Страница 1 из 1

12 марта 2022. Налимятники всех стран! Онего.

Добавлено: 12 мар 2022, 23:18, Сб
Tim
Налимятники всех стран!

На Онежском озере сезон ловли налима. Примерно с обеда начинают тянутся вереницы мотособак и снегоходов за горизонты льдов - каждый к своим заповедным местам.

Мы с Антоном тоже поехали за своими рыбками. По пути увидели аншлаг рыбаков на известном местечке около Южной Промзоны Петрозаводска. Надо сказать - кто-то постоянно тянул рыбину. Рыбаков столь много, что впору открывать на льду киоск с кофием и пирожками или с чем покрепче.

Яркое солнце. Почти нет ветра. И рыбка днем почти не клевала. Где мы ее только не искали - везде почти не клевала. Зато вечер дал жару. Финальным аккордом был налим гигант, который успел показать свою голову из лунки в свете фонарика и сразу оборвал снасть на узелке. Однако я успел на прощание пожать ему плавник и погладить его по скользкой спине - старался так, что рукав замочил по самое плечо.

Март - уникальное время. Не сидите дома!

#Карелия #Петрозаводск #Онего #Мирумир

Re: 12 марта 2022. Налимятники всех стран! Онего.

Добавлено: 14 мар 2022, 11:57, Пн
Александр Ш
А как вы готовите налима? Я-так:
Снимаю шкуру пассатижами, голову-долой. Срезаю филе с хребта. Обваливаю в муке с солью-и по паре минут обжариваю на раскаленной сковороде в растительном масле. Жарю лук на сливочном масле до прозрачности. Обжаренные филе и лук кладу в толстостенную кастрюльку и заливаю молоком(чтобы чуть скрыло ). Через 15 минут вкуснятина готова. Подавать с картофельным пюре. За уши не оттянешь!