На Онего.

Заметки на околорыболовную тематику.
Ответить
Аватара пользователя
SanyshSan
Охотовед
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 10:26, Вт
Оружие: Тоз БМ 16к, Ыж 18 28к
Собака: РОС Чен
Любимый вид охоты: На птичков, пока...
Имя: Александр
Откуда: Местные мы

На Онего.

Сообщение SanyshSan » 29 янв 2018, 16:43, Пн

Всем привет. Нарисовался отчетик по рыбалке. На рыбодергах запостил. Выкладываю и в нашей деревушке.
По хорошему надо было бы дома остаться, есть чем заняться, да по магазинам супруга просила прокатиться. Но, все же решил с младшим сгонять порыбалить, да вот сынуля в последний момент отказался. Разум советовал остаться дома и заняться какими домашними делами, таракашки скребли макушку- забей, поехали на рыбалку. Але, совесть, ты где? Может стоит дома остаться? Супруга, грустно вздохнув, сдалась без сопротивление и, получив согласование, совесть успокоилась, клятвенно заверив половинку, что к четырем таракашки доставят рыбачка до дому. Поеду один. Или не поеду. Или поеду. Или… Хотелось сгонять в Заонежье, прикормить ямку одну, посидеть на плотве и «фанерках», зарядить самоловки. Да вот к четырем дома надо быть по любому, потому как в гости, блин, надо идти. Прикинул, рыбачить можно будет максимум часов до двух, а потом собирать манатки и рулить домой. Будильник на шесть, второй на семь, если по запасному варианту, поближе можно поискать онежского окушка. В шесть утра, загасив первый будильник подумал, что по первому варианту лучше ехать на полный день, потому можно покемарить еще часок. И до семи еще поворочался к кровати, каждые пять минут поглядывая на часы. Организм хотел спать, остатки разумного отчаянно пытались отговорить от поездки, тараканы гнули свою линию, совесть спала. К половине девятого приехал на озеро. Опять дилемма. Куда пойти, куда податься? Пойти налево или прямо шагать. Благо по любому чапать не далеко, около километра. Решил идти прямо. Получилось чапать по чаче, образовавшейся после последнего снегопада и оттепели, благо хоть не глубокой, местами насквозь сырая снежная чача, местами вода на льду и скользко как на мыльном кафеле. Пробурил первую лунку, около пяти метров. Попробуем. Любимая окуневка ложка с подвесом, ничего не принесла, на смену окунул маленькую блесенку- трехсантиметровый «впай». Через пару минут рыбка отозвалась на приманку, однако подцепить не получилось. Несколько безрезультатных поклевок только раззадорили. Не стал откладывать исполнения первого правила блеснильщика в долгий ящик, и запустил в лунку чертика с парой опарышей. Результат не замедлил сказаться. На свет появился первый окушок суповичек, следом пара ершей и еще один матросик. Ну что ж, рыбка какая никакая есть, пойдем дальше в поисках рыбацкой удачи и чего ни будь посущественнее. Перешел еще немного подале и пробурился на семи метрах. Схема прежняя: любимая окуневка, мелкий впай, чертик. На сразу, но начало поклевывать, так же большую блесну полностью игнорировали, на мелкую не зацеплялось, чертик поставлял в санки полосатых ухейных рыбок.
начало.JPG
Но ничто не вечно под луной, и под облаками январского хмурого дня, а клев вообще штука непредсказуемая. Часа через пол клевать перестало. Покружил, побурил, помакал приманки. Ничего. Народ тоже не видно, чтоб активно руками махал. Надо менять место.
Рыбачки.JPG
Направил стопы куда с утра хотел идти, там от береговой перепад глубин более крутой, не свалы, но… В ту же сторону еще рыбачек отправился, вместе и пошли. У мужика в активе к тому времени, а время уж к полудню приближалось, насчитывалось пара ершей и пара суповичков. У меня в санках с десяток окушков и штук шесть ершей, на ушицу уже хватило. И еще с десяток прозрачных будущих «горбачей» были утоплены обратно, набирать размер.
трофей.JPG
А дальше поиск окуня на разных глубинах- от пяти до двенадцати, сверление лунок, смена приманок. И все- таки окуня нашли. Худо бедно, подходами небольших стай, но обозначался. Две-три-четыре рыбешки- перерывчик. И на мелкую блесенку стало поклевывать. Пробурил две лунки рядом и ловил до конца рыбалки на две удочки. Ударов не было, поклевочки аккуратные, но окушок уже вполне себе пошел жарешный. И рыбалка стала интересной и азартной. На каждую поклевку рыбешку нужно было еще уговорить. В общем, потешил душу.
улов.JPG
Одно только радость рыбалки смазывало-необходимость эту самую рыбалку заканчивать. Всего то часок по- доброму и половил. Ну а потом домой и в гости. Душевно посидели, поздравили именинницу. Тосты, здравницы, фанты, шутки, песни. Здорово! День получился насыщенный, замечательнейший и позитивный.
Вложения
окунь.JPG
хвастаюсь.JPG
Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.

Гусев Андрей
Охотник
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 20:51, Ср
Оружие: СКС
Собака: пока не завел
Любимый вид охоты: ходовая
Имя: Андрей
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:

Re: На Онего.

Сообщение Гусев Андрей » 29 янв 2018, 22:43, Пн

:co_ol:

Аватара пользователя
Tim
Безработный, живет в тайге
Сообщения: 15908
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Имя: Илья
Откуда: Карелия
Контактная информация:

Re: На Онего.

Сообщение Tim » 29 янв 2018, 23:22, Пн

Отлично! Онего это очень хорошо!

Ответить

Вернуться в «Поплавок»