http://www.rbcdaily.ru/2009/04/17/world/411104США докатились до дефляции
Экономисты нашли новый повод для беспокойства
Экономика США впервые за последние более чем полвека оказалась на пороге дефляции. В марте потребительские цены упали на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года и на 0,15% по сравнению с февралем нынешнего года. Подобные показатели не наблюдались с 1955 года. Эксперты связывают происходящее с резким снижением доходов населения, а также удешевлением энергоносителей. Вместе с тем сотни миллиардов долларов, которыми правительство США накачивает сейчас национальную экономику, в ближайшем будущем вполне могут вызвать сильную инфляционную волну.
Эксперты объясняют падение потребительских цен в США в первую очередь удешевлением цен на сырье. В частности, почти в три раза подешевела нефть, откатившаяся со 140 долл. за баррель (цена в июле 2008 года) до нынешних 50 долл. В марте электроэнергия подешевела на 3%, бензин — на 4%, продовольственные цены и расходы на содержание жилья снизились на 0,1%. Аналитики отмечают, что, если не учитывать сырьевую составляющую, годичная инфляция в США составила 1,8%.
Нынешнему падению потребительских цен способствует резкое снижение платежеспособности граждан. В условиях кредитного «голода» у большинства американцев просто не хватает средств для приобретения новых товаров. Компании вынуждены устанавливать на свою продукцию дополнительные скидки и завлекать покупателей различными распродажами.
В целом не только динамика снижения потребительских цен, но и ряд других показателей свидетельствует о том, что о восстановлении экономики США говорить преждевременно. Промышленное производство в США в марте упало на 1,7% (почти в три раза больше, чем в феврале). В годичном исчислении снижение промышленного производства достигло 12,8%. Коэффициент использования производственных мощностей снизился до рекордного с 1969 года уровня в 69,3%.
<..... остатки погрызены ...>
О ценах в кризисе
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Сообщения: 16358
- Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Имя: Илья
- Откуда: Карелия
- Контактная информация:
О ценах в кризисе
Почему в США в кризис все дешевеет, а в России все дорожает? Может просто еще не докатились до нужной точки?
- Roman
- Охотовед
- Сообщения: 3159
- Зарегистрирован: 23 апр 2008, 14:32, Ср
- Оружие: AR-15 и другое...
- Собака: Была...
- Любимый вид охоты: На двуногих:)))
- Имя: И так понятно
- Откуда: Петрозаводск
Re: О ценах в кризисе
Боюсь что так и будетTim писал(а):сотни миллиардов долларов, которыми правительство США накачивает сейчас национальную экономику, в ближайшем будущем вполне могут вызвать сильную инфляционную волну.

-
- Матерый охотник
- Сообщения: 637
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 21:39, Вт
- Оружие: ????????? ??27,F.Dumoulin
- Собака: ???? ?????? ???
- Любимый вид охоты: ???+???????
- Откуда: Петрик
Re: О ценах в кризисе
Небоись ,утресётся!