинает медленно разгораться. Вслед за чуфыкиванием начинаются боевые действия, за которыми я наблюдаю сквозь стенки шалаша, сумерки и туман, - призрачные силуэты косачей видятся с трудом. Наконец одна парочка краснобровых красавцев подбегает на выстрел, выцеливаю слабого, стреляю, - ток на секунду замолкает, косач-победитель топчет поверженного врага и убегает в поисках следующего. Между враждующими прогуливаются леди-тетерки, совершенно не обращая внимания на петухов, типа, а мы тут ни причем... Слышу из соседнего шалаша выстрел, ага!, Женька тоже не спит. Светает, ток откатывается от нас подальше, я уже больше любуюсь полем битвы, начинаю болеть за ребят, вхожу в азарт состязания... И вдруг замечаю на границе выстрела нечто напоминающее сидящего косача и одновременно обгорелый пенек. Выцеливаю, стреляю - сидит. Ну, значит пенек, и продолжаю болеть. Краем глаза отмечаю, что пенек, вроде бы, шевельнулся.

Смотрю, Женька шмальнул туда, - сидит. Да нет, пенек.

Встает солнце, ток прекращается, у нас по косачу. Вылезаем из шалашей, поздравляем друг друга, рассказываем про пенек (ружья на плечах), смеемся над собой. И вдруг пенек снимается и улетает. Немая сцена, не хуже, чем у Гоголя.

И так бывает...

SanyshSan
Охотовед

Сообщение SanyshSan » 18 мар 2014, 19:11, Вт

Dimon Z писал(а):НЕУД это не 2 ,а не удачное поведение.
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: Устами младенца :-) Попробуй папулик возразить :-)

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 18 мар 2014, 19:16, Вт

nicola317
Отличный рассказ! :co_ol:

Dimon Z
Друг охотника
Оружие: ????? 308
Собака: ????
Любимый вид охоты: ? ?????

Сообщение Dimon Z » 18 мар 2014, 19:25, Вт

Осенью 2011 г. подобрал бегающего косача (в багульнике запутался). Думаю, привезу живого, детям покажу .Приношу его домой, а он гад вырывается (только хвост в руках) и через 2 секла на улицу. Вот так у нас появился первый стеклопакет.

P.S. А косача я так и не нашел.

Александр Ш
Охотовед

Сообщение Александр Ш » 19 мар 2014, 12:41, Ср

nicola317 писал(а):И так бывает... Было это году этак в 198... махровом.
В.Ю. "Ты ли, че ли!?" (с) к\ф Любовь и голуби. :-) :-)
Давно не виделись! Рассказ :co_ol:

nicola317
Друг охотника
Оружие: Sabatti F-t 12/76+.223REM; ТОЗ-34
Собака: Была КФЛ
Любимый вид охоты: ходовая по боровой

Сообщение nicola317 » 19 мар 2014, 13:22, Ср

Александр Ш.
"Простите, не узнаю Вас в гриме..."(С) к/ф "И.В. меняет проф."

Александр Ш
Охотовед

Сообщение Александр Ш » 19 мар 2014, 15:41, Ср

"Мой давний знакомый. Настолько давний, что, встретив, не узнал."(С) из к\ф Москва слезам не верит :-) :-)
в личке :arrow:

Ответить

Вернуться в «Поболтаем»