Юр_ка писал(а):Я к словам не придераюсь, вот Tim и не один он их(шнепов) шапкой в полёте сбивает, как в ловушку ловят.

Юр_ка писал(а):Я к словам не придераюсь, вот Tim и не один он их(шнепов) шапкой в полёте сбивает, как в ловушку ловят.
Не всегда вальдшнеп летит с хорканьем...иногда посвистывает...klimoff79 писал(а):Согласен на все 100%,главное процесс.Хрюканье у него веселое
Илья, так ведь карельский перешеек есть часть карелии....вот и камни одинаковые!Tim писал(а):Вадим, у меня на одном биваке есть такой же камень на вальдшнепинном месте!
Нынешний год оказался неблагоприятным для размножения вальдшнепов
Завершился сезон работы Московской научной группы «Вальдшнеп» по кольцеванию лесных куликов в России.
Всего окольцовано 218 вальдшнепов. Мечение птиц показало, что в этом сезоне среднее изобилие птиц, однако среди окольцованных вальдшнепов прослеживался дефицит молодых птиц.
Доля молодых птиц составила 65%, это самое низкое значение с 2000 года (с этого года в России ведется анализ репродуктивного успеха вальдшнепов по результатам кольцевания).
Низкий успех размножения вальдшнепов 2017 можно объяснить неблагоприятными погодными условиями. Май и июнь, самые важные месяцы для лесных куликов были холодными и дождливыми.
Можно утверждать, что у охотников в странах Западной Европы в добыче будут преобладать взрослые птицы.
30 октября 2017