Домашний автоклав. Опыт использования, рецепты и т.д.
-
- Заглянул на огонек
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 13 янв 2014, 17:40, Пн
- Оружие: ??-27
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?? ???????????...
Re: Домашний автоклав. Опыт использования, рецепты и т.д.
Всем здравствуйте! Как вариант-автоклуб Дымка 2 с дистиллятором. Пользуюсь около двух лет, одни положительные эмоции. И продукты, и напитки. Нагреваю аппарат на индукционной плитке.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Домашний автоклав. Опыт использования, рецепты и т.д.
Я не купил Дымку(Фанзел\Ханхи) и иже с ними, и вот почему:
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Домашний автоклав. Опыт использования, рецепты и т.д.
Сержик
120 градусов нагревает?
120 градусов нагревает?
-
- Заглянул на огонек
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 13 янв 2014, 17:40, Пн
- Оружие: ??-27
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?? ???????????...
Re: Домашний автоклав. Опыт использования, рецепты и т.д.
Да, на 120 готовлю мясо.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Домашний автоклав. Опыт использования, рецепты и т.д.
Сержик
Спасибо.
А какое давление у вас показывает при этой температуре?
Спасибо.
А какое давление у вас показывает при этой температуре?
-
- Заглянул на огонек
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 13 янв 2014, 17:40, Пн
- Оружие: ??-27
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?? ???????????...
Re: Домашний автоклав. Опыт использования, рецепты и т.д.
При 120 градусах, давление до 3 bar поднимается. Варю около 40-50 минут, а потом оставляю остывать, после чего достаю консервы. Речь идёт о мясе. Овощи, рыба требует меньше времени.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Домашний автоклав. Опыт использования, рецепты и т.д.
Сержик
Спасибо, понятно.
Спасибо, понятно.
- Andy
- Друг охотника
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 07 мар 2018, 14:42, Ср
- Оружие: Pietta Zephirus 12кал. Tikka T3 308
- Собака: Емтхунд (шведская лайка) Мэй и Рокки
- Любимый вид охоты: на лося, лось на реву, на гуся
- Имя: Андрей
Re: Домашний автоклав. Опыт использования, рецепты и т.д.
Я качаю 1 атм., далее нагреваю до поднятия давления до 4 - 4,5, затем поддерживаю костер 1 (овощи, каши с мясом, грибы), 1,5 (рыба), 2 (птица, зверь). Утром после остывания медленно веду сброс давления до 0. Для рыбы и птицы данное время необходимо для растворения костей (остей).
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Домашний автоклав. Опыт использования, рецепты и т.д.
Я так же делаю.Andy писал(а):Я качаю 1 атм., далее нагреваю до поднятия давления до 4 - 4,5, затем поддерживаю
Только мой автоклав не успевает остыть до утра, в комнатной температуре где-то сутки остывает. Вечером отключился, до следующего вечера остывает.Andy писал(а):Утром после остывания медленно веду сброс давления до 0
А на газу разве не проще, не удобнее? Вы Температуру только по давлению контролируете, градусника нет?Andy писал(а): костер
Данное давление соответствует 120 градусам, примерно. Такая температура для овощей избыточна, а уж час овощи варить...Andy писал(а):нагреваю до поднятия давления до 4 - 4,5, затем поддерживаю костер 1 (овощи, каши с мясом, грибы), 1,5 (рыба), 2 (птица, зверь)
От них что-нибудь там остается, не горит продукт?
Я овощи делаю на температуре 105-110 градусов 20 минут. Это лечо, овощной салат "Кубанский", например. И то, можно и для салата 10-15 минутами на 110 градусах обойтись. Все отлично проваривается, овощи мягкие, приготовленные получаются.
Вот пример лечо и салата:
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Домашний автоклав. Опыт использования, рецепты и т.д.
Делал рыбу на 120 градусах 40 минут. В продукте была подлива из томатной пасты и лук с морковкой. Готовые консервы не получились. Подгорели, видимо, овощи. Горький вкус и запах подгорелости.Andy писал(а):Для рыбы и птицы данное время необходимо для растворения костей (остей).
Я делал консервы из домашней курицы и кролика. Кто знает, то у домашний птицы очень твердые кости, по сравнению с магазинной птицей.
Я делал при температуре 120 градусов 30 минут. Тушенка получилась отличная, вкусная! Кости можно было без усилий размять пальцами. При употреблении тушенки кости легко жевались.
Когда буду делать рыбные консервы, то температура будет 120 градусов, по времени 20 минут. Думаю, этого времени будет предостаточно.
Мясо-лосятина, кабан, говядина, свинина, при 120-ти 40 минут.
- Andy
- Друг охотника
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 07 мар 2018, 14:42, Ср
- Оружие: Pietta Zephirus 12кал. Tikka T3 308
- Собака: Емтхунд (шведская лайка) Мэй и Рокки
- Любимый вид охоты: на лося, лось на реву, на гуся
- Имя: Андрей
Re: Домашний автоклав. Опыт использования, рецепты и т.д.
сори, ошибка закралась. Выходит на мясо общее время горения - 2 часа, под давлением свыше 4 - 1 час. Термометр не использую. 4 атм - 120гр.
3 - 110гр. Из экспериментов понравились головы леща и налима. Получилось 7 банок и первые были съедены. Никогда бы не подымал, что такая вкуснятина получится.
3 - 110гр. Из экспериментов понравились головы леща и налима. Получилось 7 банок и первые были съедены. Никогда бы не подымал, что такая вкуснятина получится.