Гагара на фотографиях. Фотографии гагары. Чернозобая гагара.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Сообщения: 16217
- Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Имя: Илья
- Откуда: Карелия
- Контактная информация:
Гагара на фотографиях. Фотографии гагары. Чернозобая гагара.
Разбег чернозобой гагары. Суоярвский район Карелии. Август 2016. Уметь бегать по воде.
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Сообщения: 14408
- Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:56, Вт
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
- Имя: Борис
- Откуда: Петрозаводск
Re: Гагара на фотографиях. Фотографии гагары. Чернозобая гаг
А они, оказывается, вкусные, если их правильно приготовить.
- Nalim
- Охотовед
- Сообщения: 3336
- Зарегистрирован: 25 мар 2009, 21:58, Ср
- Оружие: ИЖ-58М, СКС
- Собака: Басенджи (Инди).
- Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
- Имя: Вадим
- Откуда: Петрозаводск
Re: Гагара на фотографиях. Фотографии гагары. Чернозобая гаг
Эта, получается, не убежала?Reanimatolog писал(а):А они, оказывается, вкусные, если их правильно приготовить.
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
- Ded
- Профессор Франкенштейн
- Сообщения: 1769
- Зарегистрирован: 14 апр 2011, 14:50, Чт
- Оружие: Лелька 5,5
- Собака: любимый попугай
- Любимый вид охоты: по бумажкам и с фотоаппаратом на живность
- Имя: Палыч
- Откуда: Петрозаводск
Re: Гагара на фотографиях. Фотографии гагары. Чернозобая гаг
Совершенно верно. А кстати, лебеди при взлете точно также по воде бегут. Сам неоднократно наблюдал.Reanimatolog писал(а):А они, оказывается, вкусные, если их правильно приготовить.
-
- Охотник
- Сообщения: 397
- Зарегистрирован: 04 июн 2012, 18:06, Пн
- Оружие: немец 12. .тоз78. Мц 21-12
- Собака: Голден ретривер
- Любимый вид охоты: утя-гусь
- Имя: Сергей
Re: Гагара на фотографиях. Фотографии гагары. Чернозобая гаг
Рыбой воняет.А перо мы на подушки брали.
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Сообщения: 14408
- Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:56, Вт
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
- Имя: Борис
- Откуда: Петрозаводск
Re: Гагара на фотографиях. Фотографии гагары. Чернозобая гаг
Reanimatolog писал(а): вкусные, если их правильно приготовить
Тут профессионализм нужен. Не умеешь готовить - не берись.Серега рыбачок писал(а):Рыбой воняет
-
- Охотник
- Сообщения: 397
- Зарегистрирован: 04 июн 2012, 18:06, Пн
- Оружие: немец 12. .тоз78. Мц 21-12
- Собака: Голден ретривер
- Любимый вид охоты: утя-гусь
- Имя: Сергей
Re: Гагара на фотографиях. Фотографии гагары. Чернозобая гаг
Мы гагару сорной птицей считали, в деревне били ее ради пера а готовить я дичь умею только лень.
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Сообщения: 14408
- Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:56, Вт
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
- Имя: Борис
- Откуда: Петрозаводск
Re: Гагара на фотографиях. Фотографии гагары. Чернозобая гаг
Ну вот потому рыбой и пахнет. Надо уметь не только лень. Опытные охотники знают, что запах рыбы даёт кожа и подкожный жир, который у гагары нужно весь снять. После этого мясо этой птицы по вкусу и запаху напоминает говядину.Серега рыбачок писал(а):умею только лень
-
- Охотник
- Сообщения: 397
- Зарегистрирован: 04 июн 2012, 18:06, Пн
- Оружие: немец 12. .тоз78. Мц 21-12
- Собака: Голден ретривер
- Любимый вид охоты: утя-гусь
- Имя: Сергей
Re: Гагара на фотографиях. Фотографии гагары. Чернозобая гаг
Борис вы ее готовили?
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Сообщения: 14408
- Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:56, Вт
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
- Имя: Борис
- Откуда: Петрозаводск
Re: Гагара на фотографиях. Фотографии гагары. Чернозобая гаг
Естественно. Правда, не в Карелии. Может здесь у неё вкус другой? Или она уже включена в региональную Красную книгу? Насколько знаю, в российскую Красную книгу входит только центрально-европейская популяция этой птицы. Народы Крайнего Севера используют её как "попутную дичь" (так написано в умной книге) и за ними сохранено право её добычи.
- geometr
- Егерь
- Сообщения: 1840
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 21:52, Пт
- Оружие: БББ
- Собака: нет
- Любимый вид охоты: вальдшнеп на тяге, рябчик на пищик
- Имя: Дмитрий
- Откуда: петрозаводск
Re: Гагара на фотографиях. Фотографии гагары. Чернозобая гаг
Кошки тоже вкусные. по мнению китайцев, и тараканы тоже.
Поморы не стреляют гагар и не едят.
А поморы самый автохтонный северный народ.
Гагара у нас в Карелии может в книгу не включена, но и в разрешение на добычу птиц ее тоже не заносят.
Поморы не стреляют гагар и не едят.
А поморы самый автохтонный северный народ.
Гагара у нас в Карелии может в книгу не включена, но и в разрешение на добычу птиц ее тоже не заносят.
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Сообщения: 14408
- Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:56, Вт
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
- Имя: Борис
- Откуда: Петрозаводск
Re: Гагара на фотографиях. Фотографии гагары. Чернозобая гаг
Ну, не одними поморами край северный богат.
Не едят - значит с голоду не умирают. Крыс, вроде, тоже в мирное время не ели.
Да не об этом речь. Речь о том, что мясо гагары хоть и не кулинарный изыск, но вполне годится для пищевой цепочки к человеку.
Не едят - значит с голоду не умирают. Крыс, вроде, тоже в мирное время не ели.
Да не об этом речь. Речь о том, что мясо гагары хоть и не кулинарный изыск, но вполне годится для пищевой цепочки к человеку.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Сообщения: 16217
- Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Имя: Илья
- Откуда: Карелия
- Контактная информация:
Re: Гагара на фотографиях. Фотографии гагары. Чернозобая гаг
Был рецепт от профи в теме рядом
viewtopic.php?f=57&t=7460" onclick="window.open(this.href);return false;
viewtopic.php?f=57&t=7460" onclick="window.open(this.href);return false;
Tim писал(а):Рецепт "Как приготовить гагару?"
Необходимо снять шкуру с пером с птицы и замочить тушку в холодной воде. Кастрюлю выбрать побольше, что бы птица или мясо гарантировано были закрыты водой. Лучше всего подойдет эмалированная кастрюля без сколов эмали. Отмачивать гагару необходимо не меньше трех дней, раз в пять часов или чаще меняя воду.
После отмачивания в холодной воде, необходимо залить ее водой примерно 60 градусов и дать естественным образом остыть до комнатной температуры. Процедуру повторить не меньше пяти раз.
После этого можно приступить к тушению. Кипятить гагару придется долго, мясо жесткое, поэтому настраивайтесь на продолжительный процесс. Первая вода должна кипеть пять часов, затем воду поменять и кипятить вновь - три часа. Затем вторая и третья замена воды с кипячением по 1 часу.
После последнего кипячения тушке или мясу птицы дать остыть. Теперь можно вынуть гагару и смело выбросить ее в помойное ведро. Вместе с кастрюлей.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Сообщения: 16217
- Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Имя: Илья
- Откуда: Карелия
- Контактная информация:
Re: Гагара на фотографиях. Фотографии гагары. Чернозобая гаг
И еще нашел в архивах сети
"Рецепт из Сибири.
Птицу выпотрошить и ободрать (можно наоборот), положить в кастрюлю и залить холодной водой. Через пару часов воду сменить. Еще через 5 часов слить воду и в свежей воде поставить варить. Через час варки вылить воду, залить свежую, и варить еще два часа. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще час. После этого достать гагару, выкинуть ее, вылить воду и выкинуть кастрюлю, потому что после этого в ней уже ничего нельзя будет приготовить съедобного."