И такое бывает... Байки из жизни.

Разговоры обо всем
ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Re: И такое бывает....

Сообщение ORA » 11 июл 2013, 11:11, Чт

видимо, очень голодная щука была. :-):

Vadim Viipuri
Матерый охотник
Оружие: ?? 18??-? 12/76
Собака: ?
Любимый вид охоты: ???? ????????

Сообщение Vadim Viipuri » 20 июл 2013, 19:09, Сб

20 июля 2013 г. 14:58 |
Отдых и туризм

Место в начале очереди на финской границе продают за две тысячи

Пробки на российско-финской границе рождают новый вид "предпринимательства": как сообщает пользователь портала "На границе" Диана, выезжавшая в Финляндию через МАПП Светогорск, за 2000 можно купить место в начале очереди.

Другие автомобилисты продолжают тему шутками. Олег, также стоявший в очереди на пункте пропуска Светогорск, пишет: "Продается Suzuki вместе с местом. Близко к границе! Дорого!"

Напомним, утром сегодня, 20 июля, выезда в Финляндию можно было прождать около четырех часов.
"охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души".

Vadim Viipuri
Матерый охотник

Сообщение Vadim Viipuri » 22 июл 2013, 21:43, Пн

22 июля 2013 г. 16:49 |
Общество

Финская кошка выжила после 40-минутной стирки в машинке

Жительница финского городка Састамала не заметила, как её семилетняя кошка забралась в стиральную машинку. Женщина обнаружила животное только тогда, когда стала доставать вещи после 40-минутной стирки при температуре 40 градусов. У кошки были ранены голова и пасть, однако, к счастью, ей удалось выжить, и после визита к ветеринару животное идет на поправку. Об этом пишет Iltalehti.

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 23 июл 2013, 14:23, Вт

Ну фины дают! То микроволновка, то теперь стиральная машина...

Vadim Viipuri
Матерый охотник

Сообщение Vadim Viipuri » 25 июл 2013, 14:54, Чт

Новости 25.7.2013 11:37 | Обновлено 25.7.2013 11:38
Отчаянный финн промчался 180 км по воде на мотосанях

Некоторым не хватает зимнего сезона, чтобы наслаждаться поездкой на мотосанях.
Vesikrossi+Karigasniemi+Tommi+Nieminen+2[1].jpg
Vesikrossi+Karigasniemi+Tommi+Nieminen+2[1].jpg (25.18 КБ) 3004 просмотра
VesikrossiMoottorikelkka kulkee vedenpinnalla kuin vesijetti. Фото: Raimo Torikka / Yle
В северном поселке Инари установлен мировой рекорд по вождению снежных мотосаней на поверхности воды. Антти Холмберг на своих мотосанях промчался по водной глади от Ивало до Инари и обратно.

По сообщению газеты «Лапин Канса», общая протяженность маршрута составила 180 километров и 100 метров. Таким образом, прошлый мировой рекорд побит более чем на 100 километров.
Служба новостей Yle

Архангельский
Охотник
Оружие: ????-7.???-63
Собака: ??
Любимый вид охоты: ?? ?????

Сообщение Архангельский » 25 июл 2013, 15:55, Чт

Vadim Viipuri писал(а):4 апреля 2013 г. 14:11 |
Общество

Росомаха украла две бензопилы в восточной Финляндии

Две бензопилы пропали с лесосеки в районе Кумпу в Йоенсуу (восточная часть Финляндии). Вором оказалась росомаха, которая протащила устройства 400 метров, погрызла пластиковую часть бензопил, а затем спрятала свою добычу.

Вначале делом о краже бензопил занималась полиция, но после того, как были обнаружены следы животного, к поискам привлекли лесника. По следам росомахи и была найдена пропажа.

С 1982 года росомахи находятся под защитой в Финляндии. Сейчас в стране насчитывается около 200 особей этого вида.
Скорее всего ее заинтересовал запах топлива. Знавал одного ежа :-) :-) ,который с удовольствием облизывал хозяйскую бензопилу при этом у него обильно выделялась слюна.Правда , вскоре ежик умер...может быть от избытка токсинов в организме :-)

Vadim Viipuri
Матерый охотник

Сообщение Vadim Viipuri » 30 июл 2013, 21:16, Вт

Украинец просидел в машине 30 часов, чтобы не платить штраф

Необычайную выдержку продемонстрировал украинский водитель, не желающий платить штраф за нарушение ПДД. Как сообщает Gazeta.ua, автомобилист забаррикадировался в своем Volkswagen Transporter более чем на 30 часов.
9c40d3f56bcf4112de4dcd28ac53016f[1].jpg
9c40d3f56bcf4112de4dcd28ac53016f[1].jpg (86.48 КБ) 2889 просмотров
Украинец просидел в машине 30 часов, чтобы не платить штраф - Фото 1
ГАИ Украины

По имеющейся информации, 26-летний водитель был остановлен в Львовской области 25 июля. Он должен был заплатить 858 гривен (около 3500 рублей). О том, что именно нарушил украинец, не сообщается, однако известно, что у гаишников сработала система «Рубеж», что могло означать, что за транспортным средством числятся неоплаченные квитанции.

Когда водителя попросили оплатить штраф, он отказался, а также начал угрожать, что вызовет по телефону своих друзей, которые «устроят митинги». Конфликт затянулся, однако водитель не спешил покидать автомобиль.В итоге, нарушитель сдался лишь через 30 часов. Как все это время он ел, пил и справлял нужду, не сообщается. Оплатив штраф, водитель уехал.

Vadim Viipuri
Матерый охотник

Сообщение Vadim Viipuri » 12 авг 2013, 16:03, Пн

Новости 12.8.2013 14:17
Под Йоэнсуу прошли соревнования по метанию зубной щетки

В эти выходные в местечке Хаммаслахти прошел шестой чемпионат по метанию зубной щетки. В спортивном мероприятии приняли участие около сорока энтузиастов разного возраста. Щетки летали на длину до сорока метров.
Hammasharjan+heittokisa+Hammaslahdessa[1].jpg
Hammasharjan+heittokisa+Hammaslahdessa[1].jpg (38.01 КБ) 2863 просмотра
Hammasharjan heittokisa Hammaslahdessa.JPG Фото: Hannu Holopainen
Соревнования по метанию зубной щетки проводятся в Хаммаслахти уже шестой год подряд. Среди мужчин победителем стал Яри Ювонен, победу среди женщин одержала Марика Хуовинен. В этом году игры пришлось прервать на сорок минут из-за начавшегося дождя, однако даже осадки не помешали игрокам с честью закончить соревнования.

Метать на чемпионате можно только одобренные жюри щетки, так что, собственную электрическую зубную щетку приносить на соревнование не стоит.
Служба новостей Yle

Vadim Viipuri
Матерый охотник

Сообщение Vadim Viipuri » 14 авг 2013, 13:23, Ср

14 августа 2013 г. 11:25 |
Отдых и туризм

В Финляндии поймали самого большого лосося

132-сантиметрового лосося выловил финский рыбак Алви Туовила на самом севере Суоми, в регионе Утсйоки.

Рыбак, к сожалению, не догадался сразу взвесить свой улов, по фотографии его вес оценивают на 30 кг, так что вполне вероятно, это самый крупный лосось, когда-либо пойманный в Суоми.

По данным финской ассоциации рыбаков, самый крупный лосось, когда-либо пойманный в Суоми, весил 27,4 кг.

Неделей ранее Алви Туовила поймал еще одного гиганта: 20-килограммового лосося длиной 118 сантиметров.

Источник: Yle

Vadim Viipuri
Матерый охотник

Сообщение Vadim Viipuri » 25 авг 2013, 16:41, Вс

Новости 25.8.2013 13:08
Детская кроватка для домашней свиньи

Пару лет назад Тиина Питкянен купила карликового поросенка. По крайней мере, так она изначально думала. По прошествию лет "карлик" вырос в добродушное животное весом почти сто килограмм.
eino-olavi+sika+possu+minipossu+mikropossu+lemmikkisika+lemmikkipossu[1].jpg
eino-olavi+sika+possu+minipossu+mikropossu+lemmikkisika+lemmikkipossu[1].jpg (52.47 КБ) 2812 просмотров
Eino-Olavi tykkää ottaa rennosti. Фото: Tiina Pitkänen
Тиина Питкянен под влиянием минутного порыва пару лет назад приобрела в качестве домашнего любимца карликового поросенка.

- Когда муж первый раз его увидел, он очень удивился, зачем я купила свинью. Я пообещала ему, что поросенок останется миниатюрным, ведь тогда он был размером не больше кабачка, - смеется Тиина.

В реальности события развивались несколько иначе. Зарегистрированный как карликовая порода Эйно незаметно превратился в упитанную свинку весом в без малого сотню килограмм, и Тиине пришлось спешно разыскивать для любимца новую кровать, которая была способна выдержать массу «миниатюрного» Эйно.

По объявлению Тиина нашла детскую кроватку, и теперь у Эйно есть свое ложе, в котором он отходит ко сну ежедневно ровно в восемь вечера.

- Эйно любит жить в согласии с расписанием, если что-то выбивается из привычного распорядка дня, он нервничает, - рассказывает Тиина.

Царство Эйно – это старая конюшня, которую поросенок сам выбрал в качестве резиденции. В остальное время поросенок может свободно перемещаться по всем территориям и внутренним помещениям фермы. Обычно Эйно не отходит от дома дальше, чем на пятьсот метров. Однако если семья отправляется на рыбалку, Эйно ждет на берегу, а когда Тиина идет собирать ягоды, поросенок сопровождает хозяйку и с удовольствием объедает ягодные кусты.

- Местные уже привыкли к Эйно, но вот случайные чужаки не верят своим глазам, что у меня и правда с собой в лесу ручная свинья, - смеется Тиина.

Эйно – миролюбивая свинья и не может переносить, когда рядом повышают голос. В моменты ссор он предпочитает удаляться с места словесных побоищ.

Вся семья питает к Эйно нежные чувства, что не мешает им, однако, с удовольствием уписывать рождественскую ветчину.

- Перед Рождеством мы посылаем родным и друзьям открытки с фото, на которых Эйно позирует перед камином с яблоком в зубах. Толика черного юмора, - замечает Тиина. – Иногда мы в сердцах обзываем его беконом или шпиком. У любимого дитятки много имен.

Служба новостей Yle

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 28 авг 2013, 10:28, Ср

С таким кабанчиком, надо на кабанов охотится загоном :)

Vadim Viipuri
Матерый охотник

Сообщение Vadim Viipuri » 19 сен 2013, 14:58, Чт

19 сентября 2013 г. 13:53 |
Общество

Случайному свидетелю пришлось дважды спасать утопающего

Около полуночи житель города Хейнола, проходивший недалеко от озера, услышал крики о помощи. Он побежал к спасательной лодке, подплыл к утопающему и затащил его на борт. На пути к берегу мужчина снова выпрыгнул из лодки в воду, и свидетель вновь его спас. На этот раз спасённый остался на борту до прибытия на сушу. После происшествия он был отправлен на лечение в центральную больницу. Об этом сообщает yle.fi

Vadim Viipuri
Матерый охотник

Сообщение Vadim Viipuri » 19 сен 2013, 15:02, Чт

19 сентября 2013 г. 12:25 |
Лаппеенранта
| Отдых и туризм

Финский рыбак поймал золотую рыбку

Улов жителя Лаппеенранты Кари Капласа можно назвать удивительным — он поймал необычного окуня золотисто-оранжевого цвета.

Кари Каплас выловил «золотую рыбку» весом около 300 грамм в озере Пиен-Саймаа с острова Рапасаари.

«Я рыбачу в водах Лаппеенранты всю мою жизнь, но такое вижу впервые», - признался Кари.

Об этом сообщает esaimaa.fi.

Путешественник
Шествую по Пути
Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
Собака: спаниэль
Любимый вид охоты: утка

Сообщение Путешественник » 19 сен 2013, 21:40, Чт

Разбитое корыто....
Беспечные -- редко становятся старыми
Изображение

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 03 окт 2013, 10:30, Чт

Чиновник и депутат Совета одного из районов Ульяновской области избили охотника
Чиновник из регионального минлесхоза и депутат Совета одного из районов области избили ульяновского охотника Александра Волонина и погнули ему ружье. Об этом «Молодежке» рассказал сам пострадавший.

ВДРУГ ОТКУДА НИ ВОЗЬМИСЬ…
Вечером 12 сентября Александр Волонин отправился на охоту в Барышский район. Все необходимые разрешения у него имелись.
По дороге решил заехать в лес нарвать веников. Примерно в 5 км от Тагая свернул с дороги, проехал метров сто и стал выбирать деревья. И тут послышался шум машины. Уже стемнело, и Александр решил не покидать свой «уазик», в салоне которого в чехле лежало оружие.
К нему подошел Виктор Романов — старший специалист отдела минлесхоза области. Они часто раньше пересекались по охоте.
Не показав удостоверения, Романов спросил, что, мол, здесь делает Волонин? Затем выхватил у хозяина «уазика» ключи от машины, забрался в салон и начал проверять вещи.
- На каком основании обыск? — спросил его Александр.
Но Романов молчал, а увидев карабин, попытался схватить оружие. Но Александр остановил его.
Тогда Романов стал кому-то звонить и вызвал наряд полиции. Через минуту-другую из леса вышли несколько человек. Среди них был Александр Головачев, депутат Совета Ульяновского района, тоже заядлый охотник. «Лесные братья» окружили машину.
- Что вам нужно? — спросил Волонин.
Но вместо ответа последовал удар. Волонина выбросили из машины и стали бить.
Тем временем Романов вытащил магазин с патронами из карабина Волонина и передал ружье Головачеву. Охотник попытался выхватить у него свое оружие, но безуспешно.
Тогда Головачев засунул карабин под машину и погнул его. Изуродованное оружие «лесные братья» бросили в «уазик».

ЛИЧНАЯ НЕПРИЯЗНЬ
В этот момент подъехали полицейские. Они проверили документы у Волонина, но нарушений не нашли. Стражи порядка сообщили, что Романов написал на Волонина заявление: дескать, тот его избил, есть даже четыре свидетеля.
Тогда Волонин написал встречное заявление, что это его избили и забрали магазин с патронами.
На этом разборки закончились, и все разъехались.
По приезде в Ульяновск Волонин обратился в отдел судмедэкспертизы потерпевших, где у него подтвердили кровоподтек вокруг правого глаза. А через день он сдал в майнское районное подразделение полиции изогнутый карабин.
- Теперь ждем результатов экспертизы, — говорит Волонин. — Возбуждать уголовное дело не хотят. Говорят, что у меня легкие повреждения и что это была личная неприязнь. Но разве можно бить человека и ломать оружие?
А личная неприязнь у Романова и Волонина действительно была. По словам охотника, еще в 2008 году он как член Всероссийского общества охраны природы не дал Романову и Головачеву охотиться на лосёнка. И написал об этом заявление в полицию. Но дело сошло на нет.
Волонин считает, что, возможно, и сейчас помешал депутату и чиновнику охотиться на кабанов на запретной территории. И теперь Романов якобы просто мстит ему. Составил на него протокол за нарушение правил охоты и пользования заказником. Теперь охотнику грозит большой штраф.
- Да я не охотился, а лишь ехал до места охоты, — говорит Александр. — Как я мог охотиться ночью в лесу?! У меня не было ни фонарика, ни прибора ночного видения. Да и откуда я знаю, что там заказник? Там нет никаких опознавательных знаков…
Такова версия Волонина, рассказанная корреспонденту «MГ».

«ЭТО ЖЕ БРАКОНЬЕР!»
Мы встретились и с другими героями ночной разборки в лесу.
- Это же типичный браконьер, я его уже несколько раз ловил, — сказал Виктор Романов, старший специалист отдела охраны животного мира и особо охраняемой территории регионального минлесхоза. — То он незаконно охотился на лося, то на кабана, то на косулю. И все время убегал от меня. В тот день я был при исполнении, у нас был рейд, мы ловили браконьеров. Я расставил своих людей в лесу. Когда появился уазик, я подошел к водителю, представился. Узнал Волонина, а он меня. Гляжу — у него ружье. Он говорит, что заехал сюда по нужде, хотя проехал от трассы примерно 4 км в глубь леса.
Он хотел от меня уехать, но я выхватил ключ зажигания из машины. Тогда Волонин закричал и схватил чехол с ружьем. Я испугался. Попытался отобрать оружие. Мы стали бороться. Может быть, я и ударил его случайно локтем по глазу… Но тут подоспели товарищи и развели нас. Да у него карабин с оптическим прицелом! Я забрал магазин и вернул ружье. А следом вызвал полицию. Никто ружье ему не гнул.
- Как я мог его бить и погнуть оружие, если я приехал туда, когда там уже были полицейские! — говорит депутат Совета депутатов МО «Ульяновский район» Александр Головачев. — Я уверен, что Волонин там охотился. У него был и фонарик, и оптический прицел. И заехал он в лес не на сто метров, а на 4 — 5 км.
«Молодежка» не берется утверждать, кто прав, кто виноват в этой истории. У каждой стороны своя версия. Но много здесь всего странного. Например, поздно вечером человек едет за вениками в лес (хотя, как известно, веники закготавливают летом). Странно и то, что вся честная компания «заядлых неприятелей» оказывается в одном и том же месте и в один час…
В любом случае точку в этом конфликте должен поставить суд.

Источник: ulpressa.ru

Ответить

Вернуться в «Поболтаем»