Tallervo писал(а):Александр Ш писал(а):Кстати, обратил бы внимание на сервис - у шкодников он, мягко говоря, нехорош. Я про К-моторс.
Фольксвагеновский Норден - тоже та ещё контора. У меня там рабочий Крафтер на обслуживании. Навидались всякого :ps_ih:
Можно перепостить в "Добро пожаловаться", но я не жалуюсь: чё на убогих жаловаться. Итак.
Решил сам провести ТО-4 на своей машине т.к.гарантия кончилась, ехать к официалам -нервы дороже(на ТО-3 к ним трижды возвращался исправлять косяки, но это другая история), да и чего там делать то-1 вечер в удовольствие! Да и экономия опять же

. Распечатал инфу по расходникам с тырнета. Расценил в К-моторсе. Потом заехал в Норден (движки то одинаковые!) Короче, в Нордене экономия составила около 10% на одни и те же товары(брал оригинал-со всякими Экзистами лень возиться )И это при том, что в К-моторсе у меня скидка серебрянная-обслуживал там свои машины раз 10, а в Нордене меня 2-й раз видели! Ну да ладно, думаю, на то и рынок чтобы выбирать. Начинаю ТО с замены масла.Выясняется, что защита картера ни разу не откручивалась(видно по болтам), пробка сливная ни разу не менялась(видно по равномерному слою пыли на картере без единого подтёка от масла)Все ясно-замену делали вакуумным отсосом, не забыв при этом выставлять в каждом счёте снятие-установку защиты и замену пробки. Дальше-больше: полез менять свечи. Крышка под которой они находятся так же не откручивалась(видно по вывернутым винтам с герметиком резьбы и по забитым до верху грязью каналам, в которые эти винты вкручены. Все три предыдущих ТО естественно выставлялась работа по снятию/установке/проверке этих самых свечей.
Напоследок проверил колодки-да нужно менять на передке: толщина минимально допустимая, но официалы предлагали поменять 30000 назад!
Шикарное отношение к клиенту!
Ну а резюмировать, в качестве совета, можно следующее: всегда досконально проверяйте выполненные на станции работы. Непроведённые операции чреваты не просто лишними тратами, но и техническими проблемами с Вашим авто!
One shot, one kill, no luck, just skill.