Что за зверь?

О повадках и местах обитания. Заболевания диких животных и птиц.
Аватара пользователя
slangmen
Матерый охотник
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 20:08, Вс
Оружие: иж-27, лось 7-1
Собака: 2 ЗСЛ кобель, сука
Любимый вид охоты: глухарь
Имя: Евгений
Откуда: Петрозаводск

Re: Что за зверь?

Сообщение slangmen » 04 авг 2012, 20:00, Сб

headhunter :bra_vo: , я слышал про такое кофе, но что-то не очень горю желанием его попробовать. финский, как-то привычнее!

Аватара пользователя
Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Сообщения: 14412
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:56, Вт
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Имя: Борис
Откуда: Петрозаводск

Re: Что за зверь?

Сообщение Reanimatolog » 04 авг 2012, 23:44, Сб

slangmen писал(а):финский, как-то привычнее!
Ага, в Финляндии кофе не растёт... :-)

Аватара пользователя
Rongoteus
Охотовед
Сообщения: 2379
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 20:42, Вт
Оружие: Ружо
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая
Имя: Максим
Откуда: Петрозаводск

Re: Что за зверь?

Сообщение Rongoteus » 05 авг 2012, 00:41, Вс

Тока щас заметил Александр поправил меня с КОПЕ на КОФЕ, с индонезийского копе переводится как кофе. Ну и раз влез в эту тему продолжу: слово «лувак» — местное название мусанга небольшого зверька семейства виверровых.
Процесс производства зёрен кофе «Копи Лувак» состоит в том, что мусанги поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна и мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.

Особый вкус «Копи Лувак» объясняют свойствами желудочного сока мусангов, в состав которого входит цибетин.

Этот кофе производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах (где называется также «Капе Аламид») и в Южной Индии. Основоположник такого способа получения «Копи Лувак» — английский промышленник еврейского происхождения Джошуа Робинзон, долгие годы являвшийся по сути монополистом в этом деле, но затем подобные фабрики были открыты и другими предпринимателями.
Оптовая цена килограмма необжаренного кофе Копи Лувак составляет от $100. Розничная цена фунта обжаренного кофе Копи Лувак в интернете составляет от $150 (в западных специализированных розничных интернет-магазинах). В Москве 100 граммов обжаренного кофе Копи Лувак в розницу можно приобрести по цене от 715 рублей.
Цены могли устареть!

Приятного аппетита!
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй

Аватара пользователя
Ded
Профессор Франкенштейн
Сообщения: 1769
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 14:50, Чт
Оружие: Лелька 5,5
Собака: любимый попугай
Любимый вид охоты: по бумажкам и с фотоаппаратом на живность
Имя: Палыч
Откуда: Петрозаводск

Re: Что за зверь?

Сообщение Ded » 05 авг 2012, 09:51, Вс

AVK писал(а):
Rongoteus писал(а): А ценного в ней, а точнее из нее "Кофе Лювак" :-):
Илья и Максим совершенно верно! :co_ol: При чем это самый дорогой кофе!
Дело за малым, вырастить кофейное дерево, дождаться плодов и пропустить через циветту, а затем наслаждаться энтим самым кофе. :-) А на мой взгляд, какой бы дорогой этот кофе не был, ну не может в Индонезии, также как в Индии или Вьетнаме расти высококлассный кофе. Всегда самый самый добывали в Ю. Америке. В далекие советские времена достать настоящий колумбийский кофе :co_ol: было практически невозможно. А в самой Колумбии можно было сесть за контрабанду этого кофе, это сейчас там кокаином вместо кофе занимаются. :po_zor:

Аватара пользователя
Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Сообщения: 14412
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:56, Вт
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Имя: Борис
Откуда: Петрозаводск

Re: Что за зверь?

Сообщение Reanimatolog » 06 авг 2012, 00:21, Пн

Ded писал(а):Всегда самый самый добывали в Ю. Америке.
Ну, я бы не стал со счетов Кению сбрасывать. Страна по объёмам, конечно, не могла с Колумбией конкурировать, но качество и вкус на очень даже неплохом уровне. Есть у них сорт один - Mount Kenia называется, ох и вкусняцкая штучка. Года три уже найти не могу :ne_vi_del:

Ответить

Вернуться в «Звери, птицы»