Дискуссия о моделях нарезного оружия, стоимости и т.д.

Старичок-Лесовичок
Охотник
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 06 янв 2017, 21:11, Пт
Оружие: ИЖ-27
Собака: нет
Любимый вид охоты: рябчик
Имя: есть

Re: Дискуссия о моделях нарезного оружия, стоимости и т.д.

Сообщение Старичок-Лесовичок » 19 янв 2018, 16:41, Пт

ORA писал(а):
Старичок-Лесовичок писал(а):За "Блазер" поговорить можно. Пострелял с него недавно. Выводы для себя сделал.
Очень интересно узнать ваше мнение, причем любое. :a_g_a:
Получите.
"Блазер Р93" в пластике у меня вызвал двоякие чувства.

Что понравилось:
Система работы затвора. Сменность стволов (калибров) - весчь!. Спуск мягкий, короткий, без ступенек. Мне понравился. Очень прикладистый карабин. Стрелять с "Блазера" реально очень комфортно. Перезарядка скоростная - супер!
В дереве "Блазер" - это конечно произведение искусства. Но такой я только в магазине видел.

Что не понравилось:
Снаряжание магазина при неснятом оптическом прицеле тот еще аттракцион. Владелец карабина сразу меня об этом предупредил. Плавающий магазин - это капец. Пару раз при снаряжении магазина клинило затвор в среднем положении. В "Рем-700" я могу засунуть 4 патрона в магазин, затем утопить их пальцем и вставить патрон в патронник. С "Блазером" это сделать непросто.
Момент полного закрытия затвора не совсем понятен, т.е. не ощущается, как на обычном болтовике. Есть впечатление незакрытости, если затвор закрываешь медленно. При резком открытии-закрытии все нормально. Это дело привычки, конечно.
Кучность у меня с первого раза была так себе. Однако, это опять же с непривычки, ибо владелец "Блазера" с моего "Рем-700" тоже насеял по мишени на 2-3 минуты.
Стреляет "Блазер" не кучнее моего "Рем-700" (очень сильно не кучнее), причем не у меня, а у его владельца. Сменные стволы к особой кучности и не располагают.
Пластик у "Блазер" ничуть не дороже такого же пластика у бюджетного "Ремингтона". Особо по пластику сказать нечего - обычный, как у всех импортных карабинов.
Если у Р8 с магазином нет таких непоняток как у Р93, то его я потом когда-нибудь куплю.
Ну как-то так.

Старичок-Лесовичок
Охотник
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 06 янв 2017, 21:11, Пт
Оружие: ИЖ-27
Собака: нет
Любимый вид охоты: рябчик
Имя: есть

Re: Дискуссия о моделях нарезного оружия, стоимости и т.д.

Сообщение Старичок-Лесовичок » 19 янв 2018, 16:47, Пт

Reanimatolog писал(а):Вот и я всё время говорю, что у АКМоидов надо удалить газовый поршень и получить великолепный прямоход.
Есть у нас свой "Марал".
http://kalashnikov.media/media/videolibrary/4516536" onclick="window.open(this.href);return false;
Можно еще быстрее: "Ремингтон -7600". Нарезной помповик с нижним магазином.

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23384
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Есть.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Охота.
Имя: ORA
Откуда: РФ

Re: Дискуссия о моделях нарезного оружия, стоимости и т.д.

Сообщение ORA » 19 янв 2018, 17:28, Пт

Мой выбор нареза или как я докатился до Блазера. :-):

В свое время, я решил покупать себе нарезное оружие. За два года до срока, разрешающего приобретение, я начал копить. Живя в Петрозаводске, работая, имел среднюю зп по городу, плюс премии. Тогда я понимал, что если не начну копить, то купить оружие мне будет проблематично. Начал копить, откладывал, открыл себе депозит в банке и складывал туда… Не все, правда, получалось, как хотелось…

Ох, помню, как я вынес мозг себе, своему брату, знакомым и друзьям пока выбирал варианты. :-) Это был и Тигр, и Вепрь, и CZ, и Золли… Блазер не рассматривал, копить было намного дольше на него, а оружие хотелось в срок. Это, наверное, было основным к отметанию данного варианта. На тот момент был только Р93, читал про него, интерес к нему был неподдельный. А пластиковые прицельные приспособления, пластиковый магазин, как мне тогда думалось - не контролируемая подача патрона меня останавливало и, как-то, не нравилась мне ложа 93го. Отвернуло, кстати, еще одно - тема про него на ганзе, вернее ее название. Чего-то там про «пацанское оружие, конкретно отвечаю за слова». Этот пафос меня отвернул прямо на тот момент. Не буду описывать муки выбора, но решил я покупать себе в итоге CZ-550 в двух калибрах. 308 и 9ка. Для моих охот, условий, угодий, по цене\качество, финансовым возможностям на тот момент, я его и выбрал, этот карабин. Единственное, что меня останавливало при выборе полуавтомат\болт - это неумение быстро работать затвором болтовой винтовки. Поэтому и рассматривал полуавтомат. Других причин не было. Решено было развивать моторику и тренироваться. Но, этот момент меня напрягал, и я все время об этом размышлял. Червь сомнения был, в удобстве перезаряжания. Лично для меня. Ну, плохо у меня получалось… Вот тогда-то и вспоминался мне прямоходный затвор. С оружием определился, продолжал копить…

Но, планы резко поменялись. Я переезжал в другой город… И если раньше я о модульности, живя в Карелии, не задумывался, хотя и планировал два калибра иметь, то теперь я стал о ней размышлять. Ведь раньше ездить мне было до угодий недалеко и два карабина иметь в разных калибрах, а не модульный, меня не напрягало. Можно взять один, или другой, или сразу два. Теперь же приходилось ездить из региона в регион, а это поезда, автомобили, расстояния. Таскать два карабина помимо остального скарба охотника из города в город, в перспективе, меня стало напрягать сильно. :du_ma_et:

И тогда я стал искать модульные альтернативы. И тут я списался на форуме с Александр 70. Как-то совпало. Он сказал: «Нафиг тебе эти чезеты и все остальное? Приезжай! Я покажу и расскажу тебе о Блазер». При встрече он разбомбил мои доводы в пух и прах, показал, как быстро меняются стволы, как контролируется и никуда не выпадает патрон при подаче, вес, эргономика, перезарядка… Я уехал, и теперь стал задумываться о Блазер… Но цена. :-(


Переехав в Москву, я уже не спешил к сроку купить стволы чехов, необходимость отпала. Другие приоритеты, заботы, ритм. Работа… Не было понимания, поеду ли я на охоту в сентябре вообще, не то чтобы карабины вовремя купить! :nez-nayu:

Читал про Блазер, мне на глаза попался Р8. Много я перелопатил инфы тогда. Меркели, штрассеры, хеймы и тд. Сейчас уже и не вспомню всего. Но, для меня был известен и понятен набор требуемого: надежность, модульность, при этом неизменяемость стп при смене стволов, удобство установки прицелов, удобство установки ночной оптики, удобство и быстрота, а главное ПРОСТОТА смены стволов, лож, прицелов, затворов, магазинов, сменный магазин, удобные опп, с виду чтобы нравился, минимум отверстий на карабине для попадания грязи, пыли, снега, вес, длина, точность, качество исполнения. Эти требования были сконцентрированы и реализованы, по моему сугубо личному мнению, лучше всего именно в карабине Блазер Р8. Я его «затискал» просто в Дерри. И, естественно, решил купить именно его, в названных выше калибрах. Работая в Москве получилось купить его побыстрее. Так я реализовал свою хотелку - мечту.

По истечению какого-то срока владения, я только укрепил свои утверждения практическим использованием Блазера. В теме про Блазер я выкладывал ролики по его разборке, сборке, перезарядке. Там можно посмотреть. На данный момент, это один из самых продаваемых импортных карабинов. Без толики преувеличения Блазер - самая удобно сделанная модульная система. Там все меняется настолько быстро, просто и удобно, на интуитивном уровне. Ничего в него не попадает, не залетает, не мешает. Самое главное, это общепризнанный факт - 100 процентная повторяемость стп при смене стволов, при снятии и установке прицелов. Самая надежная система смены. Это очень точные стволы. Стреляют лучше стрелка. Спуск у р8 750 гр. прецизионный. Материалы из которых он изготовлен высокого качества. Отличные стали для стволов, отличное, износостойкое воронение, а ложи в дереве или ложи пластик с кожей-это что то! :co_ol: :co_ol: :co_ol:
В продукции Блазер реализованы самые передовые и успешные инженерные и конструкторские решения. Про немецкое качество производства и говорить не стоит, одно из самых лучших! Он и в Германии не дешев, по европейским меркам- это дорогое, элитное оружие. И качественная вещь не может быть дешевой. А в России на цену влияет и курс валют, и маржа жадных дилеров. Тут у меня нет комментариев.

Для кого-то он никакой или тупо говно. Что же, у каждого свои критерии к выбору вещей. Я рассказал вам, друзья, лично о своих мыслях и пути к покупке этого карабина. Поэтому, зная по своему опыту, опыту знакомых-владельцев этого карабина, пользователей по всему миру (из инета) я и утверждаю и рассказываю о его плюсах.

Надеюсь, мои «многа букв» будут кому-то полезными, и кто-то сделает свой выбор, прочитав это. :uch_tiv: :uch_tiv: :uch_tiv:
Поделитесь пожалуйста своими мыслями в выборе или приобретении оружия. Интересно. :a_g_a:

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23384
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Есть.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Охота.
Имя: ORA
Откуда: РФ

Re: Дискуссия о моделях нарезного оружия, стоимости и т.д.

Сообщение ORA » 19 янв 2018, 17:31, Пт

Блазер в сравнении, именно моем сравнении, с Маузер М03, Хеймом СР30.

Маузер М03- офигенный карабин, очень мне нравится. Почему не купил его себе:
Тяжелее Блазера, длиннее, не прямоход. Неудобное крепление, чисто Маузеровское, для оптики.
И самое главное, при смене ствола смещение стп! Нужно сделать «прогревочный» выстрел или ударить прикладом об пол :hi_hi_hi: Рекомендация мастера спорта по стрельбе, при пристрелке этого карабина. Поэтому, если разобрал карабин при перевозке, при сборе обратно, нужно сделать выстрел, который все поставит на место, так скажем. Этот нюанс есть. По зверю, наверное, не критично, а по бумаге- первый будет отрыв.
Карабин у моего близкого друга, в двух стволах и двух ложах комплект. Порывается теперь купить Блазер. Говорит мне, что я его плохо уговаривал купить Блазер. Когда выбирали, а он высокий, ему показалось на тот момент, что ему неудобно с Блазером. А длинный Маузер оказался как раз. Купили. После охоты, когда я шмалял как с полуавтомата, сказал, что офигел, как Блазер скорострелен.

Блазер и Хейм.
Да, Хейм прекрасен, сделан очень качественно. Но, когда смотришь на эту торчащую рукоять с люфтом, отторгает. Шарики, прорези, отверстия у затворной группы, куда может набиться снега при разных условиях, не на форуме сказано :-), хождении зимой через мордохлыст, и тд. Для меня неудобный предохранитель, все это надежности лично для меня, в моем понимании, не прибавляло. Смена стволов с ресивером одновременно, возможная необходимость беддинга меня крайне останавливало. А перезарядка? Это жесть. В 13 калибре, когда нам продавец показывал его, мы его отвергли общим решением. После попыток и проб перезарядки. А крепление оптики? Я вообще молчу. Неудобно, в мастерской надо клеить базы и еще лапки к кронштейну подбирать (это из инета, от владельца инфа), чтобы подошли. Кроме красоты лично для меня в этом карабине нет ничего, ни модульности, ни удобства. Как-то вот так. Поэтому ТОЛЬКО Блазер.
О Хейм хорошая объективная статья без прикрас у Максимова. Ссыль выше в теме.


Саша, лично для тебя: надеюсь, теперь тебе стало понятнее о моем выборе. В эпистолярном жанре у меня не очень получается пронести мысль до читателя. Не все получилось отразить, в голове больше всего, что хотелось бы сказать.

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23384
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Есть.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Охота.
Имя: ORA
Откуда: РФ

Re: Дискуссия о моделях нарезного оружия, стоимости и т.д.

Сообщение ORA » 19 янв 2018, 17:33, Пт

Старичок-Лесовичок писал(а):Что не понравилось:
Снаряжание магазина при неснятом оптическом прицеле тот еще аттракцион. Владелец карабина сразу меня об этом предупредил. Плавающий магазин - это капец. Пару раз при снаряжении магазина клинило затвор в среднем положении. В "Рем-700" я могу засунуть 4 патрона в магазин, затем утопить их пальцем и вставить патрон в патронник. С "Блазером" это сделать непросто.
Поэтому я и купил Р8. :-): А кто-то категорически выбирает 93й из-за неотъемлемости магазина.
Старичок-Лесовичок писал(а): Особо по пластику сказать нечего - обычный, как у всех импортных карабинов.
Там пластик повышенной прочности. Где-то читал об этом. Не могу найти. Он не самый обычный, так скажем, он хорошего качества.
Старичок-Лесовичок писал(а):Если у Р8 с магазином нет таких непоняток как у Р93, то его я потом когда-нибудь куплю.
Подержите 8ку, поработайте затвором, магазин смените, вставьте. Вы будете приятно удивлены.
Старичок-Лесовичок писал(а):Сменные стволы к особой кучности и не располагают.
Очень ошибочное мнение. Скорее всего виноват стрелок, а не карабин. Плюс не подобран припас, надо смотреть комплекс ствол\прицел. Блазер очень точно стреляет. Точность-это "конек" Блазера. Общепринятый и известный факт. О кучности стволов Блазер много сказано и написано. Минута для него, это обычное дело. Даже я, стрелок еще тот :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: , умудрялся минуту делать. Часто сдвоенные отверстия у меня на мишени. Что-то у вас там не так. Где-то читал, что может на расплыв кучи повлиять масло на постеле ствола. Многие смазывают, типа, чтобы не ржавело. Надо обезжирить постель ствола и сам низ ствола, а также места крепления крона. Есть такой нюанс, обратите внимание на это.

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23384
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Есть.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Охота.
Имя: ORA
Откуда: РФ

Re: Дискуссия о моделях нарезного оружия, стоимости и т.д.

Сообщение ORA » 19 янв 2018, 17:41, Пт

Старичок-Лесовичок писал(а):Есть у нас свой "Марал".
Говнище конченое! :ze_le_ny:

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23384
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Есть.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Охота.
Имя: ORA
Откуда: РФ

Re: Дискуссия о моделях нарезного оружия, стоимости и т.д.

Сообщение ORA » 19 янв 2018, 17:44, Пт

geometr писал(а):и придумали прямоходы.
Мое мнение, что не только из-за этого. По крайней мере в истории создания Блазер 93, 8ки я такого не читал ни разу. И в интервью не слышал.

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23384
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Есть.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Охота.
Имя: ORA
Откуда: РФ

Re: Дискуссия о моделях нарезного оружия, стоимости и т.д.

Сообщение ORA » 19 янв 2018, 17:49, Пт

ORA писал(а):Мой выбор нареза или как я докатился до Блазера
ORA писал(а):Блазер в сравнении, именно моем сравнении, с Маузер М03, Хеймом СР30.
Чувствую ошибок понаделал. :-) Боря, понять и простить! :-) :)><(:
Александр Ш писал(а):ПыСы Как то в теме про снегоходы Hh назвал Тундру ЛТ " священной коровой".(согласен, кстати с ним в этом ) Так вот-для тебя "священая корова"-Блазер. Просто я лишен чувства фетишизма ( в хорошем смысле этого слова), вот и цепляюсь немножко.
Понял. :-):
Священность... Я бы не так выразился. Скорее не священность, а идеал(ИМХО), в котором более полно, по сравнению с другими, реализованы мои личные требования к оружию и желания. Такие лидеры у меня в бензопилах-это Хускварна, а в телефонах-айфон :-) :-) :-)

Аватара пользователя
Александр Ш
Охотовед
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:14, Ср
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов
Откуда: Петрозаводск

Re: Дискуссия о моделях нарезного оружия, стоимости и т.д.

Сообщение Александр Ш » 19 янв 2018, 18:14, Пт

ORA писал(а):Такие лидеры у меня в бензопилах-это Хускварна,:-)
Да говнище твоя Хускварна, то ли дело Штиль у меня! :-) :-)
One shot, one kill, no luck, just skill.

Аватара пользователя
Александр Ш
Охотовед
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:14, Ср
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов
Откуда: Петрозаводск

Re: Дискуссия о моделях нарезного оружия, стоимости и т.д.

Сообщение Александр Ш » 19 янв 2018, 18:21, Пт

ORA писал(а):Мой выбор нареза или как я докатился до Блазера. :-): . :a_g_a:
Фигассе расписал! Тебе хоть производитель не приплачивает за рекламу? :-)
One shot, one kill, no luck, just skill.

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23384
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Есть.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Охота.
Имя: ORA
Откуда: РФ

Re: Дискуссия о моделях нарезного оружия, стоимости и т.д.

Сообщение ORA » 19 янв 2018, 18:22, Пт

Александр Ш
[:-)
Не, а жаль, там и рекламы-то нет :ne_vi_del:
Александр Ш писал(а):Да говнище твоя Хускварна, то ли дело Штиль у меня!
:-) :-) :-)
У меня две хускварны. :-) :-) :-)

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23384
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Есть.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Охота.
Имя: ORA
Откуда: РФ

Re: Дискуссия о моделях нарезного оружия, стоимости и т.д.

Сообщение ORA » 19 янв 2018, 18:26, Пт

ORA писал(а):Поделитесь пожалуйста своими мыслями в выборе или приобретении оружия. Интересно
Сань, а у тебя Рем же есть. Или продал? :-): Как ты до импорта докатился?

Старичок-Лесовичок
Охотник
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 06 янв 2017, 21:11, Пт
Оружие: ИЖ-27
Собака: нет
Любимый вид охоты: рябчик
Имя: есть

Re: Дискуссия о моделях нарезного оружия, стоимости и т.д.

Сообщение Старичок-Лесовичок » 19 янв 2018, 18:47, Пт

Мне со своего "Блазера Р93" пострелять давал тоже Александр70. За это ему преогромнейшее спасибо.
А мой "Рем-700" все равно кучнее. Правда, у меня лом с дыркой. :-)

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23384
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Есть.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Охота.
Имя: ORA
Откуда: РФ

Re: Дискуссия о моделях нарезного оружия, стоимости и т.д.

Сообщение ORA » 19 янв 2018, 18:49, Пт

Старичок-Лесовичок писал(а):Мне со своего "Блазера Р93" пострелять давал тоже Александр70
Тогда не знаю :nez-nayu: :-) Хотя... Саня порноулом лупит. И то, кучно летит.
Старичок-Лесовичок писал(а):А мой "Рем-700" все равно кучнее.
В тот момент. ;)
Старичок-Лесовичок писал(а):Правда, у меня лом с дыркой.
Ну и посоревнуйтесь с ломом от Блазера, там их есть. :a_g_a: Да еще с подобранным боеприпасом...
Саня не мог нормально стрелять, у него внук родился. Руки были не тверды! [:-)

Аватара пользователя
voronin-ptz
Матерый охотник
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 12:50, Чт
Оружие: MP18, Remington 700
Любимый вид охоты: Птица
Имя: Игорь
Откуда: Петрозаводск

Re: Дискуссия о моделях нарезного оружия, стоимости и т.д.

Сообщение voronin-ptz » 19 янв 2018, 21:02, Пт

Сам владею ремом 700. Что могу сказать - неплохой карабин. Настрелял я с него около 300 выстрелов, ни одного сбоя. С ценой конечно не повезло, покупка выпала на 2015год. По точности минуту, а может и чуть кучнее делает(проверял в станке). Единственно что хочу кольца поменять и может усм другой когда нибудь поставлю. Также подумываю в сторону иж 18мн, но пока грызут сомнения так ли мне это нужно. Владею иж18ем и хочется для ходовой охоты в рюкзаке нарезную железку иметь. Благодаря иж18ем (при покупки карабина) от нашего производителя оружия как-то отвернуло, по причине косорукости последнего, о чём я много могу поведать на примере моего ружья. Моё глубокое убеждение - импортное охотничье оружие лучше, в СССР еще более или менее делали оружие.
Если сидеть на берегу реки и долго ждать, течение рано или поздно пронесет труп твоего врага

Ответить

Вернуться в «Нарезное оружие и патроны»