Подсадные утки
- zveroboj
- Матерый охотник
- Оружие: два
- Собака: две
- Любимый вид охоты: любой
Подсадные утки
Занимается ли кто нибудь в карелии разведением подсадных уток.
Охотником ты станешь лишь тогда,
когда пройдешь неоднократно,
надежды полный путь туда
и безнадежный путь обратно.
надежды полный путь туда
- vas_lot
- Общественный Егерь
- Любимый вид охоты: ?? ????
Re: подсадные утки
А подсадных чтоли специально разводят??zveroboj писал(а):Занимается ли кто нибудь в карелии разведением подсадных уток.
Обычно домашнюю утку берут и она зазывает. Равно как и с гусями.
- rusy78
- Охотник
- Оружие: Иж-27ЕМ; МР-153
- Собака: Кобель РЕЛ Зорик 9 лет; РЕЛ Гера 2 года
- Любимый вид охоты: На глухаря,тетерева,пушнина.
- Контактная информация:
конечно разводят и выводят,есть Тульские,Липецкие,Тамбовские подсадныеvas_lot писал(а):А подсадных чтоли специально разводят??zveroboj писал(а):Занимается ли кто нибудь в карелии разведением подсадных уток.
Обычно домашнюю утку берут и она зазывает. Равно как и с гусями.
- ssqwartu
- Матерый охотник
- Оружие: ИЖ 43 ЕММ 1С
- Собака: КФЛ Зафира КФЛ Бирма
- Любимый вид охоты: Осенью с собаками
и каждая наверное со своим акцентом :!)
Главное залезть подальше, а там подумаем как вернуться.
- rusy78
- Охотник
- Оружие: Иж-27ЕМ; МР-153
- Собака: Кобель РЕЛ Зорик 9 лет; РЕЛ Гера 2 года
- Любимый вид охоты: На глухаря,тетерева,пушнина.
- Контактная информация:
не с акцентом,но тульские по мне лучше всего подманивают по крайней мере на вессенейssqwartu писал(а):и каждая наверное со своим акцентом :!)
- vas_lot
- Общественный Егерь
- Любимый вид охоты: ?? ????
Во Тула как знаменита!! ... тульские самовары, тульские пряники, Тульский Оружейный Завод, ... а теперь ещё и УТКИ пополнили список брэндов !!!
:!) 

- zveroboj
- Матерый охотник
- Оружие: два
- Собака: две
- Любимый вид охоты: любой
Неужто в карелии ни кто не охотится с подсадными утками.
Охотником ты станешь лишь тогда,
надежды полный путь туда
надежды полный путь туда
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
Ни разу не встречал.. вот гуси другое делоzveroboj писал(а):Неужто в карелии ни кто не охотится с подсадными утками.

Читал что в Олонце кто то уток разводит.. пошукай в сети.
Live to hunt - hunt to live!!!
Случайно наткнулся на эту тему...вроде не сезон сейчас, но что-то нахлынули весенние воспоминания и настроения...Странно, неужели в Карелии никто не практикует охоту с подсадными? А как же весной по другому охотиться на селезня? Ну понятно, что можно там чучела высадить и в манок самому крякать, но ведь это не идёт ни в какое сравнение с охотой с подсадной уткой! Стоит попробовать хоть раз и мне кажется заболеешь этим навсегда! Сам процесс подготовки к охоте: выбор подсадной, изготовление нагавки, вызаривание и т.п. - ведь это уже само по себе доставляет удовольствие! А сам процесс охоты? Когда наблюдаешь работу хорошей подсадной утки, то как она крякает, обозначая своё присутствие, а увидев или услышав селезня, кричит в осадку, заставляя сердце охотника замирать в предвкушении; как селезень, сделав пару-другую кругов, наконец садится и неспешно подплывает, и видишь его во всей весенней красе, так, что даже стрелять жалко. А пока сидишь, спрятавшись в скрадке, можно с удовольствием слышать и наблюдать, как оживает с рассветом весенняя природа: сначала, ещё в темноте, зазвучит колокольчиком зарянка, потом какая нибудь славка или дрозд добавят свою флейту, прохорьхает пролетевший вальдшнеп и чем увереннее рассвет, тем звучнее многоголосье весеннего утра! Но когда услышишь, точнее сначала неясно уловишь знакомое "жвяканье", руки нервно сжимают ружьё, через окошко в скрадке силишься разглядеть его полёт, а подсадная орёт непрерывно, заставляя невидимого тебе селезня приземлиться(точнее приводниться), и тогда, боясь сделать лишнее движение, потихоньку высовываешь стволы ружья из бойницы, целишься, стреляешь...собака, не дожидаясь команды, вылетает из шалаша, плывёт и приносит тебе добытого красавца селезня...и вновь восторг, смешанный с чувством вины за ещё одну отнятую у природы жизнь... А потом всё по новой! И когда охота закончится, испытываешь неподдельное чувство благодарности к этой самой подсадной-помощнице, ведь без неё не было-бы всей прелести и неповторимости каждой такой охоты! И ещё: не знаю, как для других, а для меня убить весной утку означает преступление! Ведь это целый загубленный выводок. И именно охота с подсадной уткой позволяет гарантированно избежать этого. Сколько раз садились парочки (селезень с уткой) и тогда старался специально подшуметь их, прогнать, чтоб случайно не убить самку(да и не хочется разрушать уже сложившуюся пару), да и зачем? Ведь немного терпения и подсадная посадит тебе ещё не одного селезня, а то и двух(а иногда трёх!) сразу. Вобщем всем советую приобщиться к этой увлекательной охоте, не пожалеете!
"...мясо зверя, убитого не мной, никогда не бывает мне так сладко, как мясо зверя, которого убил я сам...Человек, сидящий у огня в чуме...не чувствует себя счастливым, вкушая пищу, добытую не им..." Дж. Лондон. "В дебрях севера"
-
- Охотник
- Оружие: МР-153
- Собака: Русский охотничий спаниель...ка
- Любимый вид охоты: Фазан, заяц, утка
..Представляете, чувак увидел девушку, она его зовет, а тут вы с дробью, да ладно бы после того КАК, ...а то еще до того...совесть не будет мучать? 

-
- Охотник
Я охотился недалеко от охотника с подсадной, только у него была одна живая, а у меня сорок резиновых и пластиковых. Налетали одинаково. Разница только в том, что к нему прилетали только кряквы,а ко мне все виды (>--:-->-->
-
- Охотник
И самое противное.... :cow: Охотничьи места переполнены бродячими псевдо-охотниками , и даже от своих резиновых я десятки раз отгонял таких охотников что бы не расстреляли, а теперь представьте на каком тоненьком волоске будет висеть жизнь вашей подсадной которую вы с рук кормили, выращивали.... :)><(:
- юр-юрич
- Охотовед
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
Hawk
Абсолютно согласен с тобой, мои надувнушки тоже не раз подвергались обстрелу
охотничками, заколебался клеить. А вот подсадную, не склеишь. С такой охотиться только в малопроходных местах.
Абсолютно согласен с тобой, мои надувнушки тоже не раз подвергались обстрелу

- Кореев
- Наш Генерал
- Оружие: ИЖ-27ЕМ-1С
- Собака: НЕТ
- Любимый вид охоты: Утка
По статистике 95% подсадных идут на шулюм. 

Ну не знаю...У меня за пять лет ещё ни одна утка не пострадала. Да и у друзей тоже. Правда я имею в виду исключительно весеннюю охоту, при этом проходит она рано утром: в шалаш ещё в темноте приходишь, а часов в 9, максимум в 10 уже отбой. В это время нерадивые "охотники" спят обычно
Охота с подсадной именно весной гораздо эффективнее и интереснее. Кстати подсаживаются не только кряковые: чирки довольно часто (и свистунки и трескунки), иногда шилохвость, широконоска, бывает и гоголи, но последние всегда парочкой или стайкой а увидев, что подсадная "не их породы" на выстрел не подплывают: плавают поодаль, иногда довольно долго: сядет селезень, выстрелишь, только тогда улетают.

"...мясо зверя, убитого не мной, никогда не бывает мне так сладко, как мясо зверя, которого убил я сам...Человек, сидящий у огня в чуме...не чувствует себя счастливым, вкушая пищу, добытую не им..." Дж. Лондон. "В дебрях севера"