Лось
-
- Друг охотника
- Оружие: ???? ????...
- Собака: ??? 2????
- Любимый вид охоты: ??????? ??????
Re: Лось
Вопрос всем. А почему, у них, всем хватает лицензий на Лося.
- юр-юрич
- Охотовед
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
сергей охотник
У них ориентировочно 40000 бумаг на лося. И считается, что без ущерба для популяции. А наши счетоводы
насчитывают около 21000 лосей в Карелии и выделяют квоту на 1000 штук
Вот и прикинь, или у нас считают неправильно, или в Финляндии лосей больше чем финнов 
У них ориентировочно 40000 бумаг на лося. И считается, что без ущерба для популяции. А наши счетоводы

-
- Друг охотника
- Оружие: ???? ????...
- Собака: ??? 2????
- Любимый вид охоты: ??????? ??????
Два раза был в Финляндии , лосей там действительно больше чем у нас , всегда видел лосей и не по одному. На верно менталитет у нас другой. С начало все выбить ,выловить, а потом плакать почему у нас лицензий мало, рыбы мало. Весной все озера , речки, в сетях. По осени , с каждой машины стволы торчат за рябчиками едут.
-
- Охотник
- Оружие: ИЖ-58МА,ТОЗ-34,ИЖ-18-28кал
- Собака: зсл
- Любимый вид охоты: на всё
А если дать больше лицензий, может и браконьеров меньше станет и доход государству будет.Правда нужно подсчёт лосей вести, а оно это надо кому-то :ps_ih:
- geometr
- Егерь
- Оружие: БББ
- Собака: нет
- Любимый вид охоты: вальдшнеп на тяге, рябчик на пищик
У нас и у соседей разная система охотпользования.И сравнивать количество лицензий некорректно.
80% угодий у финов являются частной собственность, право на охоту в Финляндии принадлежит владельцу земли, который может передавать разрешение на охоту на своем участке сторонним лицам.
Управление лесов продает право охоты на государственных землях, причем лицензии на лося представляются только обществам охотников а на мишку персональные лицензии.
Стоимость разрешения на охоту определяет сторона, кому принадлежит право на охоту на данной территории, эта стоимость сильно варьируется от места проведения охот и жадности владельца.
Кстати, чтобы охотится на лося и мишку надо сдать экзамен. Надо за 1.5 минуты четыре раза попасть в 20 см мишень с 75 метров.
У нас на сайте есть переселенцы,они могут подробнее рассказать.
А лосей много, еще и потому, что подкармливают и коров не стреляют.
80% угодий у финов являются частной собственность, право на охоту в Финляндии принадлежит владельцу земли, который может передавать разрешение на охоту на своем участке сторонним лицам.
Управление лесов продает право охоты на государственных землях, причем лицензии на лося представляются только обществам охотников а на мишку персональные лицензии.
Стоимость разрешения на охоту определяет сторона, кому принадлежит право на охоту на данной территории, эта стоимость сильно варьируется от места проведения охот и жадности владельца.
Кстати, чтобы охотится на лося и мишку надо сдать экзамен. Надо за 1.5 минуты четыре раза попасть в 20 см мишень с 75 метров.
У нас на сайте есть переселенцы,они могут подробнее рассказать.
А лосей много, еще и потому, что подкармливают и коров не стреляют.
- bravo
- Общественный Егерь
- Оружие: СКС, БМ, ИЖ, А5, R93
- Собака: - друг человека...
- Любимый вид охоты: и т.д.
И не надо ничего делать, распугаем только. Пусть сами потихоньку подтягиваются, им визы не нужны.
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
- юр-юрич
- Охотовед
Не так просто перейтиbravo писал(а):И не надо ничего делать, распугаем только.

- bravo
- Общественный Егерь
- Оружие: СКС, БМ, ИЖ, А5, R93
- Собака: - друг человека...
- Любимый вид охоты: и т.д.
Эх, опять халявы не будет, а жаль.
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
- geometr
- Егерь
- Оружие: БББ
- Собака: нет
- Любимый вид охоты: вальдшнеп на тяге, рябчик на пищик
К сожалению пограничники не вегетерианцыbravo писал(а):И не надо ничего делать, распугаем только. Пусть сами потихоньку подтягиваются, им визы не нужны.
-
- Охотник
- Оружие: иж-12. Ata Arms
- Собака: ищу щенка
- Любимый вид охоты: рябчик
Реанимобиль с пациентом врезался в лося на трассе в Карелии
http://rk.karelia.ru/accident/road-acci ... v-karelii/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://rk.karelia.ru/accident/road-acci ... v-karelii/" onclick="window.open(this.href);return false;
Это все придумал Черчиль в 18 году...
- юр-юрич
- Охотовед
Такую заметочку увидел. http://stolicaonego.ru/news/v-finljandi ... tvo-losej/" onclick="window.open(this.href);return false;
Что-то мне подсказывает, что смерть лосей наступила от переселенцев на ПМЖ из соседней с Финляндией республики. Ведь привычка бить без бумаг осталась, а там такое изобилие. А если стрелять с арбалета, то ещё и тихо. Плохо себе представляю умирающего в лесу от голода лося, у него должны быть выбиты зубы чтобы не смог жевать. И ест не только лиственный кустарник, но и хвою сосны жует неплохо. Могли конечно и волки, но речь идет о множестве лосей. А может какая болезнь покосила?
Что-то мне подсказывает, что смерть лосей наступила от переселенцев на ПМЖ из соседней с Финляндией республики. Ведь привычка бить без бумаг осталась, а там такое изобилие. А если стрелять с арбалета, то ещё и тихо. Плохо себе представляю умирающего в лесу от голода лося, у него должны быть выбиты зубы чтобы не смог жевать. И ест не только лиственный кустарник, но и хвою сосны жует неплохо. Могли конечно и волки, но речь идет о множестве лосей. А может какая болезнь покосила?