Домашний автоклав. Опыт использования, рецепты и т.д.

Карты, дороги, навигаторы, снаряжение, техника, приспособления, советы, практика, навыки
Сержик
Заглянул на огонек
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 17:40, Пн
Оружие: ??-27
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ?? ???????????...

Re: Домашний автоклав. Опыт использования, рецепты и т.д.

Сообщение Сержик » 12 мар 2019, 16:26, Вт

Всем здравствуйте! Как вариант-автоклуб Дымка 2 с дистиллятором. Пользуюсь около двух лет, одни положительные эмоции. И продукты, и напитки. Нагреваю аппарат на индукционной плитке.

Сержик
Заглянул на огонек
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 17:40, Пн
Оружие: ??-27
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ?? ???????????...

Re: Домашний автоклав. Опыт использования, рецепты и т.д.

Сообщение Сержик » 12 мар 2019, 16:27, Вт

Автоклав)))

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23527
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Домашний автоклав. Опыт использования, рецепты и т.д.

Сообщение ORA » 12 мар 2019, 16:43, Вт

Я не купил Дымку(Фанзел\Ханхи) и иже с ними, и вот почему:
phpBB [video]


phpBB [video]



phpBB [video]



phpBB [video]

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23527
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Домашний автоклав. Опыт использования, рецепты и т.д.

Сообщение ORA » 12 мар 2019, 16:46, Вт

Сержик
120 градусов нагревает?

Сержик
Заглянул на огонек
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 17:40, Пн
Оружие: ??-27
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ?? ???????????...

Re: Домашний автоклав. Опыт использования, рецепты и т.д.

Сообщение Сержик » 12 мар 2019, 19:05, Вт

Да, на 120 готовлю мясо.

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23527
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Домашний автоклав. Опыт использования, рецепты и т.д.

Сообщение ORA » 12 мар 2019, 20:42, Вт

Сержик
Спасибо.
А какое давление у вас показывает при этой температуре?

Сержик
Заглянул на огонек
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 17:40, Пн
Оружие: ??-27
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ?? ???????????...

Re: Домашний автоклав. Опыт использования, рецепты и т.д.

Сообщение Сержик » 12 мар 2019, 21:21, Вт

При 120 градусах, давление до 3 bar поднимается. Варю около 40-50 минут, а потом оставляю остывать, после чего достаю консервы. Речь идёт о мясе. Овощи, рыба требует меньше времени.

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23527
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Домашний автоклав. Опыт использования, рецепты и т.д.

Сообщение ORA » 12 мар 2019, 21:37, Вт

Сержик
Спасибо, понятно.

Аватара пользователя
Andy
Друг охотника
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 мар 2018, 14:42, Ср
Оружие: Pietta Zephirus 12кал. Tikka T3 308
Собака: Емтхунд (шведская лайка) Мэй и Рокки
Любимый вид охоты: на лося, лось на реву, на гуся
Имя: Андрей

Re: Домашний автоклав. Опыт использования, рецепты и т.д.

Сообщение Andy » 14 мар 2019, 17:04, Чт

Я качаю 1 атм., далее нагреваю до поднятия давления до 4 - 4,5, затем поддерживаю костер 1 (овощи, каши с мясом, грибы), 1,5 (рыба), 2 (птица, зверь). Утром после остывания медленно веду сброс давления до 0. Для рыбы и птицы данное время необходимо для растворения костей (остей).
Вложения
4062576103.jpg
20130831_094529.jpg
20130831_094601.jpg
20130831_191805.jpg
20130905_153553.jpg

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23527
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Домашний автоклав. Опыт использования, рецепты и т.д.

Сообщение ORA » 16 мар 2019, 10:51, Сб

Andy писал(а):Я качаю 1 атм., далее нагреваю до поднятия давления до 4 - 4,5, затем поддерживаю
Я так же делаю.
Andy писал(а):Утром после остывания медленно веду сброс давления до 0
Только мой автоклав не успевает остыть до утра, в комнатной температуре где-то сутки остывает. Вечером отключился, до следующего вечера остывает.
Andy писал(а): костер
А на газу разве не проще, не удобнее? Вы Температуру только по давлению контролируете, градусника нет?
Andy писал(а):нагреваю до поднятия давления до 4 - 4,5, затем поддерживаю костер 1 (овощи, каши с мясом, грибы), 1,5 (рыба), 2 (птица, зверь)
Данное давление соответствует 120 градусам, примерно. Такая температура для овощей избыточна, а уж час овощи варить...
От них что-нибудь там остается, не горит продукт?

Я овощи делаю на температуре 105-110 градусов 20 минут. Это лечо, овощной салат "Кубанский", например. И то, можно и для салата 10-15 минутами на 110 градусах обойтись. Все отлично проваривается, овощи мягкие, приготовленные получаются.
Вот пример лечо и салата:
IMG_8121.JPG
IMG_8115.JPG

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23527
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Домашний автоклав. Опыт использования, рецепты и т.д.

Сообщение ORA » 16 мар 2019, 10:58, Сб

Andy писал(а):Для рыбы и птицы данное время необходимо для растворения костей (остей).
Делал рыбу на 120 градусах 40 минут. В продукте была подлива из томатной пасты и лук с морковкой. Готовые консервы не получились. Подгорели, видимо, овощи. Горький вкус и запах подгорелости.

Я делал консервы из домашней курицы и кролика. Кто знает, то у домашний птицы очень твердые кости, по сравнению с магазинной птицей.
Я делал при температуре 120 градусов 30 минут. Тушенка получилась отличная, вкусная! Кости можно было без усилий размять пальцами. При употреблении тушенки кости легко жевались.
Когда буду делать рыбные консервы, то температура будет 120 градусов, по времени 20 минут. Думаю, этого времени будет предостаточно.

Мясо-лосятина, кабан, говядина, свинина, при 120-ти 40 минут.

Аватара пользователя
Andy
Друг охотника
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 мар 2018, 14:42, Ср
Оружие: Pietta Zephirus 12кал. Tikka T3 308
Собака: Емтхунд (шведская лайка) Мэй и Рокки
Любимый вид охоты: на лося, лось на реву, на гуся
Имя: Андрей

Re: Домашний автоклав. Опыт использования, рецепты и т.д.

Сообщение Andy » 19 мар 2019, 13:00, Вт

сори, ошибка закралась. Выходит на мясо общее время горения - 2 часа, под давлением свыше 4 - 1 час. Термометр не использую. 4 атм - 120гр.
3 - 110гр. Из экспериментов понравились головы леща и налима. Получилось 7 банок и первые были съедены. Никогда бы не подымал, что такая вкуснятина получится.

Ответить

Вернуться в «Полезные знания, советы, рекомендации охотнику»