Советы бывалых
Аккуратно собираем зрелую черную смородину. Отбираем только целые ягоды. Насыпаем их в трехлитровую банку почти до верха. Заливаем "до зеркала": 1)70 градусным раствором этилового спирта, 2)40 градусным раствором этилового спирта (хорошей водкой). Это уж как кому нравится: по варианту 1 получится немного крепче водки, по варианту 2 - градусов около 25. Закрыть крышкой, убрать в темное прохладное место и на несколько месяцев. Сливать через марлю, аккуратно!, что бы неподражаемый цвет остался незамутненным. В готовый продукт можно добавить сахарного песка по вкусу (немного!). Вкуснятина. Пьется оч.легко. Как вкусный черносмородиновый морс. Главное, не перепутать или не впасть в иллюзию. Чревато!
Ягоды годны в пищу (если желание возникнет) - например, можно украсить мороженое для девушки.
1.6 кг.сахара,500г.дрожжей в 25 литровый молочный бидон,тёплой воды до верхнего "пояска".На неделю в тёплое место.Выход 7 литров самогона 41-42%.Можно в брагу добавить 50-100мл.кислого молока или кефира,брожение будет "тише".После перегона можно в самогон набросать дубовой коры и настоять.Здесь вариантов много.
2.Кальвадос (самогон из яблок).10 литровое ведро тёртых яблок + 3 кг.сахара + вода тёплая в описанный выше бидон.Бродит неделю.Выход 5-6 литров.Зависит от сорта яблок.Лучше самогона никогда не пробывал.
3.Точно так можно сделать из молодой кукурузы.Потом настоять на дубовой коре = виски.
4.Аналогичным образом можно перегнать и сливы.
5.Старое варенье,мёд выбрасывать не стоит.Можно сделать точно так, как в 1 пункте,но варенье будет вместо сахара.
6.Ни в коем случае не надо мыть яблоки,сливы и кукурузу.Дело в том,что на них есть природные дрожжи.Собирать нельзя после дождя.
7.Виноград "Изабелла".Подавил.Веточки можно не выбрасывать.Они придадут вину терпкий вкус.Ведро винограда на десятилитровую бутыль.На горлышко надел резиновую перчатку с дырочками на 2 пальцах.Перчатку хорошо зафиксировал циркулярно резинкой,а то сорвёт.После того,когда перчатка упадёт (закончилось брожение),слить вино.Вынуть из бутыли ягоды,веточки.Вернуть вино назад в бутыль.В тёплой воде растворить сахар с рассчёта 150г.на литр вина + добавить воды по 250мл.на литр вина и поставить на второе брожение.Таким образом поднимите крепость вина до 10-11%.Перебродит,разлить в бутылки и поставить в подвал.
8.Надавить из яблок сока,а дальше как с виноградным вином.Можно сделать вино из тёртых яблок.Они сами в процессе дадут сок.
Черноплодку пропустить через мясорубку (или измельчить блендером), залить таким же объемом водки и поставить на 2 недели. Через 2 недели процедить, добавить сахар (пропорция стакан на литр водки), нагреть почти до кипения (не кипятить!), остудить и разлить по бутылкам. Это не совсем вино, скорее настойка.
На трехлитровый бутыль берется примерно от 700 до 1 кг ягод-малина, клубника, смородина, вишня с косточкой!!,черная смородина.. Все это заливается спиртом 96-500 мл или литром водки, добавляется сахар(малина-400-500гр, клубника-500-600 гр, вишня-600-800 гр, черная смородина-600-800гр-кто как любит), потом доливается доверху обычной водой из под крана и выстаивается. Бутыль не закатывать, а закрыть обычной капроновой крышкой, сахар растворяется сам, тоже размешивать нет необходимости. Клубнику можно пить через три недели, через пару месяцев она начнет терять аромат и вкус, малину -через месяц, до восьмого марта она достоит без изменения качеств, а вот вишню и смородину лучше до Нового года не трогать, ибо еще не вкусно будет)) Вишней можно закусывать, но.. чревато более быстрым опьянением )) Намного вкуснее она в выпечке) Пробовали так делать с абрикосами, яблоками, красной смородиной-не то. Перевод продуктов. Ах да, еще пробовали с земляникой. Полное разочарование. Исчезает и цвет, и вкус, и аромат.. Остается гаденькая сладенькая водичка-вроде старого варенья с добавлением алкоголя. Приятного всем!!
"Ликер банановый"
Бананы 3 шт.
Молоко сгущенное 1 банка
Яйцо 2 шт
молоко пастеризованное 150 мл
водка 300 мл
Бананы порезать, залить сгущенным молоком, залить молоком, добавить яйцо, взбить миксером. Затем тонкой струйкой вливаем водку продолжая взбивать. Процедить через сито.
"Белиз"
Молоко концентрированное без сахара 1 банка
сахар 250 гр.
кофе порошок - 2 чайные ложки
Ванилин 1 пакетик
Яйцо - 2 шт.
Водка 300 мл.
Концентрированное молоко + сахар + кофе + ванилин + яйцо вылить в емкость и поставить на медленные огонь постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить и добавить водку. Процедить через три слоя марли.