Блюда из лосятины.

Рецепты и предпочтения.
Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23527
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение ORA » 28 окт 2016, 20:22, Пт

Nalim писал(а): в сушилку для грибов.
Электрическая у тебя?
Nalim писал(а):делал из лосятины полендвицу
Сушил где?

Аватара пользователя
Nalim
Охотовед
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 21:58, Ср
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Имя: Вадим
Откуда: Петрозаводск

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение Nalim » 28 окт 2016, 20:25, Пт

ORA писал(а):Электрическая у тебя?
Да, но можно и в духовке, подложив пергаментную бумагу.
ORA писал(а):Сушил где?
Сначала в кладовке, а потом на батарее. :-) Сильно попробовать хотелось. В кладовке запах стоял от специй ещё 3 месяца. :-)
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23527
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение ORA » 28 окт 2016, 20:27, Пт

Nalim писал(а):Сначала в кладовке, а потом на батарее.
А если в сушилке?

Аватара пользователя
Nalim
Охотовед
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 21:58, Ср
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Имя: Вадим
Откуда: Петрозаводск

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение Nalim » 28 окт 2016, 20:49, Пт

ORA писал(а):А если в сушилке?
Не, процесс не быстрый. Мясо должно пропитаться смесью пряностей и специй. Хочешь, рецепт выложу?
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23527
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение ORA » 28 окт 2016, 21:13, Пт

Давай.
Я все же, возможно, сделаю в сушилке

Аватара пользователя
Nalim
Охотовед
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 21:58, Ср
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Имя: Вадим
Откуда: Петрозаводск

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение Nalim » 28 окт 2016, 21:15, Пт

ORA писал(а):Давай.
Всё уже. Перегорел. :-) На выхах попробую выложить. Пойду на охоту собираться. :hunt:
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23527
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение ORA » 28 окт 2016, 21:22, Пт

Nalim писал(а):Пойду на охоту собираться.
:-ok-:

Аватара пользователя
urka
Охотник
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 11:01, Вс
Оружие: иж-12
Собака: пока не завел
Любимый вид охоты: по перу
Имя: Виктор

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение urka » 28 окт 2016, 23:34, Пт

ORA писал(а):А кто-нибудь готовил сыровяленное мясо из лося? Бастурму? К пиву такое мясо мировая закусь.
сегодня дошло до кондиции
WP_20161028_23_15_31_Pro.jpg
Вложения
WP_20161028_23_18_15_Pro.jpg

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23527
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение ORA » 29 окт 2016, 06:04, Сб

urka
Делись рецептом, способом приготовления. Расскажи пожалуйста подробнее.

Аватара пользователя
urka
Охотник
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 11:01, Вс
Оружие: иж-12
Собака: пока не завел
Любимый вид охоты: по перу
Имя: Виктор

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение urka » 29 окт 2016, 13:52, Сб

ORA
мясо режеться кусками и пересыпается крупной солью как на обыкновенную солонину, дале складываем все в посуду, ложим сверху тарелку и ставим груз на нее, в холодильник на семь десять дней. После засолки обильно пересыпаем каждый кусочек приправами по вкусу, обматываем тканью поверх плотно нитками и подвешиваем на металическую решетку еще на одну две недели в холодильник. Очень просто и минимум усилий. Часть мяса после засолки положил в пакетики и заморозил, мне сказали что после разморозки также приправы и подсушить можно по мере необходимости.

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23527
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение ORA » 06 ноя 2016, 19:13, Вс

urka
:-ok-:
Попробую. Наметил для себя пару рецептов. :du_ma_et:

zezeyud
Охотник
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 22:35, Пн
Оружие: Есть
Собака: Кари
Любимый вид охоты: Главное в лесу
Имя: Евгений
Откуда: Петрозаводск/Сортавала

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение zezeyud » 07 ноя 2016, 19:28, Пн

К слову о бастурме. На 3 суток под пресс с солью и лавровым листом. Потом в специи и вялить в тень на 2 недели.
Вложения
IMG_4351.JPG
IMG_4341.JPG
IMG_4296.JPG
IMG_4311.JPG
IMG_2021.JPG
IMG_2673.JPG

zezeyud
Охотник
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 22:35, Пн
Оружие: Есть
Собака: Кари
Любимый вид охоты: Главное в лесу
Имя: Евгений
Откуда: Петрозаводск/Сортавала

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение zezeyud » 07 ноя 2016, 19:36, Пн

Может уже было, тогда простите. Ребрышки в медово горчичном соусе.
Горница 1/1 с мёдом + соль + перец. Оставить на сутки в холодильнике. В духовку в горшочке на 2 часа.
Вложения
IMG_4300.JPG
image.jpg

Аватара пользователя
Александр Ш
Охотовед
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:14, Ср
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов
Откуда: Петрозаводск

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение Александр Ш » 12 янв 2018, 15:14, Пт

Опосля новогодних излишеств захотелось чего-то крестьянско-сермяжного, но не просто картохи с котлетами, а что-нибудь поизысканнее. Чем и озадачена была хранительница очага. Ну что ж, справилась. 5 баллов, поцелуй и букетик любимых хризантем! Рецепт простой и быстрый. Но при том вполне достойный. Воспроизведу.
Итак: Лениво-котлетные голубцы из лосятины.
Отвариваем до полуготовности рис (полстакана). Тушим в кастрюле мелкопорезанную капусту(примерно полкило) добавив немного воды-минут 15, чтобы размягчилась. Берем фарш из лосятины, грамм 700. Смешиваем с полуготовым рисом. Добавляем бланшированную капусту и, понятное дело, соль, перец, яйцо. Хорошенько перемешиваем и лепим котлеты. Обжариваем на сильном огне минуты по 3-4 с каждой стороны(чтоб не развалились впоследствии наши котлетки). Кладем в утятницу(ну или в любую другую кастрюлю!) и заливаем соусом. Для соуса: сметана, кетчуп, чеснок, приправы по вкусу. Можно(если не лень!) зажарить дополнительно мелконарезанные лук, морковь, болгарский перец, помидоры; засыпать этим всем котлеты в кастрюле и только потом залить соусом. Ставим кастрюлю в духовку минут на 30-40 при температуре 180 градусов.
Даже если за праздники было выпито "досыти"( слово моей бабушки :-) ), разрешается под енту закусь немножко употребить. Ну и, как известно, закусь должна подаваться горячей.
Приятного аппетита!
One shot, one kill, no luck, just skill.

Аватара пользователя
юр-юрич
Охотовед
Сообщения: 2408
Зарегистрирован: 10 май 2010, 19:01, Пн
Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
Собака: Чихуахуа, дачные
Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
Имя: Юрий
Откуда: Петрозаводск

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение юр-юрич » 12 янв 2018, 15:21, Пт

Не знаю, будет ли вечером такой смачный закусь, но употреблю по-любому :)><(: вприглядку на рецепт :mi_ga_et:

Ответить

Вернуться в «Кулинария. На досуге и дома.»