Страница 1 из 2

Ондатра. Вопросы гурмана :)

Добавлено: 20 авг 2008, 00:37, Ср
Tim
Один приятель, задался вопросом - принято ли употреблять в пищу ондатру?

Я слыхал, что ее кушают некоторые, сам не пробовал.

Но помню один случай, когда знакомый охотник, впавший в глубокий запой, сквозь пелену разума увидел, что его товарищи шкуряют ондатру, с криками "Только крысу не варите" убежал куда-то "за угол" на полчаса и потом за остаток дня из алкокомы уверено вышел.

Re: Онадатра. Вопросы гурмана :)

Добавлено: 20 авг 2008, 13:44, Ср
valkos
Отлично, Георгий! - Нормально, Константин!
На заре охотничьей деятельности, когда умения, опыта и знаний практически не было, но было большое желание схомячить вечером у костра что-нибудь добытое на охоте))) Достаточно часто употребляли "крысиков"))) Они достаточно неприглядно выглядят когда не ошкурены, или ошкурены но не "поделены на порционные куски"... но в любом случае гораздо симпатичнее белки (когда первый раз увидел ошкуренную белку, то сразу пришел на память достаточно популярный в то время фильм "Нечто"))). Некоторые не до конца отделившиеся от цивилизации охотники утверждают, что мясо отдает чем-то... на мой взгляд ни чем не отдает, но мы всегда несколько часов выдерживали в маренаде. Далее тушить и подавать в качестве похлебки или "холодной мясной закуски". Достаточно много костей на единицу мяса... Одним словом, если есть возможность пригласить на ужин какую-нибудь птичку, то забудьте об ондатре.

Re: Онадатра. Вопросы гурмана :)

Добавлено: 20 авг 2008, 13:49, Ср
Tim
valkos

Примерно так я и думал.

У меня вообще после некторых событий за последний года некий комплекс развился по поеданию бобрятины и прочих неклассических видов :cow:

Re: Онадатра. Вопросы гурмана :)

Добавлено: 20 авг 2008, 16:42, Ср
IGAN
Как говорил один знакомый - водный зайчик...
Уговорил, попробовали - нормальное съедобное мясо, абсолютно ничем не отдаёт. Естественно, были бы габариты, был бы и выход продукта... С картохой по одной схомячили - нормально. :-)

Re: Онадатра. Вопросы гурмана :)

Добавлено: 20 авг 2008, 20:04, Ср
Tim
Решили попробовать :) Местечко знаем одно, где их сотни живут....

Re: Онадатра. Вопросы гурмана :)

Добавлено: 20 авг 2008, 21:07, Ср
lesovik
Кстати, говорят на мужскую силу влияет положительно :-) А так - нормальное мясо, не считая габаритов конечно..

Re: Онадатра. Вопросы гурмана :)

Добавлено: 21 авг 2008, 09:54, Чт
Карел
lesovik писал(а):Кстати, говорят на мужскую силу влияет положительно :-)
Нужно Жене-доктору сказать - тогда он их стрелять будет не от случая к случаю, а целенаправленно и массово :) Заодно и речку освободит от них - уж дюже много их там развелось :-)

Re: Онадатра. Вопросы гурмана :)

Добавлено: 18 дек 2013, 14:37, Ср
новичок в охоте
а от нее заразу какую нельзя подцепить,
есть, кто, съел их штук 30?

Re: Онадатра. Вопросы гурмана :)

Добавлено: 18 дек 2013, 15:49, Ср
александр 70
вкусное мясо даже очень

Re: Онадатра. Вопросы гурмана :)

Добавлено: 18 дек 2013, 15:50, Ср
александр 70
обращайся за рецептом :-): :a_g_a:

Re: Онадатра. Вопросы гурмана :)

Добавлено: 18 дек 2013, 16:13, Ср
Ded
новичок в охоте писал(а):а от нее заразу какую нельзя подцепить,
Заразу можно подцепить от чего угодно и от кого угодно. :-) От ондатры маловероятно, все-таки американский зверек, хоть и акклиматизирован давно. А если соблюдать при приготовлении блюд все правила, то это вообще исключено. А мясо действительно зело недурственное. Подтверждаю Сашины слова.

Re: Онадатра. Вопросы гурмана :)

Добавлено: 18 дек 2013, 16:49, Ср
юр-юрич
Оченно неплохое мясцо. Только как-то ел весеннюю (так получилось), так у самца немного был какой-то привкус, наверно гармонно-гонный. А осенью, пожарить с лучком :co_ol: Главное чтоб люди не видели процесс подготовки к готовке :-)

Re: Онадатра. Вопросы гурмана :)

Добавлено: 18 дек 2013, 17:20, Ср
ORA
ондатр не добываю,цели как-то нет,соответственно не ел ее мясо,но думаю если придется,буду есть легко,без всякой брезготы.

Re: Ондатра. Вопросы гурмана :)

Добавлено: 18 дек 2013, 20:55, Ср
Yakych
Может не в тему: у нас раньше жил ОЧЕНЬ опытный и бывалый охотник, ныне покойный... дак вот, убил он как то волка, пожарил его с лучком и приправами, на запах сбежались соседи с выпивкой (а выпить он любил). И все этого волка наяривали под водочку и нахваливали мясо (естествено никто не знал что лопает волка)... Кстати мясо волка на вид очень красивое, но попробовать бы не рискнул..

Как то видел москалей, тоже пытались есть все что добывают (по их словам). Не смогли съесть только вОрона, сколько не варили его, оно оставалось слизким, как сопля :-):

Re: Ондатра. Вопросы гурмана :)

Добавлено: 18 дек 2013, 21:11, Ср
александр 70
Как то видел москалей, тоже пытались есть все что добывают (по их словам). Не смогли съесть только вОрона, сколько не варили его, оно оставалось слизким, как сопля :-):
Нужно было коптить, пусть у Прибалтов рецепт спросят :-) :-) :-) :-)