ЛДПР предлагает запретить владение оружием не служившим в армии

Разговоры обо всем
Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Re:

Сообщение Reanimatolog » 26 фев 2014, 21:51, Ср

По нетрудоспособности и в связи с материнством - да. Только материнство мне не грозит. Речь шла о пенсионном обеспечении. А туда оно не входит. Страховой стаж - маленький миф...

geometr
Егерь
Оружие: БББ
Собака: нет
Любимый вид охоты: вальдшнеп на тяге, рябчик на пищик

Сообщение geometr » 26 фев 2014, 22:06, Ср

И тем не менее.Некоторые выбирают государственную службу.(тем же охот.инспектором Минсельхоза)
Вот там то, как раз служба в вс очень даже входит не только в общий трудовой стаж но и в стаж гос.службы.
А все что связано с грядущим пенсионным обеспечением тайна мрачная.

Headhunter
Охотовед

Re: ЛДПР предлагает запретить владение оружием не служившим

Сообщение Headhunter » 02 мар 2014, 00:40, Вс

Сразу мне вспоминается в связи с подобными инициативами приятель моего деда. Он инвалид был. Ноги парализованы. То есть, не то чтобы к армии негоден - а с трудом сам в коляску залезал.
Были у него два сына, на плоскодонке батю возили уток стрелять, на перелете утином на скамеечку сажали, в шалаш на тетеревей - на току и с чучалками... охотился он себе потихоньку, одна радость в жизни оставалась у старичка.
Потом дебилы-законодатели придумали медицинское освидетельствование, а основания в первом законе не прописали. Если кто помнит - с 1993 по 1998 год противопоказания к оружию отдали на откуп медицинским чиновникам с их лютым какбычегоневышлизмом, а те и понаписали на пару листов... короче, отобрали у старика ружо. Он от огорчения слег да и помер.
Те, кто "поддерживает инициативу" - хоть бы мозги включали. Придворный шут Жирик служил в штабе на должности "рот закрыл - рабочее место убрано". Он может не догадываться, что требования к здоровью военнослужащих написаны не из расчета "безопасно допустить к оружию", а из расчета "выполнить боевую задачу". В скотских условиях с предельным напряжением, ага. От политического клоуна очень далеки сапоги с портянками, баня и смена белья раз в десять дней, из регулярно чистого только подшива, копание земли для стрельбы стоя с лошади и проживание в собственноручно выкопанном, укрываясь мокрым ватником, питание, приготовленное не умеющими даже сварить макароны из того, что не успели украсть начпроды и зампотылы, целительный для суставов бег с рюкзаком... чистое здоровье, короче. И без всякого оружия.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

bombelo
Начинающий охотник
Оружие: MP 153, ????? 20
Собака: ??
Любимый вид охоты: ?????????????, ?????

Сообщение bombelo » 04 мар 2014, 21:31, Вт

Вот интересно, как мне быть с такой инициативой :-) : в армии не служил, служил после ВУЗа в органах, имел табельный ПМ, в военнике написано годен, с пометкой не служил :-) , к сожалению на своем веку наверное не дождусь приравнивания специальных званий к общевойсковым :-( , таки все прощай оружие :smu:sche_nie: Таких как я тоже не мало...

хирви
Общественный Егерь
Оружие: ???????-????,????????-??
Собака: 2 ??
Любимый вид охоты: ??????:???-???...??

Сообщение хирви » 04 мар 2014, 22:10, Вт

когда Вольфыч интервью дает, то интересно наблюдать за молодыми ЛДПРцами стоящими за его спиной ... :-) ...они будто в игру играют - "кто первый засмееться" ..-понимают , что лидер партии несет откровенный бред , но стоят с серьезными лицами :-( ...кивают :a_g_a: ...а улыбнулся - отлучат от тела и кормушки...
Что русскому мат, то китайцу фамилия.

Ответить

Вернуться в «Поболтаем»