Сообщение
Fritz » 09 мар 2019, 21:29, Сб
Подход приготовления на один приём пищи имеет в своей основе следующие соображения.
Во-первых, при выездах на природу приём пищи - вынужденный перерыв в охоте/рыбалке/туризме/отдыхе. Соответственно, надо этот перерыв минимизировать. В кухне готовить быстрей, чем на костре.
Во-вторых, между приёмами пищи иногда проходит достаточное количество времени, за которое приготовленные продукты могут замёрзнуть, испортиться, быть съеденными животными.
В третьих, в кухне готовятся обычно картофель/крупы/макароны с тушёнкой/мясом - достаточно простые блюда. Борщ там варить я бы не взялся. Поскольку блюда простые - легко рассчитать количество исходного продукта (таблицы и нормативы, в том числе туристические и армейские, есть в свободном доступе) и приготовить блюдо так, чтобы излишков не осталось.
Даже если ехать малым коллективом, но надолго. Например, на всю весеннюю охоту в леса, и жить в палатках. Возможность просто умыться тёплой водой стоит того, чтобы закинуть кухню в багажник. Даже если на улице ветер с дождём, достаточно нижних еловых веток или сосновых сучьев, чтобы через полчаса иметь десять литров кипятка.
"Болтайте поменьше, работайте побольше - и дело у вас выйдет наверняка." И. В. Сталин