Конец марта 2018. Каникулы - время для рыбалки на Сямозере.

Заметки на околорыболовную тематику.
Ответить
Аватара пользователя
Tim
Безработный, живет в тайге
Сообщения: 15894
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Имя: Илья
Откуда: Карелия
Контактная информация:

Конец марта 2018. Каникулы - время для рыбалки на Сямозере.

Сообщение Tim » 01 апр 2018, 07:55, Вс

Каникулы убегают - дети подняли тему: "Надо срочно куда-то ехать!" Младшая: "Подальше! Подольше!" Старшая: "Можно и на две ночевки, но лучше на одну..." Хотели в Типиницы к друзьям поехать, но оказалось, что кое-кому выступать с хором надо на днях - далеко не уехать.

В результате удалось выделить время с обеда на ночь и до обеда следующего дня. Поехали в родную сторонку на северные берега Сямозера.

Будни - рыбаков мало. На окуневых точках - девчата поймали по несколько рыбок и тишина. Поехали за плотвой. По пути встретили знакомого местного рыбака, что с женой ловил плотву... Сказал, что ловить надо тут, так как больше нигде не клюет. Мы, не поверили, и поехали проверять свои места. А там... ерш ершом погоняет, и то неактивно. Парочка плотвиц, но такая мелкая, что едва для самоловок на мелкого налима...

К вечеру поднялся сильный ветер - девчата запросились на берег к теплой печке. Отвез. Сам вернулся и на лунках своего давнего знакомца - поймал недостающих для самоловок живцов.

В ночь поставил 12 самоловок.

На следующее утро приехали проверять самоловки и опять искать окуня. Супруга и старшая дочка - сказали, что будут загорать, так как ветра нет и солнце жарит, а я с младшей поехали проверять удачу.

В результате - один налим на 2 кг. Один на 3 кг. И несколько мелких. Снятием жерлиц занималась младшая дочка, о чем в будущем будет видеосюжет - без курьезов не обошлось. То налим выплюнет рыбу и в лунку обратно уползет, то крупного не вытянуть и т.д.

Пока мы налимов ловили - "загорающие" поймали два десятка окуней вполне приличного размера - в самый раз на уху. Но клев был никудышный. Яркое солнце сделало свое дело - рыбка спряталась. Зато снег липкий - кто-то снеговика лепил, кто лебедей... До обеда не дотянули - поехали ближе к городу.

По пути домой навестили тетеревиное болото. Проверили домик для наблюдений за током. И поискали следы токовиков. Но пока на нашем болоте тетеревов нет. Увы! Интересно, как в других местах?

А еще заехали в Чуйнаволок посмотреть старинную часовню Ильи Пророка и Николая Чудотворца.

Сямозерье - волшебный край!

И это были еще не последние дни весенних каникул!

Фото прилагаю.
Вложения
M25A3831.jpg
M25A3833.jpg
M25A3841.jpg
M25A3860.jpg
M25A3883.jpg
M25A3901.jpg
M25A3918.jpg
M25A3929.jpg

Аватара пользователя
Tim
Безработный, живет в тайге
Сообщения: 15894
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Имя: Илья
Откуда: Карелия
Контактная информация:

Re: Конец марта 2018. Каникулы - время для рыбалки на Сямозе

Сообщение Tim » 11 апр 2018, 23:51, Ср

Как и обещал - небольшой ролик про Анну и налимов.

phpBB [video]

Ответить

Вернуться в «Поплавок»