Барсук
- юр-юрич
- Охотовед
- Сообщения: 2408
- Зарегистрирован: 10 май 2010, 19:01, Пн
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
- Имя: Юрий
- Откуда: Петрозаводск
Re: Барсук
А я в 2006 году барсука съел На даче пёс его загнал, а батя колом прибил. Блин, тогда не знал я, что эта зверушка трихиннелезом может быть заражена , но слава Богу, пронесло. Вкус, так себе средненький, псятинкой отдает, но если нормально вымочить и замариновать, то вполне съедобно.
-
- Охотник
- Сообщения: 123
- Зарегистрирован: 29 сен 2010, 18:33, Ср
- Оружие: ИЖ 58
- Собака: были
- Любимый вид охоты: куница
- Имя: Сергей
- Откуда: Дубовое-Кондопога
Re: Барсук
Когда отожрется на зерновых, вкус - отменный. Но мясо лучше проверять.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Сообщения: 16217
- Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Имя: Илья
- Откуда: Карелия
- Контактная информация:
Re: Барсук
Барсука не ел, и почему-то надеюсь, что мне хватит рябчико-глухарино-лосевого и до кучи бобрового мяса
-
- Охотник
- Сообщения: 123
- Зарегистрирован: 29 сен 2010, 18:33, Ср
- Оружие: ИЖ 58
- Собака: были
- Любимый вид охоты: куница
- Имя: Сергей
- Откуда: Дубовое-Кондопога
Re: Барсук
Дело сугубо личное, а для меня - вкуснее барсука зверя нет. Особливо, повторюсь, когда жирует на с.х. культурах. Готовится обычно- вымачиваем, обжариваем, тушим подольше.
-
- Матерый охотник
- Сообщения: 637
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 21:39, Вт
- Оружие: ????????? ??27,F.Dumoulin
- Собака: ???? ?????? ???
- Любимый вид охоты: ???+???????
- Откуда: Петрик
Re: Барсук
field man
Надо признаться всем охотникам ,барсук с хорошим привкусом,ноооо,готовить можно красиво и вкусно!Просто отварной без специй,привкус отвратительный.Но отварной в духовке и т.д,кулинария огромна! Съедобен не хуже рыси..... :!)
Надо признаться всем охотникам ,барсук с хорошим привкусом,ноооо,готовить можно красиво и вкусно!Просто отварной без специй,привкус отвратительный.Но отварной в духовке и т.д,кулинария огромна! Съедобен не хуже рыси..... :!)
- slangmen
- Матерый охотник
- Сообщения: 886
- Зарегистрирован: 20 сен 2009, 20:08, Вс
- Оружие: иж-27, лось 7-1
- Собака: 2 ЗСЛ кобель, сука
- Любимый вид охоты: глухарь
- Имя: Евгений
- Откуда: Петрозаводск
Re: Барсук
только что закончил трапезничать. оооочень вкусное мясо.
Риса
чтож там за барсук был, или просто не успел жира накопить. я в этом году 2,5 литра натопил.
но не злоупотребляю беру одного, максимум 2 за осень, и так их не много.
Риса
чтож там за барсук был, или просто не успел жира накопить. я в этом году 2,5 литра натопил.
но не злоупотребляю беру одного, максимум 2 за осень, и так их не много.
-
- Охотник
- Сообщения: 123
- Зарегистрирован: 29 сен 2010, 18:33, Ср
- Оружие: ИЖ 58
- Собака: были
- Любимый вид охоты: куница
- Имя: Сергей
- Откуда: Дубовое-Кондопога
Re: Барсук
Не, варить полосатого, наверное не стоит. Лучше жарить-тушить, лучка побольше. А жир я обычно мороженный потребляю, ни вкуса, ни запаха. Кстати, зверь довольно опасный, подходить к живому луше перевесив рюкзак вперед, на область живота. Так меня опытные барсучатники учили. Зверек весом в 34 кг и порвать могет.