Кто такой Эдуард Гафаров? И за что его хотят осудить

Разговоры обо всем
Ded
Профессор Франкенштейн
Оружие: Лелька 5,5
Собака: любимый попугай
Любимый вид охоты: по бумажкам и с фотоаппаратом на живность

Re: Кто такой Эдуард Гафаров? И за что его хотят осудить

Сообщение Ded » 26 сен 2013, 10:03, Чт

sergecar писал(а):Кстати, вот неплохой способ проявить гражданскую позицию https://secure.avaaz.org/ru/petition/Ot ... avku/?copy
Я, как и автор петиции считаю, что Петросовет в нынешнем виде действует в интересах узкого круга людей, а не в интересах жителей города. А ряд депутатов, что весьма вероятно, входят в число членов этого круга, поэтому вряд ли можно ждать каких-то серьезных шагов в сторону улучшения жизни в Петрозаводске. Отсюда вывод, надо менять.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 28 сен 2013, 01:24, Сб

Tola10 писал(а): А вот почему они торговали "синьку" несовершеннолетним? Может с целью наживы? А может с другой целью? Своим-то не продают! Так вот эти ОГЛЫ и возмутились фразе Эдуарда на Сегежском форуме. Случайно? Думаю, нет.
Беда в том, что если это махмудоглы сами возмутились фразе Эдуарда из мести за то, что он им затруднил продавать синьку несовершеннолетним - это еще хороший, самый безобидный вариант реальности. И не самый вероятный. И лучший по вероятному исходу для Гафарова.

Вариант более печальный - в сегежском РО ФСБ некто открывает глазенки и обнаруживает: ой, на территории нашего оперативного обслуживания есть фактически оружейное производство! Без первого отдела, укомплектованного толковыми майорами! Без отдельного кабинета для нашего оперуполномоченного, содержащегося за счет производства. да чтоб в этот кабинет владелец только вежливо стучался и приглашался на прием! А самое главное - без доли в этом производстве, принадлежащей жене начальника районного отделения... или брату начальника отдела в республиканском управлении...
Тут доблестный представитель уездной чрезвычайки вспоминает, что чекист должен иметь горячее сердце, длинные руки, острые зубы и глубокие карманы... и нюх, как у шакала, и рев, как у осла... и крепить бдительность! И вот уже оперуполномоченный Лобов строчит рапорт... ЭЭКСТРЕМИИИЗЬМААА!!!
Является ли в таком раскладе махмудоглы агентом оперуполномоченного Лобова, или на него удалось повлиять путями окольными с целью рисования заявления - дело пятое. Первично - существует производство с многочисленными "без...".
И тогда шансы на прекращение этого дутого, высосанного из... эээ, пальца :-) уголовного дела становятся призрачными. :-(
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

zombie hunter
Охотовед
Оружие: 12К, 9РА
Собака: та, что есть - не собака)))
Любимый вид охоты: см.ник

Сообщение zombie hunter » 29 сен 2013, 19:19, Вс

Вступлюсь за фсбэшников. Дураков на руководящих должностях там не держат. А только дурак может попытаться "отжать" что-то таким образом у человека, типа Эдуарда. Скорее всего - инициатива местечкового опера, желающего выслужиться. "Оглы" могли и "подогреть" его бдительность.
Когда в стране всё плохо, и вокруг говорят, что пора валить, либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?"

Ded
Профессор Франкенштейн

Сообщение Ded » 29 сен 2013, 19:40, Вс

sergecar писал(а):Вступлюсь за фсбэшников. Дураков на руководящих должностях там не держат. А только дурак может попытаться "отжать" что-то таким образом у человека, типа Эдуарда. Скорее всего - инициатива местечкового опера, желающего выслужиться. "Оглы" могли и "подогреть" его бдительность.
И правильно сделаешь. Эдуард в свое время служил в разведке ГРУ. А поскольку на гражданке проходил через какое-то ведомство КГБ, то у него сложились прекрасные связи с местным КГБ-ФСБ. И вся бодяга плавно уплыла в Петрозаводск. Сейчас какой-то столичный следователь этим занимается и судя по всему ему это дело как кость в горле.
Видимо еще и сверху давят, как в старое доброе время, давай план по экстремистам. :-)

Ded
Профессор Франкенштейн

Сообщение Ded » 29 сен 2013, 20:10, Вс

Вот кстати прямой текст самого Эдуарда с форума edgun.ru:
Всё шло по низу, то есть опер-дебил Сегежский решил выслужиться или ещё чего, не знаю, вылез через голову своего непосредственного начальника в П-ск с рапортом о "преступлении", там его приняли и дали ход (не могли не дать, положено так). Когда дело начала раскручиваться включился народ постарше и помудрее и завис, не зная, что делать и как реагировать, поэтому пока всё пустили на самотёк, следак молодой и неопытный, всегда можно на него списать если будет косяк, в общем все в выжидании, типа ждут сигнала "ой, ну ладно. пора и закрывать".

Александр Ш
Охотовед
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов

Сообщение Александр Ш » 30 сен 2013, 12:01, Пн

У нас в стране бардака, конечно, хватает, но не думаю, что в ФСБ возможно дать ход делу, минуя непосредственное начальство. И насчет отжать бизнес с помощью ФСБ - тоже бред полнейший. Думаю, что никаких там подковерных игр нет и не было, просто один поливал нерусских (и словом, и делом) а другие (которые нерусские) обиделись и пошли искать правду в органы. ИМХО конечно, но время покажет (если Эдуард расскажет).
One shot, one kill, no luck, just skill.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 03 окт 2013, 18:32, Чт

Не, не поняли меня... Отжать бизнес - это мало похоже на маленькое и патриархальное карельское УФСБ, это не калининградская или свердловская гэбовня. А вот просто удавить такой бизнес, чтоб его не было - это очень даже похоже. И у "такого человека" как раз очень даже вполне.
Вероятность, что инициатива действительно исходит от самих заявителей-Оглы... ну, есть. Но небольшая. А уж чем руководствовался оперуполномоченный Лобов - корыстью, ненавистью к инициативе, какбычегоневышлизмом насчет всего околооружейного или обыкновенным невыполнением плана по выявлению экстремистов - это дело пятое.
Первое дело - еще раз повторяю, само существование в уголовном законе политических статей. Оно само по себе гарантирует появление очередного гестапо из тех, кто уполномочен применять этот закон.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Ответить

Вернуться в «Поболтаем»